поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

объясните ситуацию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
объясните ситуацию   #9165  наверх
Автор: 
Дата:   

значит так, обычная ситуация: еду за городом 90км в час как полагается, стоит знак 30, я не обращая внимания еду дальше 90. останавливает гаи с радаром и показывает мои 90 км в час, говорит типа привышение на 60 км лишение на 1 год. я ему говорю что в данной ситуации я нарушил "не соблюдение дорожного знака", а не превысил установленную скорость за городом.знак всего лишь запрещает движение со скоростью 90 км в час , но он не назначает УСТАНОВЛЕННУЮ скорость так что максимум 50 руб и то не тебе а в кассу. он подумал, посмотрел правила, затем новый кодекс и со словами " ты первый кто так смог отмазаться" отпустил меня. разве я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9168  наверх
Автор: КВН [гость]
Дата:   

Знак 30 установлен с нарушением ГОСТа, так как снижение скорости разрешено не более 20 км/ч, то есть ещё должно быть 70 и 50 знаки перед 30.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9172  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

tolik - круто :-) Я даже с первого прочита в твои объяснения не въехал. Но вроде нормально :-)
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9175  наверх
Автор: Антон™ [гость]
Дата:   

---cut---
знак всего лишь запрещает движение со скоростью 90 км в час , но он не назначает УСТАНОВЛЕННУЮ скорость
---cut---

поподробнее с этого места плз ... А что же тогда означает цифра "30" на знаке ? Разве не установленную скорость ?
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9178  наверх
Автор: В808 [гость]
Дата:   

А знак этот уродский стоит на выезде из города по тюменскому тракту?Я там пару раз проезжал,тож ждал мента с пушкой,но везло...Тем более,что там нет знака об отмене действия ограничения аж до самого поста ДПС
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9185  наверх
Автор: Умка [гость]
Дата:   

Этот знак поставили, когда делали подъезд к заправке, там еще стоял "дорожные работы". Подъезд сделали, "дорожные работы" убрали, а ограничение скорости оставили. Видимо "на черный день".
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9196  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Ну да... Если проехал под кирпичь, то это тоже штоль "не соблюдение дорожного знака", а не езда туда, куда ехать нельзя? :-)
Гаец был не очень грамотный. Потому и отмазался.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9198  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Мент в бреде не стал разбираться просто, чтобы голова не болела потом.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9207  наверх
Дата:   

<<
Автор: Doswedan
Дата: 06 Авг 2002 19:48

Народ, превышение установленной скорости и нарушение знака две разных вещи. За первое отбирают права, за второе только ошрафуют, даже если ты превысил скорость по сравнению с разрешенной знаком на две световые...
Может спокойно нарушать...
Только на фига???
Правда я и сам...
www.intellectpro.ru
<<

Так все таки, отличается нарушение установленной скорости от нарушения знака??
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9208  наверх
Автор: tolik [гость]
Дата:   

установленная скорость установлена правилами, а знак всего лишь ограничивает установленную скорость, так что несоблюдение знака не есть превышение скорости. вот если бы я ехал 150 ( как я обычно езжу по трассе) то и спорить не стал бы что не превышал.
вроде в правилах так и сказано , что знак запрещает движение с такойто скоростью. а неустанавливаеет установленную скорость. так что пусть пишут что хотят, буду не правы.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9209  наверх
Автор: кОт [гость]
Дата:   

Да, совсем туго с кадрами в ГАИ, если они на такую демогогию разводятся. :-)
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9210  наверх
Дата:   

может я и не прав, но всёравно прикольно получилось. пустьправила пишут как надо и не забывают слов, а то сами ена сокращают , апотом хотят чтобы их слушали.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9219  наверх
Автор: Антон™ [гость]
Дата:   

Интересная тонкость ... хотелось бы до конца понять где же правда.

У кого-н-ть есть возможность процитировать сюда соотв. пункт ПДД, на счет таких знаков - как именно написано: они запрещают движение свыше указанной скорости или устанавливает новую разрешенную скорость на участке дороги ?
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9221  наверх
Дата:   

этих тонкостей в новом кодексе до..уя, так что можно спорить и спорить с ними , если только времени не жалко.
ща можно врде снимать номерной знак и тут же написано что нельзя, короче они сами не поймут что хотят.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9233  наверх
Дата:   

Вот, что удалось найти по этому поводу:

ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.

Знак "Ограничение максимальной скорости" - Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Кодекс:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДРУГИМИ СТАТЬЯМИ настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда. И так далее.

Получается, что в случае со скоростью, штраф налагается в соответствии с пунктом 12.9, а не 12.16. Или я что-то упустила?
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9249  наверх
Автор: Den [гость]
Дата:   

Мне кажется так.
Понятия "Установленная скорость" в правилах нет. и даже термин такой в правилах неиспользуется. Есть установленное ограничение:
....
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч., а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание.

По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может повышаться скорость (с установкой соответствующих знаков 3.24) на отдельных участках дорог, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

- легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
....
90 - это не установленная скорость.
Это установленное ограничение.
Поэтому кодекс можно трактовать так или иначе.
Можно трактовать, что знак установлен (физически), т.е. он определяет установленную скорость. Т.е. лишение прав.
Конечно, в кодексе неточность, надо было написать "превышение установленного ограничения скорости".
Но формально, т.к. нет определения понятия установленная скорость, гаишник мог трактовать в свою пользу и забирать права. А вы уже потом доказывали бы, что кодекс неточен, поэтому вас нельзя лишить прав в суде.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9257  наверх
Автор: [Lion] [гость]
Дата:   

прецедент, однако.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9258  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Умка, респект! :-)
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9262  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

нифига я не понял ;-)
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9263  наверх
Автор: Bald [гость]
Дата:   

я так понял что этот знак - ограничивает максимальную скорость, а не устанавливает скорость движения... в суде еще не известно в чью пользу будет решение... т.к. суд может признать ограничение и установление - идентичными понятиями имхо...
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9276  наверх
Дата:   

тогда что получается что Статья 12.9." Превышение установленной скорости движения "вообще не должна существовать, тк понятия "УСТАНОВЛЕННАЯ СКОРОСТЬ" нету. раз нету разъяснение что есть УСТАНОВЛЕННАЯ СКОРОСТЬ, значит её невозможно превысить ( также если нету конфетки ты её не сможешь съесть). лабуда какая то выходит.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9289  наверх
Автор: Сергегй412 [гость]
Дата:   

2 Den ! а вот помоему на автострадах (односторонка+разделительная полоса) 110, а остальные трассы 90 для л/а

мне кажется стоит ставить вопрос о правомерности размещения данного знака. где он находится???
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9290  наверх
Дата:   

2 Сергей412: читайте выше.
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9303  наверх
Автор: r0n [гость]
Дата:   

.. Сергей, ты гденибудь у нас в окреге видел "автострады"?
Автомагистраль есть кусок дороги который начинается и заканчивается знаками 5.1 и 5.2 соответственно.
я этого Не видел, можешь подскажешь, где... Хоть 110 поезжу По Правилам...

Понятия УСТАНОЛЕННАЯ скорость ИМНО нету в природе... да и быть не может т.к. это есть скорость с которое должно будет двигаться ВСЯКОЕ ТС.. Ни Больше Ни Меньше... а это нонсенс
Самое ближнее к этому понятию - Рекомендуемая.. но она ничего не ограничивает
  |  Поделиться:  
Re: объясните ситуацию   #9386  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

r0n
У нас вообще нет АВТОСТРАД !!! везде наши дороги - ДОРОГИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ и ограничение на них -90кмч
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода