поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Водительская солидарность.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Водительская солидарность.   #7495  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребяты, что за ерунда? Вчера ехал с В.Сысерти, за всю дорогу прошел четыре засады. Траффик навстречу был плотный, но ниодна сволочь не моргнула! Это что, водитель водителю волк? Давайте по правильному.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7499  наверх
Автор: Слава [гость]
Дата:   

Полностью согласен. Всегда моргаю.
Я вот в Самару ездил по весне, у меня там брат, так он говорит, у них там вообще не принято подмаргивать, я там на трассе одномцу моргнул, так он остановился, и очень удивлялся, что я дльше поехал.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7500  наверх
Автор: Aik [гость]
Дата:   

Да, и еще: ехал с ближним (в интервале времени 21-00 - 22-00), а один встречный надолго мне в лицо зажег дальний (изначально фары были потушены). Он, видимо, посчитал, что я фары выключить забыл, придурок. Пешком, блин, ходят - нашнурки своих ботинок наступают, двух слов в разговоре связать не могут, на дороге легонько пальцем два раза на рычаг света нажать лень. Буду обгонять таких только справа!
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7501  наверх
Автор: Слава [гость]
Дата:   

Надо в правилах наверно такой пункт сделать, чтобы их штрафовать потом ..хе, хе :р
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7502  наверх
Автор: SA9 [гость]
Дата:   

Да уж, с солидарностью какие-то проблемы начались. Капитализм в отношениях, тудыть его в качель :-)
Два раза влетал за скорость (возвращался в Екб по Московскому тракту) у моста перед Репина.
Сам всегда моргаю, а многим, то ли в облом, то ли борются за соблюдение скоростного режима :-(
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7503  наверх
Дата:   

Да просто тихоходных ведер напокупают, а потом думают, что у них самая скоростная в мире машина и, злобно завидуя владельцам быстроходных аппаратов, думают: "Давай-давай, дяденька милиционер тебя сейчас оштрафует!"
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7505  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

Я тоже всегда мограю. Жену к этому приучил.
Но бывает , задумаешься...............правда редко такое случается.
Не моргаю когда они без радаров стоят, а только доки проверяют.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7507  наверх
Дата:   

Кирилл, ладно, ты забыл, а тут что, все более чем 300 машин (за всю дорогу)?
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7508  наверх
Автор: ГеН-ыч [гость]
Дата:   

А со мной такой постыдный случай произошел: еду, мограет нива, смотрю за рулем дама, думал что испугал движением по средней полосе (может думала что задену???) а через 150м. ОНИ - ГАЙ, обошлось... спасибо той даме конечно, но что-то сам себе поразился - начал думать почему она мне моргает??? Моргнум М. - впереди ГАЙ, Ж - ??? .... теперь на все моргания реагирую :-)

ЗЫ я не против женщин за рулем.

С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7510  наверх
Автор: SAO [гость]
Дата:   

2 kirill_21103
А если он радар в это время в машину положил ?
я моргаю всегда, когда вижу ментов.
З.Ы. кстати сейчас они часто начали ловить на скорость перед постами (например сысертский пост, при въезде в Касли) - полгода назад я такого не замечал.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7512  наверх
Дата:   

И насчет доп. световых сигналов:
Я сейчас, если попросился и меня пустили в свой ряд, благодарю аварийкой. Когда пропускаю долго стоящих с поворотом - короткий "дальний" в лицо и энергично машу рукой. Эти световые знаки подавать нетрудно, зато народ видит, что ему благодарны, что его ЗАМЕТИЛИ на дороге.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7513  наверх
Автор: Fordик [гость]
Дата:   

В день езжу на 2-3 разных машинах, дык пока вспомню где именно у этой аварийка включается - спасибо говорить уже некому :-)
По-моему долгий дальний - пропусти, а два коротких - пропускаю.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7514  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

В выходные до Бугульмы ездил за ребеночком по всеми любимой трассе Сим-Уфа и т.д. После Уфы, где три полосы в каждую сторону с газоном по середине, весь исплевался. Не хочу обижать товарищей из Башкирии, которые присутствуют на нашем форуме, но не понял некоторые моменты, вроде Россия и движение правостороннее, а на этом участке дороги что-то непонятное происходит. Еду себе довольный, дорога думаю, хорошая началась, быстро поеду. Ну раз быстро, то лучше по левой стороне. Догоняю авто, пилит ~70, пристраиваюсь за ним еду минуты две. не уходит ( справа машины едут быстрее). Включаю поворот на обгон, думаю, может поймет. Не понял. Еще столько же еду за ним , начинаю моргать и лишь после продолжительного гудения свалил вправо. догоняю следующего и история точно повторяется. И так четыре раза! Когда последнего обогнал, злой был, ужас! И тут мент с палкой на перевес - на радаре 110 км, немного, но оказалось, что был знак на белом фоне-АЛАКИ. Дома где-то далеко в стороне, их и не видно. Кто поедет туда, имейте в виду! И от знака метрах в ста кустики, там мусорки и сидят. Я написал, что я-не я, и скорость не моя. Они все обиделись, про совесть давай говорить. Я им все вспомнил, чуть не маму с папой и о их совести, сидящей в ста метрах за знаком в кустах.
Но речь не о том, в конце концов, а то, что ни одна падла не моргала, пока я себе дорогу прокладывал. Хотя, кому сам сигналил, благодарно руки поднимали в ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7521  наверх
Автор: Яна [гость]
Дата:   

Многие мужчины почему-то удивляются, когда женщины моргают, по выражению лица видно, мол ты чего это, и так настороженно вглядываются.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7525  наверх
Автор: Моряк [гость]
Дата:   

Традиция пошла с "дальнобоя" : два раза подмигнули дальним - гай в кустах, один раз продолжительно - пропусти, частое моргание дальним - просьба остановиться (нужна помощ). Махнул рукой через стекло - поблагодарил, поздаровался. Многие об этом не знают или не видят ничего по сторонам. От гая в кустах, моргаю всем на протяжении 1-1,5 км.( на трассе) в городе, до блжаишего перекрестка.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7526  наверх
Автор: goxan [гость]
Дата:   

Точно, точно, в последнее время все больше поражаюсь, не моргают вообще!!! Иногда один моргнет, из ~20, ужас!!!! Так жить нельзя!
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7530  наверх
Автор: SA9 [гость]
Дата:   

Ага, я тоже где-то около 2 км на трассе моргаю (вдруг больше никто не моргнёт), уж лучше они немного по-дольше проедут в ожидании, чем неожиданно увидят "полосатое приветствие" для себя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7535  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

2 Aik
кстати я тоже заметил, что стали редко моргать
причем именно по челяб тракту и в Сысерти и Верх Сысерти
чевой-то плохое творится с людями
из всего потока 1-2 мыргнет и все (может как раз из-за плотного трафика - все на другого надеются)
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7537  наверх
Автор: В808 [гость]
Дата:   

Каждый выходной еду до Каменска,так последнее время стал замечать ,что моргают чаще либо ином арки,либо фуры.А основная масса русских машин едет как ни в чем не бывало.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7543  наверх
Автор: Олег [гость]
Дата:   

Я и раньше никогда за скорость не платил. Писал заявление начальнику ГИБДД, ссылался на презумпцию невиновности, пусть докажут, что скорость моя. Отдавали права, как миленькие. А после 1 июля и, тем более, платить не буду. Протокол, пожалуйста, я не согласен, они будут писать, мучиться - я не спешу. Потом пусть в суде доказывают, что это моя скорость. Один раз заплатил, когда на по весовой проехал 24 вместо 10 - у них там телевизоры стоят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7553  наверх
Дата:   

2 В808: Отечественные авто не моргают потому, что их сейчас очень много подержанных за смешные деньги и садятся на них отпетые тормоза. Вы посмотрите, кто посещает Белую башню! Это же бесплатный цирк. Покупают машины, у которых бочина, как стиральная доска, за 30, 50!!!!!!!!!!!!!!!!! тысяч рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7556  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

Блин, да ПОМИДОРНИКИ ЭТО!
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7561  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

ТО SAO

Просто бывает стоит целаю кучу ментов и всех подряд останавливают или когда проходит этот анти терор- значит без радара, так они может какого-нибудь воришку поймают.
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7562  наверх
Автор: ведровод [гость]
Дата:   

представьте себе картину -едут машин20 и все моргают!
может понадеялись что другие моргнули!
сколько не ездил но в таких случаях кто нибудь из потока да моргнет!
вчера сам чуть не попал да спасло что фура перед ними стояла !
а то бы заметили мои помаргивания! кстати как могут наказать за предупреждение?
  |  Поделиться:  
Re: Водительская солидарность.   #7563  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

Потребовать пройти проверку на состояние опъянения :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода