поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

А меня совесть мучит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
А меня совесть мучит   #8359  наверх
Автор: 
Дата:   

Попал сегодня в такую ситуевину:
Еду по Щербакова в направлении ТЦ Екатерининский, сестренку значит повидать. А там после поворота на самолетную регулируемый перекресток есть,непомню че там за проулок этот светофор регулирует , да это и не важно.
Только только прошел ливень, дорога оччень скользкая, я двигаюсь в левом ряду, впереди меня едет десятка, сзади мужичок на четвере, правый ряд абсолютно свободен. Ваот тут у меня начинает играть очко, а что если 10-ка резко тормознет, я в нее с моими тормозами легко вкачусь, и я делаю маневр сваливаю в правый ряд, причем получилось довольно резко, но поворотником я моргал. И точно блин,загорается желтый, этот м..дак, резко тормозит, я пролетаю по его правому борту и тоже стою, а вот четверка влетает ему в зад, да крепко так, а за ней еще паровозиком пара машин. Короче четверошник не ожидал что я уйду вправо и поллучилась т.н. подстава. Этот мужичок, выбегает из своего пепелаца с монтировкой и ко мне, но по закону природы я езжу быстрее, чем он разъяренно бегает:-) правда пришлось на красный рвануть и бабушку напугать. Так вот я и вопрошаю, неужели я такой негодяй или дядка чего не правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8361  наверх
Автор: AlMax [гость]
Дата:   

ИМХО виноват четверошник - не соблюдал дистанцию...
а если бы ты не ушел из ряда, то он бы еще сильнее вляпался, и в паровозике было бы больше вагонов...
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8362  наверх
Автор: Юрий_2103 [гость]
Дата:   

А чего он тогда монтировкой машется? Себя ему надо было бить..
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8363  наверх
Автор: Urfin Juice [гость]
Дата:   

Дык ктож себя виноватым считает. В чужом глазу......
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8366  наверх
Автор: Антон [гость]
Дата:   

Лично знаю человека, который продавал зимой (сейчас не знаю) номера. Ориентировочные цены:
ООО - около 300$
777 - 500$
009, 008, 099 и т.п. ~2000р
и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8367  наверх
Дата:   

Извиняюсь, не в ту тему всандалил.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8379  наверх
Автор: ведровод [гость]
Дата:   

ты Юрий_2103
правильный военный! а мужык этот тормоз!
классно ты спрогнозировал ситуёвину я б так же сделал!
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8382  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

у одного балбеса жопа расфигачена (блин ну кто так на скользкой дороге тормозит!), другой псих (а неча с монтировками кидаться) тоже наказан. А правильный пацан типо, отмазался - судьба все правильно распорядилась :-)
кстати иногда стопарями мигаю, потом торможу - чтоб сзади никто не въехал на скользкой дороге.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8384  наверх
Автор: Aik [гость]
Дата:   

Четверошник - тормоз однозначно! Мозги на ручнике. С такими реакцией и мышлением на дороге нехрен делать! А тормоза, ребята, надо вовремя делать!
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8385  наверх
Дата:   

Конечно ты ни в чем не виноват. Это и есть мастерство водителя - предугадать ситуацию заранее
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8397  наверх
Автор: ALEXX [гость]
Дата:   

Виноват однозначно четвёрошник....и чё бежал ты непойму,тем более на красный рванул,вытащил бы тоже монтировку,побились бы,думаю что участники ДТП за тебя были бы.....
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8401  наверх
Автор: ведровод [гость]
Дата:   

четвёрошник знает - лучшая защита это нападение!
мож и правильно что свалил жизь и так полна неожиданностей чтоб еще с отморозком тормознутым сталкиваться!
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8403  наверх
Дата:   

Спасибо за поддержку!
А свалил я потому, что у меня в тот момент монтировка была в багажнике а не в руках, да потом под впечатлением я был, я за рулем сравнительно недавно и в такие ситуации еще никогда не попадал, сработал инстинкт самосохранения...
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8409  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

Со всеми согласен!

2 Юрий_2103
Молодец, что в зеркала смотришь!!! тьфух3 Я тож всегда смотрю в зеркала на перекрестках, потомучто иногда получается ситуевина как с тобой получилась. А от мужика зря удрал. Он бы тебя монтировкой, а ты б ему потом предъявил за полученные гематомы.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8411  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

Ага и получение монтировки в черепную коробку.... эт как почки продавать :-)
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8412  наверх
Дата:   

Ага, я б ему конечно предьявил, но потом ходи как дурак с гематомами :-)
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8415  наверх
Автор: [Lion] [гость]
Дата:   

а вот то, что ты, как свидетель, скрылся с места ДТП - это плохо...
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8419  наверх
Дата:   

А там и без меня народу много было, тем более тут все просто, кто въезжает в зад тот и виноват, соблюдай дистанцию...
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8460  наверх
Автор: denn [гость]
Дата:   

такая ситуация разбиралась в ЗР 8 или 7, там только КАМАЗ также увернулся вправо, а волга налетела на стоящий авто. Так вот Волга виновата. И заявления Волгаря, что Камазист резко, без поворотника увернулся, не принмаются: соблюдать дистанцию надо.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8461  наверх
Дата:   

А я повортником по честному моргнул...
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8468  наверх
Автор: Di-MoN! [гость]
Дата:   

Я не собираюсь осуждать юрия, но взгляните теперь со стороны 4-ка: он едет за Юрием, тот резко уходит в сторону, пусть даже с поворотником, а 4-к видит перед собой стоящую УЖЕ 10-ку. Вам бы это понравилось???? я думаю что нет. Надо просто тоже чуточку аккуратнее ездить ну или хотя бы стопарями моргнуть для приличия, чтобы тот сзади тормозить начал, глядишь у всех было бы лучше состояние... Ну а так конечно - соблюдай дистанцию.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8475  наверх
Дата:   

дак неспроста же впереди едущий вправо уходит, сразу надо на тормоз жать.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8479  наверх
Автор: Лора [гость]
Дата:   

To Fender
... кстати иногда стопарями мигаю, потом торможу - чтоб сзади никто не въехал на скользкой дороге ...
Был такой случай, если бы дядька на впереди идущей машине не моргнул мне тормозами, а сразу же резко остановился, то я бы прилетела к нему в попу. Я ему в зеркало потом покивала, поблагодарила, и теперь тоже стараюсь так делать, в аналогичных ситуациях.

То Юрий_2103
да, если бы не отъехал в право - паровозик был бы длинее, он бы в тебя въехал. Неприятная, конечно, ситуация, но совесть можно успокоить.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8484  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

Да, Юрик, раз тебя совесть мучает, это хорошо, значит ты не потерянный человек для общества. Просто однажды я оказался в похожей ситуации на месте этого самого "четверошника". Передо мной также резко безо всяких притормаживаний и указателей поворота свалил в правый ряд мужик на "пятерке" за которым я ехал с обоюдным набором скорости. Так вот он успел проскочить перед грузовиком, который шел по правому ряду, а моему взору открылась задница "шохи", которая с включенным поворотником намеревалась повернуть налево во двор. Так что выбора у меня не оставалось, или в попу "шохе" или грузовик на таран. Естественно, что первый вариант предпочтительней. 100 процентная подстава, а мужик на "пятерке", похоже даже и не задумывался о возможных последствиях, типа смотрите вот какой я мастер, умею быстро ездить, всех "делаю". Ну и понятное дело, даже если бы я и запомнил его номер, то все равно его вину к делу не пришъешь.

Также мной замечено, что некоторые водители абсолютно не смотрят в зеркала заднего вида и не имеют никакой иформации, что творится сзади. Особенно этим грешат женщины, т.к. в ихнем представлении зеркало предназначено для собственного лицезрения. Надо почаще смотреть в зеркала и прогнозировать ситуацию. Во всяком случае, например, когда я намереваюсь свернуть с дороги вне перекрестка, и вижу, что за мной в ряду едут машины, то заблаговременно насколько раз слегка топаю по педали тормоза (мигаю) и одновременно включаю поворотник, тем самым достоверно информирую сзади едущих о своих дальнейших действиях и они успевают своевременно перестроиться. Уж так меня научили и это вошло в привычку еще с моей мотоциклетной практики.
  |  Поделиться:  
Re: А меня совесть мучит   #8508  наверх
Дата:   

>типа смотрите вот какой я мастер, умею быстро ездить, всех "делаю
а также
>раз тебя совесть мучает, это хорошо, значит ты не потерянный человек для общества

а ты курсы экстрасенсов закончил, откуда ты знаешь, что он о себе думает?
не судил бы других за то, что сам не обладаешь совершенным мастерством управления автомобилем.
Подставы - ну бывают в жизни огорчения, кто-то деньги на дороге теряет, кто-то здоровье и жизнь блин. впередиедущий спровоцировал тебя на движение с большой скоростью? сам думай прежде чем за руль садиться, за тебя никто думать не обязан.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода