Попал сегодня в такую ситуевину:
Еду по Щербакова в направлении ТЦ Екатерининский, сестренку значит повидать. А там после поворота на самолетную регулируемый перекресток есть,непомню че там за проулок этот светофор регулирует , да это и не важно.
Только только прошел ливень, дорога
оччень скользкая, я двигаюсь в левом ряду, впереди меня едет десятка, сзади мужичок на четвере, правый ряд абсолютно свободен. Ваот тут у меня начинает играть очко, а что если 10-ка резко тормознет, я в нее с моими тормозами легко вкачусь, и я делаю маневр сваливаю в правый ряд, причем получилось
довольно резко, но поворотником я моргал. И точно блин,загорается желтый, этот м..дак, резко тормозит, я пролетаю по его правому борту и тоже стою, а вот четверка влетает ему в зад, да крепко так, а за ней еще паровозиком пара машин. Короче четверошник не ожидал что я уйду вправо и поллучилась т.н.
подстава. Этот мужичок, выбегает из своего пепелаца с монтировкой и ко мне, но по закону природы я езжу быстрее, чем он разъяренно бегает:-) правда пришлось на красный рвануть и бабушку напугать. Так вот я и вопрошаю, неужели я такой негодяй или дядка чего не правильно понял?
ИМХО виноват четверошник - не соблюдал дистанцию...
а если бы ты не ушел из ряда, то он бы еще сильнее вляпался, и в паровозике было бы больше вагонов...
Лично знаю человека, который продавал зимой (сейчас не знаю) номера. Ориентировочные цены:
ООО - около 300$
777 - 500$
009, 008, 099 и т.п. ~2000р
и т.д.
у одного балбеса жопа расфигачена (блин ну кто так на скользкой дороге тормозит!), другой псих (а неча с монтировками кидаться) тоже наказан. А правильный пацан типо, отмазался - судьба все правильно распорядилась :-)
кстати иногда стопарями мигаю, потом торможу - чтоб сзади никто не въехал на
скользкой дороге.
Виноват однозначно четвёрошник....и чё бежал ты непойму,тем более на красный рванул,вытащил бы тоже монтировку,побились бы,думаю что участники ДТП за тебя были бы.....
четвёрошник знает - лучшая защита это нападение!
мож и правильно что свалил жизь и так полна неожиданностей чтоб еще с отморозком тормознутым сталкиваться!
Спасибо за поддержку!
А свалил я потому, что у меня в тот момент монтировка была в багажнике а не в руках, да потом под впечатлением я был, я за рулем сравнительно недавно и в такие ситуации еще никогда не попадал, сработал инстинкт самосохранения...
2 Юрий_2103
Молодец, что в зеркала смотришь!!! тьфух3 Я тож всегда смотрю в зеркала на перекрестках, потомучто иногда получается ситуевина как с тобой получилась. А от мужика зря удрал. Он бы тебя монтировкой, а ты б ему потом предъявил за полученные
гематомы.
такая ситуация разбиралась в ЗР 8 или 7, там только КАМАЗ также увернулся вправо, а волга налетела на стоящий авто. Так вот Волга виновата. И заявления Волгаря, что Камазист резко, без поворотника увернулся, не принмаются: соблюдать дистанцию надо.
Я не собираюсь осуждать юрия, но взгляните теперь со стороны 4-ка: он едет за Юрием, тот резко уходит в сторону, пусть даже с поворотником, а 4-к видит перед собой стоящую УЖЕ 10-ку. Вам бы это понравилось???? я думаю что нет. Надо просто тоже чуточку аккуратнее ездить ну или хотя бы стопарями
моргнуть для приличия, чтобы тот сзади тормозить начал, глядишь у всех было бы лучше состояние... Ну а так конечно - соблюдай дистанцию.
To Fender
... кстати иногда стопарями мигаю, потом торможу - чтоб сзади никто не въехал на скользкой дороге ...
Был такой случай, если бы дядька на впереди идущей машине не моргнул мне тормозами, а сразу же резко остановился, то я бы прилетела к нему в попу. Я ему в зеркало потом
покивала, поблагодарила, и теперь тоже стараюсь так делать, в аналогичных ситуациях.
То Юрий_2103
да, если бы не отъехал в право - паровозик был бы длинее, он бы в тебя въехал. Неприятная, конечно, ситуация, но совесть можно успокоить.
Да, Юрик, раз тебя совесть мучает, это хорошо, значит ты не потерянный человек для общества. Просто однажды я оказался в похожей ситуации на месте этого самого "четверошника". Передо мной также резко безо всяких притормаживаний и указателей поворота свалил в правый ряд мужик на "пятерке" за которым
я ехал с обоюдным набором скорости. Так вот он успел проскочить перед грузовиком, который шел по правому ряду, а моему взору открылась задница "шохи", которая с включенным поворотником намеревалась повернуть налево во двор. Так что выбора у меня не оставалось, или в попу "шохе" или грузовик на
таран. Естественно, что первый вариант предпочтительней. 100 процентная подстава, а мужик на "пятерке", похоже даже и не задумывался о возможных последствиях, типа смотрите вот какой я мастер, умею быстро ездить, всех "делаю". Ну и понятное дело, даже если бы я и запомнил его номер, то все равно его
вину к делу не пришъешь.
Также мной замечено, что некоторые водители абсолютно не смотрят в зеркала заднего вида и не имеют никакой иформации, что творится сзади. Особенно этим грешат женщины, т.к. в ихнем представлении зеркало предназначено для собственного лицезрения. Надо почаще
смотреть в зеркала и прогнозировать ситуацию. Во всяком случае, например, когда я намереваюсь свернуть с дороги вне перекрестка, и вижу, что за мной в ряду едут машины, то заблаговременно насколько раз слегка топаю по педали тормоза (мигаю) и одновременно включаю поворотник, тем самым достоверно
информирую сзади едущих о своих дальнейших действиях и они успевают своевременно перестроиться. Уж так меня научили и это вошло в привычку еще с моей мотоциклетной практики.
>типа смотрите вот какой я мастер, умею быстро ездить, всех "делаю
а также
>раз тебя совесть мучает, это хорошо, значит ты не потерянный человек для общества
а ты курсы экстрасенсов закончил, откуда ты знаешь, что он о себе думает?
не судил бы других за то, что
сам не обладаешь совершенным мастерством управления автомобилем.
Подставы - ну бывают в жизни огорчения, кто-то деньги на дороге теряет, кто-то здоровье и жизнь блин. впередиедущий спровоцировал тебя на движение с большой скоростью? сам думай прежде чем за руль садиться, за тебя никто думать
не обязан.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)