Еду днем с города в сторону Березовского. Перекресток Проезжая-Искровцев. Горит красный сигнал светофора.По ходу у светофора стоит 4-ка, на встречной полосе Газель. Я перестраиваюсь на вторую полосу. Стою. Загорается зеленый, еду - через 50м - ГАЙцы!!!
Итог:
- протокол с формулировкой - обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения
- нарушил п.п 11.5.1, ст.12.15 ч.3.
- 6 августа на комиссию (штраф или лишение прав).
Короче, гайцы говорят, что со второго ряда поворачивать налево можно, а прямо
нельзя - отбирают права.
по-моему, там никакой разметки нет. А значит либо можно налево и прямо, либо низя ни то ни другое. Формально ты скорей всего, нарушил. А реально - дороги такие у нас узкие, а машин много, вот приходится тесниться в 2 полосы там, где по правилам должна быть 1. Нашли, тоже мне, кормушку.
если нет соотвествующей разметки и знаков движения по полосам, то можно смело их отсылать в неделимую с соотвествующим оформлением жалобы на непроффесионализм
и т.д.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Если нет знака 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8 и нет разметки, то количество полос водители определяют сами(п.9.1 ПДД). Обгон ты не совершал в любом случае, т.к. из занимаемой полосы
никуда не выезжал. Если ГАЙ говорит, что ты выехал на встречную полосу, то говори, что не выезжал за половину ширины проезжей части (пусть докажут, разметки ведь нет). Как я понял, там дорога широкая, но ширина недостаточная для движения в две полосы в данном направлении, но водители встают в две
полосы (засчет сокращения боковых интервалов) и этим пользуются ГАИ и будут пользоваться, пока кто-нибудь не поставит их на место. Смело пиши жалобу.
вчера на том же участке.
подъезжаю к перекрестку, метров за 20 перед ним у обочины поломаннай УАЗик, я его объезжаю и собираюсь встать в первый ряд, но там еще поломанный 2141 :-(. Приходится вставать в ближе к середине, слева еще пристраивается ВОЛВО. Трогаемся с места, у церкви нас обоих
тормозят, мадам из Вольво высунула 500р в окошко и поплыла дальше. Мне гаевник сказал (сержантик лет 20), что я "...Т.К. правая полоса занята для движения, то должен был повернуть на лево на светофоре, там развернуться, а потом заново выезжать на Проезжую в сторону Березевска...". Я просто ох...л
от такой постоновки вопроса, о чем его и уведомил; на что он в извращенной форме высказал все что думает о новом КОаП. В результате нашей "беседы" из патрульной вышел летеха выслушал наши доводы, и со словами "пошлю на переэкзаменовку... (сказал своему СЕРЖАНТУ!!!), а вы езжайте дальше(уже мне :-)"
отдал мне права. Если честно, я был в шоке еще минут 15
To senator
По поводу разметки. Есть ГОСТ Р 51256-99. Сейчас не могу его раздобыть-библиотека закрыта. Так вот там, мне помнится, есть какой-то пункт, который гласит что-то вроде такого - "в городах должна быть на дорогах горизонтальная разметка".
Возможно там в этом пункте есть уточнения
(то ли связано с тем, что по этим дорогам ходят маршрутные транспортные средства, то ли еще что).
Во всяком случае-это какой-то крючек, т.к. на первой странице каждого ГОСТа написана примерно такая фраза-"несоблюдение ГОСТа преследуется по закону".
Если на том перекрестке должна быть по
ГОСТу разметка, то можно к СМЭУ ГАИ смело предъявлять претензии. А там пусть они в своих делах разбираются сами!
Сенатор. RUM`a неделю назад лишили прав там же!!!!!!!! Не читал что-ли тему?
Вот рекомендации от Максайса и Вилыча по этому поводу. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК!!!!! - http://autoclub.ur.ru/info/obgon.htm
Гайцы не правы. Пиши жалобу.
Разметки нет - половина дороги твоя и из левого можно ехать налево или прямо. Если гайцы докажут что ты был уже не на своей половине - будут правы они. Но как они это докажут? :-)
Гайцы млять правы, млять никуда недеться, обгон запрещён на перекрёсках с выездом на встречную полосу и на участках с недостаточной видимостью, а там млять грёбаный поворот и горка, по идее с той стороны корсара тоже летают нехило, а дорога двухрядная так что только налево или кердык, так иди иначе
на мм вылезаешь за середину дороги. Я млять два дня правила млять читал пытался понять где и как теперь ездить.
to Alexandr099™ вопрос: статью http://autoclub.ur.ru/info/obgon.htm по ссылке я прочитал, а вот ссылку с сайта на неё я не нашёл :-( подскажите в каком разделе опубликованна эта статья?
Вчера у ЖД свороток с Челюскинцев на Космонавтов крайний левый ряд стоят 3 нашемарки; пристраиваюсь за ними поворачиваю на Космонавтов. ГАЙ пропускает нашемарки меня тормозит. Выезд на полосу встречного движения и тд и тп вобщем составляет протокол и забирает ВУ типа лишение на4 мес. Ругатся и
доказывать ни чего не стал написал в протоколе не согласен. Сегодня с утра поехал в ЖД ГАИ ул Минометчиков начальнику ГАИ объяснил все как было и что разметки там нет.Отдали права и извинились!!! И.О. начальника ЖД ГАИ м-р Никитенко. Все устал писать. С уважением ко Всем МАК.
Я че-то не понял, а зачем они их забирают, протоколы составляют, если потом все равно отдают, стоит пойти к начальнику? И что начальник потом с такими гайцами делает?
Сорзерцателю
Конретно это место блудное, 4 машины паралельно не разъедуться, разве что ОКИ, у жены родители в Берёзовском живут гоняю каждый день почти, 3 машины только безопасный интервал держат. Были эпизоды когда с той и другой стороны по 2 ряда и тогда со светофора приходилось топать в пол
и резко уходить правее подрезая того кто с права стартовал, благо обычно это тормозные автобусы или грузовики, так что по поводу Проезжей хер с гаями поспоришь действительно опасно там. Горка, поворот, перекрёсток весь набор факторов для лобовухи.
Вот млять кады тебя за проезд по встречке читают когда ты от ямы увернулся вот это млять беспредел. за это надо млять гая и всех его родственников в Ачхой-Мартановский район Чечни на вечное поселение отправлять
дед Мачо, я там кажный день езжу т.к. живу в березе, а работаю в ЕкБ. 4 авто там расходятся если койнить даун не едет в 1,5 метра от обочины. Как появится соответствующее настроение - поеду по второму ряду, чтоб протокол, жалобы и гаям по башке б надавали. Надо не стоять и бабки стричь, а дорожников
пинать, чтоб разметку рисовали!
почитал Вилыча. Не совсем он прав. Летят навстречу друг другу 2 драйвера, одного на пол-метра "подвел глазомер", и другого - итог результат плачевен. Не уверен - не вылазь на встречку. Меня один умный дядька учил ездить: даже если едешь по всем правилам, не "смотри телевизор", а думай - вот щас
из-за поворота покажется низколетящий, погляди, куда тебе будет помягче приземлиться.
С другой стороны - что еще за "налево можно, прямо нельзя"? Типа радетели за безопасность движения наперекор ПДД? В данном случае, в натуре гаям надо дать соответствующие указания соответствующим службам
чтоб разметку нарисовали. А не капусту стричь.
На дороге с 3-полосным движением, выезд на среднюю полосу разрешен только для поворота налево и разворота - если не удалось доказать, что там 4 полосы, то 3-то там как пить дать, следовательно можно скостить выезд на встречку до нарушения рядности 100%. А суд ведь не меняет статью кодекса, он
отменяет постановление.
Да, не успел еще ссылки с разделов сделать. Статья находится в подразделе "Полезные советы" раздела "Полезная информация" и попасть на нее можно только из списка статей подраздела, который мелким шрифтом слева под меню.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)