поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Воскресная езда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воскресная езда   #7551  наверх
Автор: 
Дата:   

Все воскресенье был на машине. Жара стояла сильная, кондиционера нет. Поэтому просто медленно жарился, хоть и открыты все окна были.

Но дело не в этом. А в том, что творилось на дорогах. Мне показалось, или действительно половина екатеринбурга все выходные глушила водку, а потом за руль села? В аварийных ситуациях был за день раза три. И все три раза еле успевал вырулить.

Ехал по Московскому тракту. Дорога там сейчас хорошая, поэтому по левому ряду шел на 130 км\ч. В правом ряду скорость около 90. Так находились "низколетящие", которые шли на 180 км. Летят сзади, мигают фарами, хотят, чтобы уступил дорогу, но правый ряд весь занят, движение плотное, из садов едут люди. Раздражает, честно говоря, когда у тебя прямо на заднице висит такой "самолет".

Проехал в город по объездной. Там есть участок, где ограничение 60 км, но все по привычке едут там под 80-90 км. Гайцы на этом и имеют свой кусок хлеба с маслом. Причем постоянно стоят там. Я об этом знаю, и еду положенные 60 км. Сзади выезжает тонированная девятка, начинает мигать и гудеть (я обходил несколько машине по левому ряду), я еду и мне наплевать на то, что он гудит, я уже вижу палку в кустах. Тут этот драйвер чуть ли не по поребрику догоняет меня, открывается окно и высовывается большая бритая морда, начинает мне орать, чтобы я нажал на газ, я показываю на знак "60" и на палку в кустах, но окно закрывается и девятка летит дальше. Долго она не пролетела, зато я с большим удовольствием посмотрел на то, как она, мигая повортником, остановилась у гайца.

Что делать с такими "летунами"? Раздражают....
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7557  наверх
Автор: КВН [гость]
Дата:   

Ехай так, чтобы не мешать этим летунам, заранее уйди с их пути, и тебе лучше будет, и им тоже нервы не мотать...
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7559  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

аварийку вруби.

они тогда начинают судорожна соображать, чего не так...

я обычно включаю, правый поворот, показывая тем, что я в курсе и при первой возможности уступлю
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7560  наверх
Автор: avg [гость]
Дата:   

Будь проще. Воспринимай всё как неблагоприятное природное явление. Летуны не стоят того, чтобы ради них выходить из спокойного, уравновешенного состояния... Летит комар - намажься "Комарэксом". Идёт дождь - закрой форточку. Несётся летун - уступи ему дорогу! Ты не сможешь сделать так, чтобы не было комаров, чтобы не шёл дождь, чтобы исчезли летуны.
Пропусти и езжай себе дальше, без суеты размышляя о бренности жизни всех низколетящих.
Едешь по трассе - посматривай в зеркало, ты же знаешь, что летуны есть.
Я вот на Оке практически всегда ездил как можно левее - так быстрее, но всем кто хочет уступал и не имел проблем...
Возможен ещё вариант - сам стань летуном! Иначе что тебе делать на Московском тракте в левом ряду? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7617  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

avg, говорят что философами становятся от плохой жены, видимо тебе очень плохая попалась )))
можно еще включить правый поворотник и по возможности аккуратненько перестроиться вправо. Глядишь, летун в знак благодарности аварийкой мигнет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7709  наверх
Автор: Surik [гость]
Дата:   

А в принципе если хорошая дрога и машинка позвляет, то почему бы не пойти 180. Я сам только что с Верхотурья приехал и если бы по трассе ехал 90-100 то я бы все еще ехал а так 160 и бесит какая-нибудь пятерка которая обгоняет москвич который едет 90 а пятерка обгоняет на 100 и мне приходится сбрасывать из-за этого тормоза скорость. Поглядел бы в зеркало и не совался на левую полосу для обгона. Ведь в правилах даже сказано что перед выполнением маневра поглядеть в зеркало и убедившись что нет никого или что не создашь помех обгоняй на здоровье.
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7714  наверх
Автор: avg [гость]
Дата:   

fender, я пока не женат :-)
А что, от хороших жён становятся раздражительными? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7728  наверх
Автор: tuzik [гость]
Дата:   

ДДД
дай дорогу дураку :0)
зы глюк чеха ж)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7731  наверх
Автор: AugustK [гость]
Дата:   

Господа!
Вы же не Гайцы чужие огрехи пресекать. Ехайте так чтоб никому не мешать и все будет окей. Мало ли кто как едет. Может у него на это причины есть? Может жена рожает в машине? Если чел никому кроме ГАИ не мешает, таки пусть едет как считает нужным. Знает что делает.

А.К.
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7732  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

И даже если не знает... За собой хорошие такие лучше глядите. Пушистые вы наши...
  |  Поделиться:  
Re: Воскресная езда   #7809  наверх
Автор: Bald [гость]
Дата:   

Глюк, включаешь левый поворот и все :-) и еще до кучи можешь притормозить - пусть он парится тебя справа обгоняет :-)

п.с. я обычно таких пропускаю - их видно издалека в зеркале...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода