поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Нет, я всетаки скажу :-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нет, я всетаки скажу :-)   #9410  наверх
Автор: 
Дата:   

Весь день усилием воли отдергивал рученки, тянущиеся к клаве. А к вечеру всеж не выдержал... И таки скажу...

Мой респект Березовским гайцам! :-)

Началось с того что они перестали устраивать засады типа "в кустах с радаром", потом вроде сошла на нет практика ночных облав (когда стопят всех) с предложением "нука дыхни на меня". Потом по всему городу появились знаки приоритета (до этого все ездили "по памяти"). Потом дорожники заделали самые большие ямы и самостоятельно образовавшиеся "лежачие полицеские". Потом в опасных местах дорог (типа люк открытый или яма на обочине) стали появляться ограждения. Их злые люди сносили, но ограждения вновь и вновь восстанавливались. Потом на 2-х больших перекрестках повесили светофоры, но т.к. один был совсем уж ни к чему - его отключили.
А не далее как вчера-позавчера в городе появилась _разметка_. И не беда что она не всегда делит дорогу на две _равные_ части. Не беда, что рисовали ее походу 2 раза т.к. первый "художник" был наверно совсем на голову плох и начертил прерывистую "обгон разрешен" даже в наглухо закрытых поворотах. Не суть важно, что начерчена она простой белой краской, которая весьма недолговечна. И вовсе уж пофих на то что на дворе уж почти осень и совсем скоро выпадет снег, который эту разметку окончательно похоронит...
Главное что она есть! Что ее млин ночью таки видно и в дождливо-туманные осенние вечера таки видно куда ехать то :-)

Хочется надеяться, что к весне начальника и сотрудников не сменят. Глядишь как в буржуазии заживем...
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9411  наверх
Автор: AProhor [гость]
Дата:   

Прочел - и на душе теплее стало.

P.S/ В Е-бурге в этим летом вроде тоже за дороги серьезно взялись, тоже радует.
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9412  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

AProhor, Березовский? Ник случаем не от фамилии? :-)

А где это в ЕкБ "серьезно за дороги взялись"? Яма в яме и кочка на кочке...
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9413  наверх
Автор: AProhor [гость]
Дата:   

Ник от фамилии, но не Березовский. А на счет Е-бурга - кочка на кочке, но уже не везде - Московская, пол-Шефской, Посадская, Московский тр. в порядок привели. Хоть что-то делают. Остоется еще конечно до хрена, но хоть с места тронулись, а то ничего вообще не было.
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9419  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

я тут в выходные в каменск ездил.
дк был приятно поражен наличием дорожной разметки по всей трассе.
просо обалдеть.

и самое главное, что все-таки сплошная линия заставляет 300 раз подумать прежде чем вылазить на обгон ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9425  наверх
Автор: Антон™ [гость]
Дата:   

2 incognito: аналогично, только я ездил на Ревун. Ну это в ту же сторону, тока недоезжая ... Очень понравилось, особоенно когда ехал назад в сумерках и под проливным дождем.

2 Созерцатель: эх, блин, в Березовский чтоли переехать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9428  наверх
Автор: Lelik [гость]
Дата:   

да с разметкой то поприятней будет:-)
24-го утром она уже была, кстати
правда за нарсудом в сторону Маркова ширина полосы местами уже машины получилась :-)
как бы сейчас гайцы не начали вместо "в кустах с радаром" за пересечение сплошной ловить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9457  наверх
Автор: Алекс 099 [гость]
Дата:   

Да, за месяц моего отсутствия, много ям в городе убавилось. Появились даже новые, свежие участки!
НО, каждый день появляются новые ямы, открытые люки и всякое такое безобразие!
Сегодня, например чуть не угодил в открытый люк на Малышева-Луначарского!
Конца и края этому не видно!
Разметки по полосам перед большими перекрёстками нет а "висячая" как всегда повешана через "одно место"...
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9460  наверх
Автор: galiy [гость]
Дата:   

С разметкой-то конечно приятней. В этом году на юга ездил, дык вот - в Свердловской области и в г.Екатеринбурге в частности самые ДЕРЬМОВЫЕ дороги из всех, какие я видел. На запад - редкое место без разметки.
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9461  наверх
Автор: Serjik™ [гость]
Дата:   

2 gaily
Енто потому что там ГАйцы кормятся с разметки а наши пока еще не научились... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9505  наверх
Автор: Chuma [гость]
Дата:   

Созерцатель, а миня эта разметка в Березовске ну просто убивает и тревожит.... я еще ни разу не сумел шмыгнуть во дворы налево без того, чтобы не пересечь сплошную - если поворачивать в том месте, где идет прерывистая, то поворот превращается чуть ли не вразворот со следущим за ним правым поворотом :-) а тревожит.... есть места, где я раньше без проблем останавливался на противоположной обочине, а типерь туда надо через сплошную переезжать.... а вдруг гайцы где рядом :-) Хотя ерунда се это.... к концу недели от этой разметки останутся лишь одельные фрагменты ;-)
А то, что олтлавливать по ночам перестали - это точно, давненько (тьфу, тьфу, тьфу) не было их :-)
Колдоебины заделали - гуд, но, млин, меня раздражет то, что они на сложном перекрестке, самом оживленном в городе не могут заделать ямы, достало там каждый день по ямам скакать, так же как на Шиловской.....
Ну а в принципе, прогресс на лицо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9519  наверх
Дата:   

Chuma, а вот нефих перезжать через сплошную и парковаться на левой обочине :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9522  наверх
Автор: Uri [гость]
Дата:   

Ох уж вы им напели деферамбов!!!
Во-первых это не гайское дело дороги чинить и они тут нипричем.
Дары появляются так-же быстро как их заделывают.
Проедте по Донбасской - поймете, трамвайные переезды вообще бросили делать, причем на центральных перекрестках. Хоть Бебеля-Визбульвар, Челюскинцев-Невьянский (правда недавно подлатали), стал проваливаться Свердлова-Челюскинцев... Вобщем не все так радужно.
Во-вторых облав конечно стало меньше, но они остались.
Две недели назад в районе Кольцова попал на такую.
А выполнять свою основную фонкцию Предупреждения ДТП они вообще не собираются.
Сегодня утром авария Турбинная у самого Космонавтов. Турбинная забита напроч, кто на нее поворачивает перекрыли
пол Космонавтов... короче полный СТОП. В 5 (ПЯТИ) метрах два ГАЙца с палками мило наблюдают за процессом. Палкой о палку не ударили, ждут спец бригаду по ДТП, это понятно, но вы хотя-бы пробку разгребали. Едем-ползем дальше по Турбинной, заезжаем на Учителей :-О Строители перекрали пол дороги возле Сулимова, все на брюхе в одну очередь пробираются по парку. Не сунулся туда, объехал по Вилонова-Д.Зерева-Сулимова. На Сулимова-Учителей стоят два ГАЙца активно машут палками. Думайте регулируют движение !?!? ФИГ. Ловят тех-кто на желтый от этой пробки уходит(деньги зарабатывают). Едем дальше. Челюскинцев... Подъезжаем к Управлению ЖД-это Челюксинцев-Гражданская.. :-О странная очередь справой стороны для проворота на Гражданскую. Я там за все время больше 5-7 машин не видел, а теперь хвост аж за Управление ЖД ушел. Ну правильно Стрелочников ремонтируют (молодцы наконецто), все ломятся по гражданской (больше из этого района никак не выехать). Там еще восьмерка встала с аварийкой... На протвоположной стороне 4(ЧЕТЫРЕ) гайца машут палками, Р-А-Б-О-Т-А-Ю-Т.
Вобщем полный абзац.
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9525  наверх
Дата:   

Uri, я говорил исключительно о Березовских гайцах. Они действуют исключительно в Березовске и его ближайших окрестностях.
В Екатеринбурге же как был, так и остается полный пипец на дорогах ИМХО.
Что касается самих дорог - делают и красят их естессно не гайцы своими ручками. Но именно гайцы пинают ленивцев-дорожников, чтоб они работали.
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9531  наверх
Автор: Uri [гость]
Дата:   

А-а-а про Березовских :-) Я с ними периодически общаюсь на выезде в сторону Режа.
Как щас помню 23 февраля утром поехал к родителям. Только за мост перевалил выбегает... А я обычно на тарссу выезжаю - присегиваюсь.
Так вот, медленно проезжаю мимо гайца, он усиленно глядит в салон и торжественная улбка сходит с лица "ПРИСТЕГНУТ".
Выхожу.Представляется-..... Березовский...- Документики- На-А тех осмотр... - пройден, вот он - а в багажник можно заглянуть.. - ну лезь если охота.
А лицо у него все мрачнее и мрачнее. В багажнике сумка большая стояла, родителям всякую всячину вез. Откройте- На смотри..
Ладно.. (че искал не понятно, в ТОЙОТе можно гранатомет в место запаски спрятать и в боковых кармана десять гранат). "А как у вас со здоровьем?" :-О ДОКТОР, блин. "Нормально у меня со здоровьем" "А употребляли давно" "Позавчера" "А поудемте в машину, подышим" "Ну пошли". Садимся в машину, а я всю процедуру спокойно себя веду, мне уже смешно. Он мялся, мялся, ну понятно трубку-то жалко. "Дыхните на меня " "Ну - ХА" Разочарованный вздох, а в мыслях как в анегдоте (За десятку удавиться готовы) "Хорошо езжайте". Вот такие они ваши Березовские (такие-же как все).
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9534  наверх
Дата:   

Uri та не.... они не такие - фих без бумажки деньги возьмут!!!
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9577  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   

Разметку нанесли потому что в бюджете бабл был заложен на неё и отчитываться надо как то перед мунипалитетом БерЁзовского, зато щас хорошо видать кто по встречке едет.
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9579  наверх
Дата:   

дед Мачо так тама поди на порядочную разметку деньги-то были заложены.... а не на эту хрень-невидимку..... снова нагрел карман кто-то
  |  Поделиться:  
Re: Нет, я всетаки скажу :-)   #9581  наверх
Дата:   

дед Мачо, что инетерсно - за нарушение разметки не стоят и не ловят... Хотя казалось бы чего проще... Ни тебе радаров, ни тебе техинструмента не надо... Стой да смотри.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода