Ситуация: тормозят гиббоны, проверяют документы. Езжу по простой доверенности. В доверенности оказывается не указаны мои паспортные данные, грозят забрать машину на штрафстоянку. Хозяйка приезжает 10 сентября, кое-как отъехал двумястами рублями. Какие могли быть варианты.
Если я ничего не путаю, то в доверенности не надо указывать паспортные данные того, кому выдана доверенность. Вписываются только паспортные данные владельца ТС, а для доверенного необходимо указать лишь фамилию, имя, отчество полностью и домашний адрес. Если интересует, то вот здесь есть форма
доверенности: http://www.gibdd.ru/index2.php?id=442
Другой вопрос, что в тех бланках, что продаются (или по крайней мере продавались до этой зимы, с тех пор не покупал, не знаю что там теперь) в киосках Роспечати, графа "паспортные данные доверенного" есть. Но предъявлять какие-либо претензии по поводу
отсутствия их, и уж тем более забрать машину на штрафстоянку ИДПС не могут. По-моему обычный развод на деньги и не более того.
Меня ловили когда я ехал по доверенности и с превышением в 30 км по трассе. Документов на машину у меня с собой не было. Тоже на штрафстоянку грозились забрать. Но договорились на 100р всего.
Странно.
В моей доверенности указано только мое имя и данные владельца автомобиля.
Там места прописки тоже не было. И до этого меня проверяли раз пять и штрафовали. Все было нормально. В старую вписать нельзя, потому что разным почерком и паста другая. Придется самому новую писать.
Форма доверенности регламентируется Гражданским кодексом ст.186. Там должна быть дата выдача и срок действия (если срок не указан, действует один год). Всё остальное на усмотрение. Но, ест-но, на машину нужно писать кто выдал, какая машина, кому выдал. То что паспортных данных не было - это ерунда,
главное идентифицировать водилу с тем, кто в доверке указан. Ничего и про чернила не сказано. Ещё гайцы любят брать деньги за то, что срок действия доверенности три года, якобы, можно только на год. Я одно время ГК возил. Совал им под нос.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)