поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Джипы на дорогах!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Джипы на дорогах!   #9638  наверх
Автор: 
Дата:   

В который раз убеждаюсь, что чем круче машина, тем наглей её владелец. Уважения элементарно к таким нет.
Ехал сегодня по Моск. тракту. Подьзжая к посту ГАИ, заметил сзади джип Тойота, летящий на крыльях ночи и не признающий остальных участников движения. Я как раз поравнялся со знаком 50 (моя ск-ть была 60). Джип сзади зоморгал фарами, чего я и ожидал. В таких случаях я всегда уступаю, перестраиваясь в правый ряд, но на этот раз впереди меня метрах в 100 шла фура, и перестроиться я не мог без резкого торможения. Раз я не уступаю, этот молодец решил меня справа обогнать, а так как впереди шла фура, то ему нужно было сразу перестроиться снова влево, что он и ссделал, и в результате зацепил своим задним бампером моё переднее крыло. В результате у меня небольшая, аккуратная, но всёже вмятина. При этом у него хватает наглости при выходе из джипа
ещё и на меня наехать, мол чего мне лороги мало, и какого хуя я по левой полосе еду, типа левая полоса только для джипов,
и я на своём форде не имею право на неё лезти.
Уважения элементарно к таким нет.
А ведь земля круглая, и джипы на дорогах попадают в неприятности. И у меня например, небудет никакого желания такому авто-владельцу оказать помощь на дороге.
Хотя я всегда стараюсь помочь, если вижу, что кто-то попал в жопу на дороге.
Я вот года три назад на своем ещё москвиче 41 сломался под Богдановичем ночью, ни один гад не остановился за полчаса.
А через полчаса проезжал Форд, так мужик тот со мной н дороге больше часа провёл, всяческую помощь предлагал.
Вот такие Люди заслуживают уважения.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9640  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

вообще сам себе чебурашка.
ты мог совершенно легко успеть перестроится...

и вообще зачем ты ехал 60 после знака 50 перед постом ГАИ в левом ряду?
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9641  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

Вспомнил ещё случай, мне тесть рассказывал. Он за рулём уже лет 30, и рассказать ему есть что. Сломался он на своём москвиче 412 (ещё в пору своей молодости) где то на сиб тракте. Остановил он УАЗик (в те времена водительская солидарность была в моде и считалась обязатяльной, поэтому он всё-таки остановился), не помню подробности, но тот мужик помочь отказался, хотя помочь мог реально. просто чего то мо-моему зажопил. И уехал. Ну тесть как-то там починился и поехал дальше, а км через 80 стоит этот УАЗ и голосует. Тесть тормозит и говорит: "О! здорово земляк, вот бог нас и свёл".
Тот мужик извиняется, говорит выручай мол, ремень полетел.
Тесть, говорит, у меня как раз ремень такой лежит в багажнике про запас, но я тебе его не дам, потому что ты Г.... И уехал.
Вот так!!!
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9642  наверх
Дата:   

to Инкогнито: А потому в левом ехал, потому что по правому медленно ползла фура, а 60 ехал т. к. перед знаком с тал сбавлять скорость со 100 до 50 и к этому моменту моя ск-ть была 60.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9644  наверх
Автор: valeri [гость]
Дата:   

to Alex В левом ехал потому что в правом фура медленно ехала , а вот и подумай о том что для джипа ты был тоже как медленная фура .... Простят уступи Я не его оправдываю
Есть правило 3х-Д Так что обижайся на себя .
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9645  наверх
Дата:   

to Валери: Я бы посмотрел куда бы ты уступил на моём месте.
А по поводу "просят - уступи" я всегда уступаю когда просят и когда есть возможность это сделать.
И, кстати, знак 50 распростр. на все ТС, включая и джипы, или что вчера принята новая поправка к ПДД.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9647  наверх
Дата:   

Кстати, Водила с джипа всётаки согласился с тем что неправ был именно он.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9649  наверх
Дата:   

to Alex А я тоже на Джипе езжу :-) хотя я так не делаю .
просто на тяжелой машине сложнее тормозить
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9650  наверх
Автор: BlackDeath [гость]
Дата:   

to valeri

Якорь бросай сзади :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9651  наверх
Дата:   

to BlackDeath А я просто головой заранее думаю так что якорь не нужен :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9652  наверх
Дата:   

Просто остальных на дороге надо уважать, независимо на какой он машине, дело ведь не в машине, а в человеке.
Не исключаю, что лет через 5-7 я тоже на джип пересяду (нравятся мне внедорожники с комфортом в салоне), но могу сказать точно, что для меня не важно будет какая машина впереди меня : Мерс 600 или копейка ВАЗовская. Главное какой человек за рулём. Если с Москвича водила мигнёт, мол пропусти, я тут с переулка выехать уже мин 10 не могу. я пропущу! Если конечно вежливо мигнёт! А того кто нагло полезет - бодну, и прав буду с любой стороны (и морально и с точки зрения ПДД)
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9654  наверх
Автор: ribbon [гость]
Дата:   

в данной ситуации конечно было к тебе проявлено неуважение. Но не все иномарки так ездят. Даже ИМХО наоборот. Я вот передвигаюсь ежедневно в "пиджаке на колесах" марки Ока :-). Так вот, кажется, от новых иномарок гораздо чаще ожидаешь адекватного и предсказуемого поведения на дороге, чем от наших братьев-переднеприводных :-) Иномары и пропускают лично меня чаще, чем россияне при выезде из какой-нибудь дыры... главное - моргнуть, ручкой помахать, попросить...Так ведь и обратный эффект появляется - лично я еще подумаю - пропустить ли по доброй воле какого-то чела, рвущегося в мой ряд и демонстративно отворачивающегося, или пусстить вперед иномарку, водитель которой по-человечески мне помахал, поворотничкаи помигал, попросился вобщем...
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9655  наверх
Автор: Светик [гость]
Дата:   

в автошколе умный дядька-татарин Ильдус Ильдрисович
всегда говорил-Уступайте дорогу дуракам!
Дело не в марке машин,а в Человеке и его амбициях,просто
чаще на крутых машинах катаются более успешные и более амбициозные челы,
но в жизни все относительно -сегодня ты пан-завтра пропал...
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9656  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

и что 100 метров мало чтоб на пару секунд перестроится, притормаживая?????

я в пототоке на тюменском и на 120 успеваю перестроится чтобы пропустить более быстрые машины...

внимательней надо быть...
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9657  наверх
Автор: 137 [гость]
Дата:   

Да не в Джипе дело, а в челе. Как-то моя машинка сломалась в центре города, остановился Джип без вопросов на трос и до сервиса, сам остановился, сам предложил. Абсолютно безвозмездно. В моей водительской практике (чуть более 2 лет) были случаи, когда помогают именно Джипы, так же как все моргают и т.д. и т.п.
Нормальных людей много, просто тебе попался х..., а х... он и в Африке х..., хоть на Джипе, хоть на паровозе. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9659  наверх
Дата:   

137, так и я о том же, дело конечно не в джипе. Видимо тему я назвал не совсем правильно. И я чаще сталкиваюсь с уважением со стороны водит. иномарок, друзей у меня большинство на иномарках, такие же хорошие и вежливые люди как я :-), и я на Форде езжу, хоть и стареньком. Я к тому тему замутил. что удивляюсь, неужели некоторые считают раз у него машина большая, ему всё по фиг, Ну ведь глупость же!
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9660  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   

2 Alex
надо было тебе проще затормозить пореще,джипу всеравно нихрена не будет,а у тебя новый форд :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9661  наверх
Дата:   

to dimms новый форд ...или велосипед как повезет
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9662  наверх
Дата:   

Valeri, ты всё-таки смотришь на ситуацию с высоты водительского кресла своего внедорожника!!! Хотя и "Я не его оправдываю".... Чего то я тебя не понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9664  наверх
Автор: SA9 [гость]
Дата:   

Alex ты не прав.
У тебя скорость меньше и тебе было проще уступить полосу и опять её занять (метров 100 вполне достаточно), чем джипу.
Боишься штрафов - езди правильно, но и другим не мешай. Человек мог и на самолёт опаздывать.
Сам там каждый день, вечером, возвращаюсь в Екб и водители всегда уступают полосу, если едут тише, перед постом.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9665  наверх
Автор: SA9 [гость]
Дата:   

Это всё равно, что если в городе пилишь со скоростью 60 км/ч по левой полосе, то и пошли все на фиг - езжайте за мной и будет вам счастье :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9666  наверх
Дата:   

Alex я езжу не только на джипе, но и на легковой машине
Просто когда проехался за рулем газели понял как тяжело ездить на фуре (стал намного к ним терпимее чаще пропускаю ) Внедорожник обычно весит 2.5-3 тонны легковая машина 1-1.5 тонны кому проще оттормзиться ?
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9668  наверх
Дата:   

to SA9: Все куда то торопятся, и если каждый будет плевать на знаки и ПДД потому-что он куда то торопится, подумай, что будет на дорогах.
to SA9, Valeri: Оттормозиться я может быть и успел, но это ещё спорный вопрос. Прикинь сам: у меня 60, у фуры 10...15, две полосы, до фуры 100 а может меньше, я ведь не измерял растояние. а округлил и сказал на вскидку. За мной джип, за ним по правой полосе ещё какой то жигуль. А если бы не успел, сколько было бы пострадавших. Ради чего создавать аварийную ситуацию? Ради того чтобы тому водиле на джипе не пришлось утруждать себя чтобы надавить немного на педаль тормоза. Потеряв 3 сек. он бы не опоздал на самолёт, а нагнал бы эти секунды после поста ГАИ.
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9674  наверх
Автор: lex [гость]
Дата:   

А на джипе признал свою вину или кого признали виновным ГАИцы
  |  Поделиться:  
Re: Джипы на дорогах!   #9676  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

Насчет культуры поведения на дороге мое ИМХО: встречаются и жлобы, и нормальные люди. Культурные чаще достигают вообще успеха и материального успеха в частности, поэтому чаще пересаживаются на дорогие тачки и ведут себя в них соответствующе. Жлобы в свою очередь чаще ездят на мягко говоря недорогих авто и культура поведения многим из них малодоступна. Поетому и результат !
А если я еду по СВОЕЙ полосе и возможностей БЕЗОПАСНО и УДОБНО (что почти одно и то же) пропустить движущееся сзади авто вперед нет - фиг кого пущу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода