поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Ну, где тут были защитники ментосов?:-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9181  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня видимо кто-то на машине прикрепил табличку с просьбой останавливать всем ментосам:-)
Сегодня опять останавливают на моем любимом повороте, где неделю назад остановили за красный сигнал. Место - Ленина-Бажова.
Сегодня не рабьотал светофор, я поворачиваю направо на Бажова, вижу ментосов, вижу пешеходов, приближающихся к дороге, НО: находящихся за ментр от бортиков...
Естественно понимаю, что останавливаться не надо и еду дальше.
Ну естественно останавливают ментосы...После долгих разборов полетов и моего упрямства (ну хотелось мне сегодня повредничать) они мне говорят: ну что ж, будем штрафовать за ремни (последний год я ни разу не ездила без ремней).
Я ему и говорю: записывайте в книжечку (дружинника).
Он поникший отвел меня к шеву, с которым я рулилась еще минут 20. Я им так и сказала, что Вы пользуетесь тем, что у меня нет свидетелей. Он: ну можно и так сказать....:-) И вообще я бы вашего свидетеля НЕ ДОПУСТИЛ бы до протокола...я тут вообще упала..:-) ну думаю фиг с вами, все равно свидетелей нету...
В итоге они меня мурижили, мурыжили, пугали протоколом (надо было им достать уже один оформленный 2 недели назад:-) сказать, что я не боюсь этих бумажек.
В итоге так и записали в книжку дружинника предупреждение по п. 12.6 - нарушение правил применения ремней безопасности:-)

P.S. в это время они остановили еще одного чела, который проехал на красный...он, естественно, тоже сопротивлялся...так я уходя ему сказала: не переживайте, щас за ремни оштрафуют и отпустят:-)

Кто тут их защищал больше всего...есть как защитить?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9182  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

хехе. пятница же :-) надо успевать насшибать, иначе вечером пить не на что будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9186  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Лучше быть негром, чем внештатником или дружинником.

Не смогли развести на большое, развели на малое. Чему радуемся?
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9187  наверх
Дата:   

хм. созерцатель, а ВОА тоже хуже негров? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9188  наверх
Автор: Nady [гость]
Дата:   

Созерцатель: зато денег не взяли...;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9190  наверх
Дата:   

Созерцатель
а чего он за пургу гнал, что свидетеля не допустит к протоколу?
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9191  наверх
Дата:   

Nady, гениально! А если я на улице подойду, докопаюсь, 30 минут времени займу, нахамлю... Тоже потом будешь радоваться что денег не взял? :-)

plastic mirror, а кто такой ВОА?
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9192  наверх
Дата:   

Созерцатель
не цепляйся...не все сразу))) я же только учусь им отпор давать...раньше и этого не получалось;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9193  наверх
Дата:   

Nady, начинать надо с малого...
"Я имею право хранить молчание т.к. все мной сказанное может быть использовано против меня. С предьявленым нарушением не согласная, ПДД не нарушала, о чем и напишу в протоколе. Составляйте протокол, встретимся в суде".
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9195  наверх
Дата:   

Созерцатель, это я ему говорила...он сказал Ваше право...

с другой стороны, если он будет принципиален, он так и выпишет протокол и потом мне все равно не отмазаться от штрафа, разве что в суд гнать, а там опять же бесполезно, да и нервы и время важнее, чем биться с ментом на принципиальность
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9197  наверх
Дата:   

Nady, штраф он не выпишет если ты напишешь в обьяснениях кроме всего прочего "Требую адвоката". Выпишет протокол, с ним на разбор. Если выпишет штраф - лехко отменить т.к. он своими действиями лишил тебя возможности защиты (адвокат) и нарушил Констидрюцию.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9202  наверх
Дата:   

ага, а потом по судам таскаться да?
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9203  наверх
Дата:   

Nady или по разборам. Но иногда все удается сделать через почту, письменно.
Так или иначе есть выбор - всегда платить или отбиваться (а это иногда и суд)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9212  наверх
Дата:   

ВОА - всероссийское общество автолюбителей
корочки есть такие - штрафы не платишь по многим статьям - только в книжку записывают и все.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9214  наверх
Дата:   

plastic mirror, тогда я предпочту быть негром.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9224  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

1.Надя, "ну хотелось мне сегодня повредничать", а хотелось бы поулыбаться - так, глядишь, и отпустили бы...
2.Внештатник - это круто! А негры разные бывают, Эдди Мерфи, например...
3.Откуда у нас в России эта вонючая европейско-американская тенденция качать права и судиться?! Вы за окно глядели, уважаемые? Там что, немецкие автобаны или калифорнийские пляжи? Бытие, и только оно, определяет сознание, а уж никак ни наоборот!
4.Я бы дал 50 р. (может им на обед не хватало?) и уехал бы без нервов. Или даже не дал бы - меня и так бы отпустили, так как я разговариваю с ГАИшниками уважительно и НИКОГДА не качаю права.
5.У меня есть несколько знакомых милиционеров и ГАИшников, чьей дружбой я дорожу не меньше, чем отальных своих друзей. Человек зарабатывает деньги как может.

С уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9225  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Вопрос к Созерцателю: чтож ты так ГАИшников-то не любишь?
Повторю то, что уже писал.
Во-первых, к ГАИшникам ненависти не испытываю (как-то даже справлял новый 2000 год У СЕБЯ ДОМА в компании 4-х ГАИшников, на кресле лежали стопочкой жезлы, в прихожей броники), наоборот, какое-то сочувствие, понимание, что простой ИДПС - это тяжелая и низкооплачиваемая работа, но далеко не каждый имеет возможность сменить ее на лучшую. Это у меня, видимо, на лбу написано, и без повода меня за 6 лет еще НИ РАЗУ не оштрафовали. Во-вторых, я лучше сэкономлю от 50 до 80% суммы штрафа, а также времени и нервов, чем буду ходить по сберкасам, судам и комиссиям. Пусть лучше мои деньги поимеет конкретный человек - инспектор, чем государство - это мое мнение. И в анус Европу с ее приторными порядками и конвенциями, не применимыми к российской действительности. Если у нас сейчас не изменяя ничего сделают порядки как на западе - всем придет пушной зверек писец. Великодушным может быть только сытый - аксиома.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9228  наверх
Дата:   

Макс!, за то что пользуясь служебным положением они грабят простых граждан (в т.ч. и меня!) и, опять-таки пользуясь служебным положением, избегают наказания за грабежь.
За то что в результате их бездействия (а они пошли в ИДПСы, они подписались работать!) на дорогах очень опасная ситуация и я каждый раз сильно рискую жизнью при банальной поездке с работы и на работу.
За то что в результате их бездействия (не пинают дорожников!) дороги в ужасном состоянии и я нехило влетаю на бабки за ремонт подвески и колес.

И не надо мне говорить про их низкую зарплату. Они пошли работать - значит они подписались на эту зарплату. Не нравится сумма - пусть увольняются. Если не могут сменить работу на лучшую - значит нет способностей. Пусть идут в дорого-копатели, дворники, почтальоны, посыльные. Так или иначе - их способности это их проблемы.
И не надо тут травить байки про то какие это "хорошие парни". В своем кругу даже маньяк-убийца весьма "хороший, свойский парень".

Я предпочту потратить 2-3 вечера на составление юр.документов, чем дам хоть рубль этим ни на что не способным "человекам", которые специально ищут повод для грабежа и только для грабежа.

Термин "качание прав" термин из совковой россии, которую я ненавижу всеми фибрами души. Если никто не начнет бороться за соблюдение своих личных прав - за окном у нас так никогда и не появятся немецкие автобаны и европейские пейзажи. А "вонючей" эту тенденцию развивающейся борьбы за свои права называют лишь те, кому это вредит. Кто так или иначе, лично или в виде друзей или родственников имеет отношение к этому гнезду позорного, трусливого грабежа.

И я не желаю становться ближе к этому гнезду, я не собираюсь становиться внештатьником или вступать в ряды ВОА т.к. считаю, что от помойной ямы с вывеской "ГИБДД" надо держаться подальше, что б не запачкаться.

Жуликов, грабителей и воров я уважаю больше, чем гайцев. Они во всяком случае знают, что могут ответить за свои действия, но таки рискуют. Гайцы же прикрываются своей формой и служебным положением, понимают свою безнаказанность и лишь поэтому совершают преступления. Жалкие трусы.

З.Ы. :-) Прям манифестъ който получился.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9229  наверх
Дата:   

2 Макс!
хм. а вот я не хочу кормить гаишников.
вот нехочу и все. это как бездомные собаки - раз покормишь, два - она привыкнет и уже от тебя не отстанет.
надо сразу ставить на место.

в нашем случае это означает - дать понять гайцу что СЕБЕ он денег в любом случае НЕ ЗАРАБОТАЕТ.
а только государству, а оно ему уже з/п
глядишь и придираться и вымогать перестанут коль до них допрет... но ведь вечно кто нить прикормит... а они привыкают, редиски.

суть ясна?
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9230  наверх
Дата:   

хе. запоздал немного с ответом.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9231  наверх
Автор: Самсон [гость]
Дата:   

Не обижайтесь на гаишников.они ни при чем...Это типичные представители российского государства! И мы воюем не с ними лично,а с государством! И всегда находились предатели и лизоблюды,готовые поулыбаться,лишь бы их не тронули.
Чего на них обижаться? Они такие же ублюдки и взяточники,как и большинство наших чиновников! Надоело людям быть рабами,вот они борются! А зарабатывать можно и другим способом! На Щорса например встать :-) Немногим от работы гаишника отличается:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9234  наверх
Автор: iff777 [гость]
Дата:   

2 Созерцатель: Интересно, почему Вы считаете предъявление ксивы, которая может отмазать Вас от штрафа, или просто сократить время общения с ГАИ чем -то стремным? И еще что плохого Вам негры сделали?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9236  наверх
Дата:   

iff777, считаю что получив эту ксиву я становлюсь ближе к гайцам. А в силу моих убеждений о конторе с вывеской гибдд в целом и о ее работниках в частности, я не считаю для себя приемлимым "сближаться" с ними.
Что касается негров - тут ничего личного :-) Никаких предубеждений против афро-россиян (афро-американцев), равно как и против людей с другим цветом кожи или национальности я не испытываю :-) Просто поговорка есть такая в россии: "Лучше быть негром, чем ......"
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9238  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

А я согласен с Созерцателем.
В воскресенье попал за скорость, причём общался я с ИДПСом в его личной 8-ке, затонированной 15% плёнкой, включая передние боковые стёкла, на мой вопрос "У нас в стране все ровны, но некоторые равнее ?" он начал петь песню про заводскую тонировку :-)
Сегодня утром на Космонавтов опять вижу эту 8-ку, но едущей. Между улицей Старых Большевиков и Победы этот ИДПС обогнал меня, развив скорость примерно около 100 км\ч, так как я ехал примерно 80 (напомню, что машина не патрульная, никаких мигалок и сирен), после Зари в месте для разворота тот же самый ИДПС на личной машине в месте для разворота выехал на встречную полосу (чтобы в пробке не стоять, а она там по утрам не хилая) и поехал дальше уже по встречке.

Да, они славные парни, и жалко их из-за того, что они работают ИДПСами и не могут сменить работу, но что бы с ними было уйди они из рядов ГАИ и окажись в незнакомом городе. Наверное столкнулись с тем же гибддэшним беспределом.

Я не отказываюсь платить за то, что я действительно нарушил, но никогда не буду платить (во всяком случае не измотав им нервы) за чистой воды "разводку", только потому, что я езжу на новой, чаще чистой машине и хорошо выгляжу. Типа, молодой, есть деньги, щас мы тебя...

Кто-то может сказать, зачем типа опускаться до их уровня и вести себя как они, лучче наоборот. НО, наоборот---это не реально. И вообще, я считаю общение с ГАИ игрой, и раз они предлагают свои правила, на 50% отличающиеся от ПДД, то мы и будем играть по их правилам. А в том, что в их рядах полно нормальных парней - никто не сомневается, но, как мне кажется, те, что с головой и не очень обижены на жизнь, давно уже получили свои звёзды и не прячутся по кустам с радарами.
  |  Поделиться:  
Re: Ну, где тут были защитники ментосов?:-)   #9239  наверх
Дата:   

Чёрный Кот, О!
"те, что с головой и не очень обижены на жизнь, давно уже получили свои звёзды и не прячутся по кустам с радарами." - весьма правильно. РАЗУМ в гаи начинается от майора :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода