поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

А что, по всей России уже началось ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А что, по всей России уже началось ?   #8733  наверх
Автор: 
Дата:   

Как будто дополнения в ПДД приняли - экономить лампочки :-( Все больше и больше водил перестали поворотниками пользоваться :-( По моим личным наблюдениям - половина 99-ых и волгарей принципиально не знает о существовании ручки включения поворотников. Год назад еще все более-менее прилежно мигали, а теперь уже приходится самому перед каждой развилкой усиленно думать - поедет ли впереди идущая машина прямо или повернет, а если повернет - то куда ?
Интересно - это от тупости или от тормозов в голове ?

Кроме того, хоть я и уверен, что к читателям этой конфы не относится, но все-таки - давайте уже в темноте хотя бы опознавательные знаки включать. Не думают люди, что их обожаемое транспортное средство может быть не замечено друними участниками движения. Здесь, по моим наблюдениям, водители классики впереди планеты всей, от Чубайса - приз за экономию электричества. На трассе за городом в сумерках аж обгонять кого-то страшно - недавно вот выхожу на обгон - никого впереди не вижу, вечер уже, темновато, и вдруг впереди мигание дальним - типа, проснись, свали со встречки. А я фуру еле успел обойти, шарахнулся вправо, успел. Так этот муда... (я посмотрел в зеркало) и дальше покатил даже без габариток :-(
Или так же по трассе - сколько раз за поездку в Пермь, например, приходится оттормаживаться в сумерки из-за того, что впереди кто-то не удосужился габаритки включить...

Первым бы подписался за введение в ПДД пункта о том, чтобы ездили только с ближним светом, всегда !
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8734  наверх
Автор: Экспериментатор [гость]
Дата:   

да...поворотники нынче не в моде (((
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8735  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

А большинство наших ВСЕГДА, даже в солнечную погоду с ближним ездят. Я когда-то бросал призыв - народ откликнулся и начал включать и днем. Я был в Питере , большинство со светом ездят - информативно очень! Хорошо бы, чтобы мы начали своим примером другим его подавать!
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8737  наверх
Автор: KSergey [гость]
Дата:   

Вот смотрю на весь бардак, и уже начинаю жалеть, что бальную систему отменили. Сколько уродов на дороге развелось.

По жизни Росси нужна не дермократия, а такой хороший диктат, иначе бардак.
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8740  наверх
Автор: Priv [гость]
Дата:   

а может это лампочки или стабилизаторы напряжения у отечественных авто такие "прыткие"...
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8780  наверх
Автор: adz [гость]
Дата:   

Я сегдня 1 раз забыл поворотник, при вьезде во двор, но взади никгого не было, я смотрел, а так, буду исправляться =)
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8799  наверх
Автор: tolik [гость]
Дата:   

Скрывать не буду , что поворотники включаю только перед самым поворотом, но только в том случае когда знаю , что поворот совершу первый и никому не помешаю, а если вижу что не получается первым уехать тогда заблаговремено. так уж получается.
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8803  наверх
Автор: Nandor [гость]
Дата:   

А зачем днём-то ближний свет включать?
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8807  наверх
Дата:   

Самое смешное что блшижний можно (не запрещено, а то что не запрещено, то разрешено =)), а вот габариты днём включать нельзя! вот такая вот несуразица...
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8808  наверх
Автор: Мурзилка [гость]
Дата:   

Больше всего раздражает западло среди водителей. Например: перекрёсток, поворачиваешь на лево. Пропускаешь встречный поток. Появляется "коридор " проскочить можно, думаешь ладно последнего пропущю потом поеду, а эта сука видит что все на левый поворот его только ждут. Медленно подкатится к перекрёстку и влево! КАЗЁЛ! А нельзя указатель включить заранее и предупредить всех что они повернуть успеют прежде чем он в ту же сторону пойдёт, что прямо ехать не собирается! Нет ведь, надо что б тебя все ждали!!! Раздражает!!! Ещё удивляет безпечность таксоматорщиков без стажа! ради 20- 50 рэ подставляют машины с таким искусством, что хрен увернёшься. А.аа.а. млин шофера ловят плевать, что в правом краййнем ехал, надо развернуться, плевать что обгоняют, главное таксонуть! Об указателе поворота речи даже нет. ...напоминает синдром пешехода, который на красный через всю улицу за трамваем бежит, плевать что задавят, трамвай же уйдёт!(
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8809  наверх
Дата:   

согласен, бесит
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8829  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Nandor

Информативность на дорге, включи и все поймешь.
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8847  наверх
Автор: Ella [гость]
Дата:   

А еще лучше, когда поворотник включит, а едет прямо...
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8853  наверх
Автор: carlson [гость]
Дата:   

Сегодня вот сутра был цирк. Стоят две машины. Два ряда. Оба без поворотников. Свеотофор зеленеет. Ну и тот, который в правом ряду, ринулся налево, а тот который в левом, направо :-). Это вообще какой-то кошмар.

PS>Пропустил, тот который направо ехал. Причем юзом. И с матом из окна.
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8858  наверх
Автор: Мурзилка [гость]
Дата:   

to carlson да таких кадров поискать
надо 8)))
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8872  наверх
Автор: Radar [гость]
Дата:   

В день города из центра после салюта... Каждый третий поворотники не включал, половина - с габаритами или вообще без света. Ужастик...
  |  Поделиться:  
Re: А что, по всей России уже началось ?   #8873  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

ага. еще после салюта люди видно забыли знак "уступи дорогу" напрочь... чуть ли не бампером расталкивать приходилось машины... ломятся с второстепенки и все тут.
про пьяных на дороге - ваабче молчу.
но это локальный коллапс.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода