поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

круговое

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
круговое   #7396  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, подскажите, плз, ситуация: вчера двигаюсь по Луначарского в сторону Малышева, останавливает гаишник на перекрестке Ленина-Луначарского, сообщает, что я должна пропустить пешеходов, которые переходят Луначарвкого, причем с другой стороны, которых я, естественно, не заметила, и другой водитель, которого тоже остановили за пешихов, тоже.
1 Вопрос: должна ли я уступать дорогу пешеходам на данном перекрестке. Причем, гаец мне говорит "при повороте направо, налево вы должны .....", я говорю "ехала прямо по Луначарского", "нет - говорит - вы поворачивали", "куда - говорю - направо или налево?". Задумался. Ладно, говорит, за ремень оштрафую.
2 Вопрос: при всем при этом, заполнив протокол, мне не дали ни копию протокола, ни квитанции. Потребовала, в ответ получила: мы не даем ни копий протокола, ни квитанций. Как, говорю, штраф-то платить? Придете, говорит в сберкассу и скажите, за ремень в ГорГАИ - 50 руб. Что делать: платить или не платить - вот в чем вопорс?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: круговое   #7398  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

1 надо было пропустить, но аргументировал гаец это не правильно.

2 я бы не платил. Я не верблюд чтоб бегать и узнавать "а куда мне деньги отдавать надо?". Хотят получить моих денег - поусть все оформляют ОК (копия протокола, квитанция и т.п.)
  |  Поделиться:  
Re: круговое   #7400  наверх
Автор: Huter [гость]
Дата:   

ст. 28.2 КоАП гласит,что при составлении протокола об алминистративном правонарушении копия протокола должна быть передана физическому лицу (представителю) под роспись в оригинале
  |  Поделиться:  
Re: круговое   #7408  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

не платить
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7427  наверх
Автор: Miket [гость]
Дата:   

Меня на скорость поймали, бланки протоколов у них специальные, сразу с копией. Они его с копиркой заполняют, а потом копию отрывают и отдают. А вот квитанцию, черти, не дали.

Я так полагаю, что протокол не является основанием для оплаты, в нем даже сумма штрафа не указывается. Должно быть постановление. Мне один знакомый юрист сказал, что постановления могут выносить только какие-то определенные должностные лица, а всякие там прапоры прав таких не имеют.

Михаил
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7440  наверх
Автор: Arcady [гость]
Дата:   

Основанием для оплаты штрафа является постановление по делу об административном правонарушении(как правило в нем написана сумма штрафа) или постановлениеквитанция установленного образца, которая вытисывается на месте, если размер штрафа не превышает 1 МРОТ. Если на Вас составили протокол, то надо ждать постановление (копия обязательно дается под подпись) и платить пока ничего не надо.
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7442  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Меня на этом же перекрестке ГАИшник дернул за то, что чуть четверых не задавил напротив "Спорттоваров" (как обычно попер с сигналом в толпу, в миллиметрах разошлись). "Хрен тебе",-говорю.-"Круговое - это обычный перекресток с клумбой посередине, так что никаких поворотов тут нет, а я еду по Ленина, которая главная, а пешеходов я сношал извращенным способом." Разговор сошел на то, что людей уважать надо, а потом, что я не прав в своих убеждениях, да вот наказать меня не за что, типа, жизнь накажет. :-)

P.S.А пешеходов я и правда терпеть не могу, в первую очередь себя, когда не за рулем.
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7447  наверх
Автор: Arcady [гость]
Дата:   

Поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение можно осуществлять с любой полосы п.8.5. ПДД. Крутиться по кольцу можно тоже по любой полосе, но при съезде с перекресток, где организовано круговое движение, водитель обязан заблаговременно занять крайнее правое положение. Это есть поворот направо, поэтому водитель обязан уступить дорогу пешеходам!
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7448  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

а по-моему следует почитать определение Правил:
"уступить дорогу, не создавать помех..."
если пешеход не изменил скорость и направление движения, то Вы ему не создали помех и соответственно "уступили дорогу"
так что я бы в этой ситуации с гаишником поспорил, потребовал бы протокол, написал бы на нем что не согласен и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7452  наверх
Автор: FixXxeR [гость]
Дата:   

2 D099

Формально данное заявление действительно по отношению к любому пешеходу, СТОЯЩЕМУ на обочине около пешеходного перехода. Имеется такая дыра в ПДД, пару раз даже проканало :-)
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7491  наверх
Автор: Егор [гость]
Дата:   

Вообще говоря, если перекресток с круговым движением рассматривать как самостоятельную "дорогу", а в принципе это не противоречит определению "дорога", данному в ПДД, то можно сформулировать следующие выводы:
- перекресток с круговым движением-это несколько Т-образных перекрестков (Ленина-Луначарского-4 перекрестка, Площадь 1-ой пятилетки - 4 перекрестка, хотя может быть и 6, т.к две проезжих части в направлении проходной завода-это по сути тоже самостоятельные проезжие части);
-проезд каждого самостоятельного перекрестка производится тоже самостоятельно по правилам, предусмотренным для проезда отдельно взятого перекрестка;
-следовательно при съезде с кругового движения (понимай, что это есть поворот с одной дороги на другую) необходимо пропускать пешиков;
-а также и при въезде на на круговое движение надо подать сигнал правого поворота, а как только въехал-сразу его выключить и ездить по круговому движению хоть до одури, а как надоест-показать правый поворот и уйти на нужную проезжую часть;
-также надо показывать поворот, если в пределах кругового движения нужно сменить полосу.
Если же не рассматривать круговое движение как самостоятельную "дорогу", то начинаются полные непонятки, типа "я ехал по Ленина, так с чего это я должен пешиков пропускать, если и дальше еду по Ленина."
А вообще говоря название улицы ни как не связано с тем, что называется "дорога" в понимании ПДД.
Например, круговое движение на развязке-Сибирский тракт, поворот на Компрессорный под путепровод и дорога на Кольцово.
Если ехать из города, то прямое направление идет на Кольцово, Сибирский тракт сворачивает под путепровод, а главной доргой, согласно знакам, являеся дорога из Кольцово с крутым повроотом под путепровод на Сибирский тракт. Название улицы и тракта или еще чего там при движении по главной дорогие в момент поворота меняется.
Вот так!
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7515  наверх
Автор: Vovan [гость]
Дата:   

меня вчера на Ленина-Малышева оштрафовали.. за пешиков.. сначала хотели 200р... потом сказали, ладно - 100р... сегодня посмотрел таблицу штрафов - там указан только один - 100р...
не дали ничего, никаких копий и квитанций.. сказали на Степана-Разина оплатить в кассе и квитанцию показать, чтобы с меня нарушение списали... да стоит платить если ничего не дали?
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7518  наверх
Автор: Aik [гость]
Дата:   

Егор, respect! Согласен. Только лень было столько писать.
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7520  наверх
Автор: Яна [гость]
Дата:   

to Vovan:
Вот он меня тоже отправил на СтРазина, я сказала не знаю где ЭТО, предложил в любой сберкассе, но только Ленинского р-на (т.е. где поймали).
Интересно, а как они определяют наказание, т.е. предупреждение сделать либо штраф взять?
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7539  наверх
Автор: Doctor [гость]
Дата:   

2 Егор:

Все верно, кроме одного: ... не считается перекрестком выезд с прилегоющей территории... (это я насчет площади)
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7567  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

Очем спор, господа? Разве на перекрестке Ленина-Луначарского висит хоть один знак "круговое движение"???
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7569  наверх
Дата:   

И что, неужели не висит? Мне казалось, что я его там всегда видел...
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7571  наверх
Дата:   

Вчера там проехала, знака не заметила, его там похоже действительно нет.
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7572  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

Не было его там никогда. Во всяком случае последние три года. Меня это всегда жутко веселило, когда я себе иногородних представлял....
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7593  наверх
Дата:   

2 Rozen
Сейчас только вернулась с того перекрестка и точно - ВИСИТ он (знак) над дорогой (заметила, правда, не сама, подсказали), обратно поехала, правда, есть. Не обманули...
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7594  наверх
Дата:   

To Rozen
И все-таки она вертится!
  |  Поделиться:  
Re: насчет протокола   #7596  наверх
Дата:   

Егор, не будь злым, если дорога к моему дому пролегает аккурат через этот перекресток, а остановили первый раз.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода