Ситуевина. 5 июля при езде в сторону юга злые Башкиры отмели права по ст.12.15.3. Запрещающих знаков, сплошной линии разметки и ограничений видимости в месте обгона не присутствовало. О чем я и проинформировал ИДПС, а также вписал сие в протокол, и уведомил о данных незначительных фактах службу
доверия БаССР и непосредственного начальника ИДПС в чине полковника, по случайности проезжавшего с инспекционной проверкой. Также сфотографировал место мнимого нарушения и пообещал проинформировать прокуратуру БаССР о имеющих место попытках поборов на дорогах данной дружественной республики. Ничего
не помогло. Остался без ВУ. Через 100 км за аналогичное мнимое нарушение (обгон якобы в зоне действия знака "Обгон запрещен", хотя зона действия знака закончилась 2 км назад, я был предупрежден встречными водителями о посте ДПС и обгонял через прерывистую линию, выдержав приличное расстояние после
окончания сплошной). Временное разрешение пополнилось записью о ст.12.15.3. Место также сфотографировано, в протокол вписаны обстоятельства и свидетели.
Задача минимум - вернуть ВУ с минимаьными потерями времени и денех.
Задача максимум - попортить кровь чересчур радивым башкирским
ИДПС.
Жду советов, рекомендаций, перспектив.
Заранее спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ув. Вилычу и юристам. Как вернуть права (2 лип...
Гм... Даже для меня всё это кажется неправдой. А уж для комисии и судьи...
Это как, если стоит бабка в трамвае и вдруг начинает орать на соседа слева, что он её толкнул. Все за бабку. А через минуту она начинает орать на соседа справа, что он тоже её толкнул. Все начинают призадумываться....
0/0 |
| Поделиться:
То то и оно, что ежли б было нарушение, может и попробовал бы откупиться. А за такие разводы решил принципиально бабок не давать. И не дал (хотя двое знакомых, встреченных в Геленжике, отдали от 800 до 1000р. по дороге). Особенно ИДПС расстроило вписывание свидетелей и звонок в службу доверия (его
аж затрясло всего). Вот и решили вставить мне по полной. Дело в том, что дорога у них поделена, на чужих участках работать (хм, слово-то какое) не могут, пытаются разводить на своих участках за то, что в принципе по их дорогам ездим.
0/0 |
| Поделиться:
Ну почему же.
Судя по разъяснениям, приведённым в http://arch.zr.ru/articles/156_10_2002.html
встречкой за городом считается только обгон в конце подъёма. И, вроде бы, всё.
0/0 |
| Поделиться:
Это как, если стоит бабка в трамвае и вдруг начинает орать на соседа слева, что он её толкнул. Все за бабку. А через минуту она
начинает орать на соседа справа, что он тоже её толкнул. Все начинают призадумываться....
IMHO сей очень грамотный поступок башкирских гайцев говорит о том, что они не только самые жадные из тех что я встречал, но и довольно организованные. В смысле, способны коллективно
сопротивляться знанию/применению закона водителем.
блин ваще объеду эту страну :-(
0/0 |
| Поделиться:
Я на обратном пути и пытался объехать как мог (через Бугуруслан), усе равно километров 500 по Башкорляндии пилить приходится.
Еще инфа - в Самаре на стационарном посту ДПС мне было радостно сообщено, что машина моя угнанная по причине отсутствия буквы в из номера двигателя в ПТС. Мои
соображения о том, что гаишная компутерная база СПРУТ не позволяет вбивать буквы в числовое поле, а потом распечатывать их в документах, были проигнорированы. Грозились отправить авто на стоянку, а меня к следаку. Денех опять не дал, однако часа через 2 отпустили, строго наказав явиться в гаевню по
месту жительства для исправления документов.
Так что имейте ввиду - не одни башкиры вышли на тропу войны с водителями, их коллеги тоже не дремлют.
0/0 |
| Поделиться:
Башкирская Советская Социалистическая Республика? Вы не на машине ли времени на встречку выехали? ;-)
Но это шутка, а вот реальный случай, произошедший со мной две недели назад по дороге на юг именно в этой
самой "ССР".
Спокойно обгоняю грузовик через прерывистую разметку, обгон завершаю незадолго до поворота. Поворот - левый, кругом - степь, просматривается все далеко-далеко. Наперерез бежит радостный дядя с палкой, тормозит, просит "пройти в машину, там старший все объяснит".
Прохожу. "Здравствуйте!" - говорит старший башкирский гаишник - "сейчас я буду изымать у вас права!" За что, говорю, такое горе, я ж чист перед законом? На это башкирский гаишник отвечает: "ЗА ОБГОН В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА "ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ"!
Я попытался показать ему свою юридическую
грамотность, и т.к. при этом был доброжелателен и голоса не повышал, башкирский гаишник поведал мне страшную башкирскую тайну. "Понимаешь, сказал он, у нас есть план. За смену я должен зафиксировать как минимум 9 (!) тяжких нарушений. Не зафиксирую - получу предупреждение от начальства. Три
предупреждения - все, иди работать в колхоз. Поэтому я и должен забрать права. А ты, товарищ водитель, не переживай - тебе права все равно по месту жительства вернут, может даже и штраф платить не придется"!!!
Но мне не хотелось лишаться прав - а вдруг потеряют, а вдруг еще чего. И
тогда я спросил, чем я могу компенсировать его неприятности от невыполнения плана по "тяжким нарушениям". Он посмотрел на мою машину и сказал: "ну, машина-то у вас хорошая... 500 руб." "Сто" - сказал я. Сошлись на 300.
Потом мне было и смешно, и обидно. Но больше, конечно, обидно. И еще
мне захотелось (простите, конечно) "мочить ТАКИХ гаишников даже в сортире". Эти люди в форме стоят на дороге не для "безопасности дорожного движения". Они нам не помогают, они на нас зарабатывают деньги. А нам это надо?
0/0 |
| Поделиться:
2 ADL
Спасибо за увлекательную историю.
Интересно, а скоко жалоб должно придти на этого гая, чтобы его отправили работать в колхоз? И неужто настоко жестокое у него начальство, что даже угроза общения с прокуратурой блекнет перед его гневом?
0/0 |
| Поделиться:
Они нам не помогают, они на нас зарабатывают деньги. А нам это надо?
Ты и помог. А если бы пригрозил кляузой, может быть и подумал что лучше на одно "нарушение" меньше зарегестрировать чем сразу в колхоз шмотки собирать.
0/0 |
| Поделиться:
"мочить ТАКИХ гаишников даже в сортире". Эти люди в форме стоят на дороге не для "безопасности дорожного движения". Они нам не помогают, они на нас зарабатывают деньги.
1. не "зарабатывают" а "вымогают".
Цитата: От пользователя: Sergic
И неужто настоко жестокое у него начальство, что даже угроза общения с прокуратурой блекнет перед его гневом?
его начальство в доле. Не будет разбойно добытое бабло таскать - пойдет в колхоз.
Это может быть много где
происходит, но Баш.ГАИ всех переплевывают легко.
ИМХО.
0/0 |
| Поделиться:
А че тут думать. Перетаскивать надо дело по месту жительства. В суде доказать что ты не козел. Паралельно строчить жалобы в ген. прокуратуру.
А после решения суда думать как поступать дальше.
0/0 |
| Поделиться:
Я на обратном пути и пытался объехать как мог (через Бугуруслан), усе равно километров 500 по Башкорляндии пилить приходится
если не пилить по дорогам федерального значения, то на местных дорогах там вообще ни одного гаишника не
встретишь, дороги большей частью в хорошем состоянии и практически нет машин.
0/0 |
| Поделиться:
за аналогичное мнимое нарушение (обгон якобы в зоне действия знака "Обгон запрещен", хотя зона действия знака закончилась 2 км назад, я был предупрежден встречными водителями о посте ДПС и обгонял через прерывистую линию, выдержав приличное
расстояние после окончания сплошной). Временное разрешение пополнилось записью о ст.12.15.3.
Присоединяюсь...
Аналогично там же попал 15.08.04 на обратном пути с югов... :-(
Взбесило, что НИ ЗА ЧТО... права забрали, копию протокола не дали, свидетелей и объянсения
вписать не дали, временное давать не хотели... кароче беспредел... пользуются сволочи, что люди уставшие, с детьми и время жалко...
Жалобу сочинять буду (на кого писать только?)... кроме свидетеля (жены) доказательств никаких, но и у них тоже...
2 Sergic:
А что документы
твои всё-ещё не пришли?
Когда мои-то ждать?
З.Ы.: Вот на всякий случай из ПДД:
"3.20 "Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств,
кроме одиночных, движущихся со скоростью
менее 30 км/ч."
Скорость была естественно
менее 30 км/ч...
"1.5- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении...
В случаях, когда значения временных
дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. "
Никаких временных знаков естественно небыло...
0/0 |
| Поделиться:
Дык не пришли еще документы. Я так думаю, подождать еще месяцок и попросить в облгаи вернуть ВУ, т.к. на вынесение постановления отводится чо-та около 2-х месяцев. А ежели не определили наказание в этот срок, все идут лесом.
0/0 |
| Поделиться:
22.08.2004
обогнал комбайн, ползший на 1.5 полосы из двух со скоростью 5км/ч. комбайнер ещё выполз из кабины и показал, что дорога свободна.
на горе гайцы давай предъявлять встречку и обгон через сплошную. забрали права и ПТС (машина с транзитами), протокол составляли 30 минут.
вписал в него, что требуется юридическая помощь. еще 30 минут ждали "пока твой адвокат сюда приедет".
в конце концов мне это надоело. протокол и временное выдавать не хотят, документы тоже не возвращают. сказал им, что привлеку их к уголовной ответственности за превышение должностных
полномочий, записал номер машины, попросил четко представиться, со второго раза у них это получилось, переписал номера жетонов, стал пытаться остановить проезжающие мимо машины, чтобы они могли засвидетельстовать мое стояние. у гайцев 5 минут совещания - права отдаются со словами "тебя дорога
накажет!".
были ещё фразы:
- (я) давайте мне протокол, временное, а в суде решат, было ли нарушение или нет.
- мы рассмотрим твоё дело на месте
- (я) долго мне ещё ждать?
- ещё 2 часа 15 минут ждем, пока твой адвокат сюда приедет.
- почему вы меня
задерживаете?
- это административное задержание на 3 часа.
- раз это это административное задержание - составляйте протокол
- составим его после задержания.
у меня ребенок с температурой в машине сидел и они всё это знали. сволочи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)