Господа автоклубовцы, просматривая форумы, видно, что довольно много интересуются правовыми (если так можно выразиться :D) аспектами встречами с "лучшим" другом автомобилиста (ГАИ). Понятно, что каждый не будет возить с собой кучу законов, постановлений и т.д. и т.п.. Может стоит сделать выборку из
всего этого, что касается протоколов, квитанций, свидетелей и т.д. и распространить это среди автоклубовцев. Готов в этом активно поучавствовать.
Лучшая "выборка" это собственная голова т.к. не будешь же лихорадочно шуршать бумажками в поисках того что и как должно делаться в каждом конкретном случае общения с гайцем.
Самое главное запомнить правила составления протокола. А по протоколу уж можно дома с бумагами пошуршать.
2 Слава
у меня где-то дома валяется книжица "Если Вас остановил инспектор" - очень толковая, в ней объясняются права водителей, и вобще она построена по принципу: двоичного дерева, т.е. выбираешь в этой книге пункт, за который тебя остановили, далее - если ты прав, делаешь то-то, если ты не
прав, делаешь то-то
также в этой книге есть советы "как себя вести с инспектором", таблица штрафов и т.п.
НО: эта книжка составлена с учетом старого коап, и как бы сейчас не всегда ей мона пользоваться
поэтому ее можно взять за основу, внести изменения в соответствии с новым коап,
что-нить добавить и т.п.
если интересно - книжку ту найду, отдам
Каждый ментик чувствует себя минибожком:. Так уж повелось:. В этих встречах проверяется твоя способность общаться с людьми, даже в виде ментиков:. А если его свинячьи глазки заметят, что ты штудируешь распечатанные законы и постановления, он, со словами:" Что, самый умный нашелся?", просто будет
мозги тебе промывать до посинения:. Опять же, так уж повелось:.
З.Ы. Хотя, если признаться, в последнее время все чаще ( 2 случая на 10 ) встречаются грамотные в нормальном смысле гайцы:. Иной раз и гребаную сотку в сберкассу кладешь без возмущения:. Но это пока, все же, редкость:.
вчера остановили: резко подбегают, но я уже успеваю открыть дверь и вылезти, дальше.
-Добрый день, ДПС, и. Прапорщиков(очень тихо)
-И вам добрый (уже ночь правда)
-Ваше ВУ, техпаспорт
-Вот, пожалуйста
-Нарушаем Роман Анатольевич
-Это еще почему?
-Не
пристегнуты ремнями
-Так я рядом с вами стою, как мне пристегиваться??
-А когда ехали?
-Я был пристегнут, как и мой пассажир.
Подходит и смотрит внимательно, моя подружка когда доставала документы отстегнулась.
-Так как же! Вот она не пристегнута!
-Так мы же
стоим! Никуда не едем!
-Ок идите в патрульный автомобиль
Я сажусь, все повторяется, далее следует фраза: на комиссии это скажешь, я: ок, пишите протокол.
И тут его как подменили, далее матом: не молод еще пиз*%:%? Я: нет, не молод. Он: тебя гандоном называли :-) Я, вспомнив
детство, да называли :-) Видать это обломало его следущую фразу и он со словами: у мужика кроме яиц еще что-то должно быть! отдал документы :-)
Я бы может еще заплатил, но моя подружка всегда пристегивается, а тут он нагло утверждал, что оба были не пристегнуты :-( даже не смотрят блин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)