Меня здОрово сердит, когда высыпают всякое г. из машины на дорогу и на обочину. Пивные бутылки на дороге на перекрёстках, думаю, все объезжали.
Особенно редкостный гадюшник становится заметен по весне, когда снег сходит. Летом-то время от времени прибирают, а за зиму только накапливается.
Сам даже бумажки в карманах ношу, пока урну не встречу.
Настолько раздражает, что стал записывать номера авто с приматами в салоне. Бороться трудно. Наиболее эффективно было бы выходить и бутылку в салон закидывать или вслед. Но кто из нас станет связываться и специально из машины выходить,
либо чтобы подраться?
Может, продолжите список, может кто имена их вывесит, глянув по базе. Но я буду список продолжать, достали:
-Волга о044ам – (сигаретная пачка)
-ВАЗ-2112 т955ер на пр.Космонавтов – (пивная банка от пассажира)
-Немолодая праворульная Тойота Королла
р654ох нагадил у ж/д переезда в В.Пышме
-Волга м292мт на перекрёстке Онуфриева-Бардина, сидел, жрал – (пласт. 1,5 л бутылка)
-ИЖ-фургон, цвет баклажан, у394кл
Можно сделать обощённый портрет.
Обычно курящие. Бычки и пачки всегда в окно, а заодним и всё остальное по
привычке. Значительно больше на отечественных авто, чем на иномарках. Чаще молодые. Образование по внешнему виду не просматривается. Широко представлен гегемон.
А чинарик куда по вашему ? На ходу тушить его в пепельнице ? Или бросить непотушенным в пепелнице?
Верный выход это выкинуть его в окно.
Безопасность превыше всего ! :-)
респект, конечно...
а вам не приходилось видеть, как мусор из окон домов кидают? бутылки с пятого этажа - на тротуар? Мешки с мусором до помойки не доносят? Как все леса вдоль дорог загажены - самосвалами мусор валят?
Ну.. решение
глобальных проблем надо начинать с решение локальных.. :-).. Хотя бы навести порядок в своем доме и на своих дорогах.. А потом уже руки дойдут и до лесов и свалок.. :-)
Это касается не только машин. Я, когда в этот город приехал просто выпадал при виде мусора, выбрасываемого из окон машин, домов, от загаженных до беспредела леса вокруг города. Первый год спрашивал ( в том числе и у знакомых), почему на ходу в окно мусор выкидывают. Нарывался на полное непонимание,
типа все так делают. Правда когда вдумывались, переставали. Ксожалению, это практически норма поведения здесь. Хуже всего, когда бутылки стеклянные бросают.
Ехали как-то раз за мерседесом неновым. Из его окна нам под колеса прилетела пластиковая бутылка. Мы поравнялись с ним, открыли окно и с гневом на лице спросили зачем он это сделал. :-( Мужик даже замешкался и не нашел ничего лучше, как ответить, что это у него случайно получилось :-o
Надеюсь,
хотя бы ненадолго он перестал выкидывать мусор из окна
Вот в Германии друг на друга из-за грязных колес или "несанкционированного"ремонта автомобиля просто стучат полиции. Можно ведь и у нас так, благо "добрые" и "законопослушные" люди еще не
перевелись. Список потом нужно будет сдать в ГИБДД и еще в пару контор. :-)
А если честно, не нравится что-то подобное, догнал, высказал, а списки составлять за то что люди свинячат, это лет 70 назад хорошо бы проканало.
Бычки по дороге - в окно. Когда стою где-то, складываю в постоянно копящиеся пустые пачки. С бутылками проблема офигительная, регулярно сталкиваюсь, если доводится подвозить кого-то с пивом, своих знакомых с трудом почти что приучил не бросать стекло на дорогу, даже совсем "синим" внушает, когда
говоришь, поедем обратно и хрен знает, как с нами поступит разбитая тобой сейчас бутылка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)