поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДТП!!! СРОЧНО!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9307  наверх
Автор: 
Дата:   

Ехал по объездной со строны моста на Белинского в сторону ул. 8 марта. Как обычно под мостом была лужа. Я двигался со скоростью около 70 км/ч по правой полосе. По левой стороне двигались три автомобиля: Волга, иномарка и ВАЗ 2107. Волга без подачи сигнала поворота начала перестроение, я посигналил. Водитель не прореагирвал и продолжил маневр. Применив экстренное торможение удара избежать не смог. Водитель Волги говорил, что он вообще хотел повернуть на мост, потом он начал говорить, что просто объезжал лужу. Что он написал в объяснительной - неизвестно. Чего дальше делать-то???
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9309  наверх
Автор: BlackDeath [гость]
Дата:   

тоесть типа он перед тобою на твою полосу без показа поворота заехал ? тобишь не пропустив тебя ?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9310  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

ага. на том же самом месте по молодости из-за девки влетел..
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9312  наверх
Автор: MaxIce [гость]
Дата:   

Да! он не указав поворота начал перестраиваться. Он не пропустил меня.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9314  наверх
Автор: Антон™ [гость]
Дата:   

дык ОН виноват-то (имхо) !!!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9316  наверх
Автор: Юрий_2103 [гость]
Дата:   

100% виноват водитель волги, и не важно поворачивал ли он на право или обьезжал лужу он ОБЯЗАН был пропустить тебя, а 70 км/ч это имхо много для данного участка дороги... Мог бы успеть еслиб медленее ехал...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9317  наверх
Автор: Arcady [гость]
Дата:   

Судя по протоколу, нарушены твои гражданские права. Выносить на месте постановление ИДПС не имел права. Я написал бы жалобу на имя командир ОР ДПС того района, откуда был ИДПС на его неправомерные действия. В жалобе так же изложил бы ситуацию, которая привела к ДТП (водитель а/м "Волга", не включив заблаговременно указатель поворота направо и не убедившись, что его маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, приступил к маневру перестроения на правую полосу по которой двигался мой автомобиль. Не ожидая такого маневра со стороны водителя а/м "Волга", я приступил к экстренному торможению одновременно подавая звуковой сигнал, но столкновения избежать не удалось....Впереди моего автомобиля не было ни одного ТС и скорость движения я выбирал учитывая интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, которая обеспечивала мне возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.... П.п. 10.1, 9.10 ПДД я не нарушал. И т.д. ). Твоя жалоба должна привести к возбуждению делопроизводства, т.е тебя и водителя а/м "Волга" будут допрашивать и после всего будет вынесено постановление, которое можно будет обжаловать в суде.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9319  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

Волговод вообще говнюком оказался - он, кажется, еще выпимши был (возможно чуть-чуть, пивка бутылочку), т.к. когда на экспертизу ехали, он время как мог оттягивал. Ну и в объясниловке походу не написал, что с левого ряда перестраивался, т.к. гайцы посчитали, что MaxIce ему просто на скорости в зад въехал.

Хоботы! Читайте форум!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9320  наверх
Дата:   

Как же я не выспался - ужас просто!!!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9321  наверх
Автор: Schurick [гость]
Дата:   

Макс, какие движущиеся впереди транспортные средства? Водила Волги же сам, при всех нас и при ГАИшниках (еще там на дороге) говорил, что он перестраивался слева направо для поворота и тебя не видел, а когда увидел, то пытался увеличением скорости избежать столкновения, из-за чего, кстати, удар произошел уже после поворота на мост. Что же тогда он в райотделе в объяснениях-то написал?

И вообще, зря вы решили после освидетельствования ехать ставить машину, а не поехали вместе с нами и этим мужиком в райотдел. Думаю, многих проблем удалось бы избежать, если бы вы все-таки были там одновременно. Ну да ладно, теперь уже ничего не сделать, надо искать какие-то другие пути.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9325  наверх
Автор: Gyach © [гость]
Дата:   

Мы проезжали мимо - видели вас. если б знали, что это вы... :-(
  |  Поделиться:  
Re: ДТП!!! СРОЧНО!!!   #9333  наверх
Дата:   

В суде свидетелями выступите, что он заявлял перестроении, если что.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода