Не подскажете, как проехать на Москву? :-)
Какого качества дорога, сколько это займет времени на "классике", через какие пункты едут до Казани - кажется ч/з Пермь, Мамлыж, Килмезь? Насколько реально в одиночку этот путь проделать?
Вот только не через Малмыж. Нет там нормально дороги по Кировской области. Старый Сибирский тракт восстановлен только по Удмуртии и Татарии.
Так что два варианта - в сторону Перми, но в Кукуштане налево на Чайковский-Воткинск и далее через Ижевск на Казань (потом Чебоксры-Нижний,
Владимир). Но дорога до Кукуштана раем не покажется. По слухам - полная жопа начиная с Ревды.
Вариант второй - Касли-Кыштым-Карабаш-Миасс-Уфа-Н.Челны-Казань и далее по списку.
Зимой ездил через Кукуштан-Чайковский-Воткинск-Ижевск-Казань. Одному без ночевки до Москвы не
пройти (1900км). С ночевкой под Казанью - вполне реально. Но дорога тяжелая. Большая часть - двухполоска и весьма загруженная. Приходится много обгонять (фуры), так что болоьшую среднюю скорость держать не выйдет.
Да не за что :-) Там могут быть неточности в мелочах - писалось все по памяти, путевых заметок я не вел, только по заправкам.
Кстати, с заправками нормально. Можно даже без запасной канистры ехать (хотя лучше иметь литров 20 в запасе). С едой в дороге тоже проблем нет - всяких закусочных
полно. Так что в машине нужно только попить и пожевать (чипсы, сухари и т.п., да побольше). А вот с ночлегом хуже. Есть ночлежка у поворота на Мамадыш, но это жуткий караван-сарай. Дальше вспоминается пара мотелей, недоезжая Казани. И еще один мотель между Цивильском и Чебоксарами. Еще видел
указатель на мотель после Нижнего, не на самой дороге, а в сторону куда-то. Вроде бы на самой трассе после Нижнего тоже гостиница какая-то есть (трех(?)этажное здание - автомагазинчик, кафе и гостиница).
Но тебе лучше в районе Казани переночевать чтобы по темноте долго не ехать (одному
в машине ночью тяжело ехать - засыпаешь).
Бензин самый дорогой в Пермской области, самый дешевый - в Татарии. Претензий к бензину на заправках Татнефть у меня не было. Первая встреченная заправка Татнефть - на въезде в Ижевск с правой стороны.
Вернулся из Москвы 21 июля, ехал через казань-Ижевск-Чайковский. Эта дорога мне больше нравитя тем, что дорога от нас до Казани почти что пустая(на трассе мало машин), в основном интенсивное движение начинается после Казани. Бензина на трассе хватает, цена 9.20-9.70, а в основном по 9.50.
Дорога самоя плохая по Свердловской области, до Суксуна. А как свернул налево в Кукуштане на Чайковский то мохно гнать по 120 км/час, только притормаживая на поворотах. Гаишников на дороге осталось мало по сравнению с прошлым годом(я из Москвы выехал в субботу и приехал в воскресенье, а как
будни не знаю)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)