поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вот и кому верить после этого?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вот и кому верить после этого?   #8849  наверх
Автор: 
Дата:   

В субботу остановили гайцы городские (проверка документов), подаю: ВУ, ВР, СВ-ВО, отдает ВР обратно со словами: "Его носить с собой не надо больше, оставте дома напамять".
В воскресение, опять тормозят, опять городские, подаю ВУ и СВ-ВО, "А где - говорит - временное ?", Я говорю: "Вчера ваши коллеги сказали носить не надо", "Как это не надо, это слухи все, надо", Ну я, конечно, показала, сказала "вы хоть между собой договоритесь, что надо, что не надо", "А нам - говорит - не надо договариваться, но на всякий случай возите с собой". Такая история. Мне, конечно, не трудно его возить, вопрос -то в другом, ОНИ-то сами ничего не знают.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8851  наверх
Автор: Винт [гость]
Дата:   

прежде всего сама будь в курсе
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8852  наверх
Автор: Олег [гость]
Дата:   

Временное возить после 1 июля не надо!. При изъятии прав гайцы обязаны выдать своё новое. Но у них их нет ещё. Поэтому при изъятии прав они пользуются нашим старым. Так что лучше возить ВР, но гайцам не давать, на всякий пожарный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8854  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

137, уж сколько раз твердили миру... Не надо слушать гайцев. Тем более постовых. У них самих правая рука не знает что делаеть левая, а Разум начинается лишь от майора.

ВР по сути утратило смысл и абсолютно не нужно. Можно дома положить на долгую добрую память.
Но в ПДД говорится что драйвер должен иметь и ВУ и ВР, а ПДД еще никто не удосужился усправить.

Такчто как всегда - по одному закону ВР не нужно, а по другому оно обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8855  наверх
Дата:   

Олег, не надо давать гайцам ВР :-) Когда выписывают ВР - дело идет к лишению - зачем облегчать гайскую участь? Пусть выписывают на новом. А нет нового - нет лишения. А отберут ВУ не выдав ВР - получат проблемы ибо только Суд решает лишить или нет, а не постовой, отобравший необходимые для вождения документы.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8857  наверх
Автор: Сергегй412 [гость]
Дата:   

Меня за езду без ТО тормазнули... думаю ну всё, прощай номера) но всё обошлосо 50рэ права вернули, покатил дальше. По старому кодексу оформили)))
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8860  наверх
Автор: ad [гость]
Дата:   

Сделал копию с ТО другой машины - засунул под стекло.
Визуально ТО пройдено.
Сегодня остановили на проверку документов. Проехал ИДПС подальше, спрятал фиктивное ТО. Вышел и предоставил документы.
В этот раз всё обошлось.))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8861  наверх
Дата:   

Сергегй412, механизм снятия и возврата номеров еще не утвержден (т.е. как снимать, куда их потом складировать и как отдавать) поэтому номера пока не снимают.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8862  наверх
Дата:   

ad, можно было не снимать. Только на прямой вопрос инспектора "ТО есть?" надо отвечать однозначно "Нет!". А что возить под стеклом собственного авто - твое личное дело. Хоть копию ТО, хоть копию денежной купюры. Главное - не пытаться использовать эту подделку т.к. с УК ссориться не соит.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8869  наверх
Автор: ad [гость]
Дата:   

2 Созерцатель
Ты прав 100%, но от греха подальше, как и от дурацких вопросов.)))))))
  |  Поделиться:  
Re: Вот и кому верить после этого?   #8870  наверх
Автор: Sonc™ [гость]
Дата:   

Вот ведь на днях спорили про ВР.
По КОаП-у не нужно, но ведь В Правилах их никто не отменял!
По моему, возить стоит. Невелика бумажка. ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода