В ночь с субботы на воскресенье возвращались из гостей около 00.00 - 01.00. По восточной, малышева, гагарина, первомайской - НИ ОДНОГО ФОНАРЯ! Шёл дождь. Ехали 40-60 км.час. Ни фига не видно...
На гагарина-первомайской "шестёрка" сбила ограждение трамвайной остановки. Огромный такой, массивный
швеллер был согнут под 45 градусов... Шестёрка, понятное дело в дребезги! Лобовуха валяется метрах в 10ти, фары и всякие запчасти разбросаны в радиусе 20 метров... При нас приехал эвакуатор. Видимо удар очень сильный был. Не известно выжил хоть кто или нет.
Друзья!
Ездите по нашему
тёмному городу, по ночам АККУРАТНЕЕ!
Знаю только за ямы... Если ширше 60 см или длиннее 1 метра или глубже 5 сантиметров - перед ямой должен быть знак или ограждение.
Однако формулировку "неправильно выбрал скорость" никто не отменял. Не вижу - не еду. Чтоб чтото доказать - придется доказать что препятствие было невидимым
(типа яма под слоем воды в луже). Все остальное - не видишь значит едь хоть 20, хоть 5 кмч.
Тут недавно по Нашему Радио слушал репортаж молоденькой ведущей о том как они съездили кажется в Раменское на тусняк очередной.
(тоненьким голоском) "а вот когда ехали обратно, то на шоссе целых 2 километра не было ни одного горящего фонаря, представляете ехали в полной темноте. Ну и конечно
кто-то в кого-то въехал, образовалась пробка и т.д." Так и сказала, не вру.
К нам бы её сюда :-(
Почти месяц ездил по южным Краснодарским дорогам.
Разметка везде, чёткая и яркая! На бордюрах светоотражающие катафоты! Часто даже в разделительные полосы вмонтированы.
Первое время разметка тамошняя меня и моего штурмана сильно раздражала! Как бы не хотелось постоянно по разметке
ездить... мыж привыкли, кто как хочет... тот так и едет! А там, если уж встал, например в левый ряд, со стрелочкой на асфальте, то придётся ехать, т.к. злые дядьки с палками...
А потом оченьно даже привыкли. Ночью, под дождём, можно запроста ездить 70-100 км.час. Видно всё очень чётко, даже
без освещения!
Приехал домой, в родной город... а тут только что медведи по дорогам не ходют! А мож где и перебегают в тихушку!
вчера возвращался вечером из Шадринска (Курганская область). Дороги не в пример лучше наших. Ехать можно, лишь бы разметка была нормальная. Самая большая проблема - оптика впереди едущих камикадзе, в 10 часов дождливого вечера едут без габаритов ... Убив бы!
Полностью присоединяюсь к Алекс 099
дороги на юге просто сказка: разметка, ям почти нет, да и те маленькие.
А у нас дороги на центральных улицах города хуже южных проселочных. Иногда ночью приходится дальний включать. А что делать...
Интересные детали по тому ДТП, про которое я расказывал!
Вчера утром иду на работу. На месте развороченного ограждения УЖЕ ВАЛЯЕТСЯ ДОРОЖНЫЙ ЗНАК (стрелка направления сужения дороги) НА ПОГНУТОЙ ТРУБЕ!
КАК БУДЬТО ОН ЗДЕСЬ ВСЕГДА БЫЛ!
И я и моя жена НИКОГДА ТАМ ЭТОГО (или какого
другого) ЗНАКА НЕ ВИДЕЛИ!!!
Значит, если человек выжил, или кто то из его близких, и решил подать в суд на дорожников, то оказался бы не прав и даже виноват, что знак не увидел, не соблёл скорость, не успел отвернуть и ПОВРЕДИЛ СОБСТВЕННОСТЬ ЕТТУ!
Как у нас всё просто делается!
Вот
гады!
Понятно, что никто не хочет отвечать за своё нежелание работать. Проще нигде знаков не держать, светофоры не ремонтировать, лампочки не вкручивать, за разметкой не следить... А тоскать всего один "дежурный" знак с одного места ДТП к другому.
Хозяину этой машины вообще не повезло, машину увезли на Кировоградскую. Оставили прямо на улице, затем днем увозили эвакуатором видимо в другое место. Приехали два перца, один в погонах, с самопальным эвакуатором и начали машину грузить. На самой верхней точке у них, что та с лебедкой случилось, и
машина со всего маху упала в бок на багажник. Теперь у неё не только морда в хлам, но и багажник в небо смотрит…
Так при мне, ночью эвакуатор с платформой туда подъехал!
Что не могли сразу куда надо отвезти?
А куда возят, кстати, в таких случаях??! (допустим рулевой в больницу, а где потом машину искать?).
В любом случае я ему СИЛЬНО СОЧУВСТВУЮ!
Если всё-таки встанет вопрос о знаке, и
если кто то знает пострадавшего, передайте ему, что я готов подписаться что ЗНАКА там НЕ БЫЛО!
В ночь со среды на четверг (11.09-12.09), в ограждение трамвайной остановки на Гагарина-Первомайская опять кто-то влетел! :-(
Причём, на этот раз крушение видимо было ещё серъёзнее, т.к. сметены напрочь два опорных швеллера и два ряда профилей!
Само ДТП не видел, но судя по оставшимся зап
частям, это была САМАРА :-(
Друзья!
Надо что то делать с этим перексрёстком (как, в прочем и со многими другими!)!
Скоро гололёд, снег и народу биться там будет значительно больше!
Куда смотрят ГАИ?!
Кому, как не им известна ситуация?!
Ведь два одинаковых ДТП за 1
месяц, это уже система!
Как повлиять на дорожников, чтоб они там хоть знак со стрелкой поставили?!
у меня все ДТП в ночное время суток (один раз кошку задавил, второй раз машину не заметил - не видно ее было) :-(
Как можно воздействовать и на кого, чтобы ночью освещались дороги в городе!?
Всем!
Пришлите фото ДТП на таком месте. И список опасных мест. На мое мыло в подписи.
Публикация ПОВЛИЯЕТ на ситуацию.
Чем больше людей пришлет такую информацию, тем лучше. Я, естественно, ВСЕ опасные места знать не могу :-(
На мыло сейчас нет возможности, поэтому так.
Опасное место (сейчас пока отдыхает) - это Шефская у рынка. Там за неделю по ночам 2 человека сбили как минимум (об одном тема была в форуме накануне первых гонок на Шувакише, второго сам видел менее чем через неделю, может и еще были). Освещения
там как не было, так и нет, разве что светофоров стало больше, и света от них соответственно. Дорога вся разбита в хлам, яма на яме, а знаков чето нету.
Слышал историю, как человек там ехал на оке, колесо в канаву попало (на мокрой дороге ее не видно было), из-за чего ока вылетела на встречку
под камаз. Оку выкинули, сам отделался переломами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)