Всем привет!
Недавно вернулся с югов. Ездили на 099i. При проезде Самары произошла тривиальная история со сплошняком уже неоднократно обсужденная здесь... Вобщем тащимся за фурой 45-50 в горку... толпа из 3-4 машин мы в хвосте. Навстречу идущие конечно же предупредили о гайцах заранее, ну,
думаем была-небыла и обгоняем колонну... В итоге тормозит нас ГАй и останавливает фуру. Нам:
- Сержант такой-то ла...ла...ла... Обгоняли?
- Нет...
- Ваши документы.
Берет документы идет к водителю фуры.
- Они Вас обгоняли?
Водитель:
- Меня многие
обгоняют...
ГАй:
- Они конкретно тебя обгоняли?
- Не помню... (и начинает просить чтбы отпустили у него груз ему еще долго ехать и т.п.)
ГАй понимает, что здесь он обломался отпускает водилу идет к машине и начинает изучать документы. Потом идет придирка к отсутствию ВУ и
раскрутка на деньги, но и тут ему ничего не светит потому как такие ситуации уже с людьми случались и мы наученные опытом даем ему понять, что он с нас ничего не получит. Полностью обломанный ГАй отдает нам документы и записывает номер нашей машины со словами типа "Мы еще встретимся с вами и уж
тогда..."
Вот такая вот история... :-)
Видать они у краснодарских опыи перенимают как бабосов за сезон побольше наснимать, а то их завидки берут что у тех даже прапоры на тюнинговых 10-ках ездиют... :-)
Короче, Serjik™ ты кое-чего напутал.
"думаем была-небыла обгоняем" - не была-небыла, а по неопытности, не поняли, что задолго до того, как гайцы стоят, встречные мигать могут.
Потом, что-то я развода на деньги не помню - конкретное нарушение и конкретное наказание, которое он хотел к нам
применить (вернее ко мне)
Кстати, представился он вполне четко и понятно.
Вобщем он офигел просто от наглости нашей и конкретного вранья.
А были мы неправы-таки. Кажись, здесь поддерживается принцип: "Нарушил-плати", так?
И еще, видимо не мы одни такие умные, кто сейчас без
ВУ ездит, поэтому теперь у них с собой пачечка чистых временных и они уже не смущаются в таких ситуациях.
А моргают дальним на трассе действительно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ немногие. Из пяти гаишных засад - перед двумя не моргнул никто, перед остальными - не больше двух, хотя машин встречных было штук по
10-15. И я вот еще что думаю - гайцы полюбили устраивать засады не на патрульных машинах, а на гражданских (на личных что-ли?), может из-за этого их не замечают водители? Не хочется думать, что всем стало западло мигать.
Все.
А! Привет, Serjik™, мы ж вернулись!
Привет, Ро!
С возвращением... :-)
Он внятно представился когда я (ex Serjik™) его уже конкретно переспросил, стоя и записывая его ФИО и остальные данные. А мое "ла-ла-ла" для того чтобы не писать тут его данные, а, так сказать, для приукрашивания истории... :-)
Развода на деньги
естественно небыло, но это по умолчанию подразумевалось... предложи мы ему энную сумму денег он и взял бы их.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)