Тащится 40км/час, причем занимает обе полосы. Пристраиваюсь сзади-слева в 0.5 метра - пофигу. Моргаю светом - забил. Потом принимает влево. Суюсь справа - опять перестраивается на середину между полосами. Продолжительно дунул в сигнал - принял влево. Я с радостью справа от него вылетаю на свободу, и
за мной еще несколько машин. Задрали, козлы, кто им мед. справки выдает, они же нифига вокруг себя уже не видят и не слышат, и действия у них неадекватные. А вот еще один прикол: Выезжаю со двора, хочу налево, движение оживленное, короче тяжко. Слева подъезжает копендос с пенсионером,
останавливается зачем-то, меня пропускает. Я не еду, т.к. в другом направлении много машин. Он стоит. Минуты через 3 наконец-то просвет!!! Я срываюсь с места, и... этому пеньку похоже ждать надоело, или он наконец-то осознал, что ему принадлежит право проезда - он тоже поехал. Просвет исчез еще на 3
минуты...
Как-то ехал по шефской в сторону ЖБИ. Значит у меня около 90, я в левом ряду, рядом справа едет 099 с такой же скоростью, и вдруг слева (там где сейчас новый светофор) выруливает подзавязку забитый копиндос и встает ровно между рядами со скоростью порядка 20. Мы оба с трудом тормозим, 099 сигналит,
а копиндосу пофиг все, едет как ехал. Потом переместился вправо, так 099 обгоняя Фак ему показал, и я солидарен был, что мудак он на копиндосе.
рано или поздно такие летуны улетают под камазы которые ставят м....ки на обочине! а старики на копендосах как ездили так и будут ездить!
сам скорость люблю но нужна мера во всём!
страшно детей гулять отпускать потому как даже во дворах пытаются проявить себя как шумахеры некоторые
водители!
По телеку показывали у немцев дед 82! года выеехал на встречную полосу проехал 20! км и увидев полицейского остановился и попросил всех оштрафовать едут против движения! иму трудно маневрировать меж них!!!!
ВОТ ЭТО САМОЕ ТО!!!!
То, что я еду с превышением, не повод совать под колеса стоячую машину (тем более, что он не знает превышаю я или нет). Нефиг ехать со скоростью пешехода занимая все ряды. Ехал бы строго в правом (ну на худой конец в левом) хоть 1км/ч, так слова бы не сказал.
Есть пара вещей, которые иногда невредно вспоминать. Особенно, если все вокруг вдруг мешают.
1. "Ну были же люди, и вдруг все стали козлами. Парадокс!"
2. Плохому танцору...
И еще. Можно попробовать заботиться не столько о том, чтобы тебе не мешали, сколько о
том, чтобы самому никому не мешать. Вот это и есть признак профессионализма на дороге.
А то, что ты куда-то летишь - так это только твои личные проблемы. И другие в этом абсолютно не виноваты. Вне зависимости от возраста.
to Tired - а кто сказал, что я кому-то мешаю? Наоборот, по-городу я езжу спокойно и размеренно, обычно не более 70 км/час, если меня пытаются обогнать - стараюсь пропустить, всегда показываю поворот перед тем, как остановиться, никогда никого не бомблю (достают, кстати - кто рукой махнет - и
встал перед тобой колом), перед тем, как начать останавливаться всегда показываю поворот и т.д.
Чего ожидаю и от других. Но если не дожидаюсь - то это очень сильно бесит. Вот я и выделил 2 группы "пофигистов на дорогах" - пенсионеры на копендосах и бомбилы (не путать с профессиональными
таксистами). А что до профессионализма - нет и разговора - автолюбитель я.
А вот еще страшный зверь - пенсионер на зубиле (да еще, подозреваю, 1300). Встретил сегодня на московском тракте. Такое ощущение, что он уверен, что "какая-то там сраная волга его зубилу ни в жисть не догонит" (при том, что я еду 130, а он по жизни больше 110 боиться разогнаться). В принципе, его
скорость - его проблемы, но нафига при этом передо мной вылазить в левый ряд? Ну подожди чуток, проеду я, потом и обгонишь этот грузовик. Лично я так и делаю - если вижу, что кто-то левее догоняет, то лучше я приторможу и пропущу, а потом обгонять буду, чем вылезу у быстроедущего перед носом и
заставлю его сбрасывать скорость до моей.
хочу заметить, что движение с "очень маленькой" скоростью так же является нарушением и беды от этого бывает ничуть не меньше. а что касается пенсионеров... так интенсивность и сложность движения очень сильно возросли в последнее время. я несколько раз становился свидетелем ДТП, когда пенсионеры
просто въезжали в переди стоящий транспорт. потом разводили руками и ссылались на свой окренительный стаж. а то, что и реакция уже не та и машин в городе куча, да ещё жара, бури там всякие магнитные... оба раза им даже гаишники говорили, что хватит, отъездили, сидите дома, пользуйтесь общественным
транспортом со своими льготами, а машины внукам подарите на металолом.....
Ну "с маленькой скоростью" это все-таки не слишком часто бывает, а вот что они головой уже не успевают крутить так быстро, как нужно в текущей обстановке, это да.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)