поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Help

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Help   #7100  наверх
Автор: 
Дата:   

В субботу остановили на Белинского за превышение скорости (80км). Сел в машину, мне выписали протокол, штраф 50 руб через сберкассу. Сказали подъехать в горгаи, там на втором этаже заплатить штраф. На руки никаких документов не дали (квитанции, копию протокола).
Вопрос: всё ли они сделали правильно и какие док-ты мне должны дать?
p.s. От штрафа не отказываюсь, нарушил-заплачу.
Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7112  наверх
Автор: Eugene [гость]
Дата:   

Странно...
Меня в субботу гайцы поймали на Шефской.
Тоже 80. Но штраф - 100 (!!!) р.

Никаких копий протоколов не дали.
Сказали, что в течении 30 дней я должен подойти в ГорГАИ с квитанцией об уплате штрафа в 203 окно с правами - чтобы списали с тебя правонарушение. Платить можно там же (там есть заполненные квитанции).

А еще сержант сказал, что могу не платить, тогда может быть будет суд, и может быть ко мне придут судебные приставы и я им заплачу эти 100 руб (+доп расходы). В сумме получится ~110 руб.
Врет, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7114  наверх
Автор: MaxIce [гость]
Дата:   

Нагло врет! Не 110, а 107 ;-) а остальное все правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7121  наверх
Автор: Ujif [гость]
Дата:   

Меня поймали за красный свет. выдали копию протакола, сказали то же самое типа приходи на разборки или иди плати а куда и как не сказали.
я вот думаю может ну его нафиг платить не пойдут же приставы за 100 рубрлями, а за сроком давности (кстати сколько он я слышал что 1 месяц) все спишется....
что думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7130  наверх
Автор: ГеН-ыч [гость]
Дата:   

"Сказали, что в течении 30 дней я должен подойти в ГорГАИ с квитанцией об уплате штрафа в 203 окно с правами - чтобы списали с тебя правонарушение. Платить можно там же (там есть заполненные квитанции)..."
Господа, разжуйте, т.е. заплатил и моя "советь" чиста? И в базе у них моего нарушения не останется???

С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7145  наверх
Автор: Serg [гость]
Дата:   

Ничо не понял. А если не платить и нарушение останется? На что это влияет? Вроде перестали же баллы начислять и отбирать права за превышение определенного количества баллов?
ИМХО, не платить и ждать окончания сроков давности нарушения.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7150  наверх
Автор: ГеН-ыч [гость]
Дата:   

Мне просто охота с "чистой" "совестью" ездить. :-)
А то остановит ГАЙ и спрост: "Злодей ???". А я ему твердое "НЕТ". :-)

ЗЫ на мне тож красный свет "висит" :-( = 115р. 40к.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7152  наверх
Автор: kondor [гость]
Дата:   

Короче по новому КоАП неуплаченные в срок штрафы чреваты судебным востребованием или принуждением к оплате (включая пени) при прохождении очередного ТО. Вот и вся любовь.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7157  наверх
Автор: Nik [гость]
Дата:   

Если не оплачиваешь, месяца через два приходит письмо от судебных приставов с угрозами всяческим. Можно заплатить и никуда не ходить, когда придет письмо, позвонить приставу и послать его разбираться, главное квитанцию сохранить.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7162  наверх
Дата:   

Тот же гаец сказал, что если систематически не платить,
то судебные приставы могут описать имущество, например, твое авто.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7170  наверх
Автор: КВН [гость]
Дата:   

Вроде бы уже просили в названии поподробнее писать? А то "хелп" кому-то надо! А на самом деле может не всем интересно твое сообщение? Ещё раз просьба ко Всем - уточняйте тему !
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7171  наверх
Автор: Ham [гость]
Дата:   

А копию протокола обязательно должны отдавыть.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7174  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Едиотизмь.....нарушил-плати..по новому КоАП в течение 30 суток... Не уплатил-пообщаются судебные приставы....
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7239  наверх
Автор: Snake [гость]
Дата:   

2 КВН извиняюсь, в следующий раз буду подробнее указывать тему.

2 Maverick я же написал, что от штрафа не отказываюсь. Мне просто интересно всё ли гайцы сделали правильно. Больше интересно должны мне отдавать копию протокола или нет.
И на Едиота я не похож :-)
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7267  наверх
Дата:   

Пардон-я не к тебе обращался,а к тем товарищам,которые платить нехочут.
Год-срок давности... И никто не гарантирует что именно твое дело попадет на стол к самому большому приставу и не будет образцово-показательной порки.
Если ты хочешь разбираться-тебе должны дать копию протокола Штраф полтинник-мог бы на месте заплатить по квитанции.
Придешь в горГИБДД там есть окошко сбербанка-заплатишь,отдашь квиточек сержанту-он запишет в комп-что все уплачено и усе.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7269  наверх
Дата:   

Это как "Штраф полтинник-мог бы на месте заплатить по квитанции"?
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7271  наверх
Автор: Rozeнкранz [гость]
Дата:   

Думаю так: что заплатить-заплати, но нести квитанцию об уплате..х.з, так как деньги так и так на счет перечислены, дык на кой тогда еще по гаевням мотаться, времени чо ли много?
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7291  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:   

Читаю и ничего не понимаю. Вот есть у меня несколько штрафов по административным правонарушениям. И не только по ГИБДД. А теперь, внимание, вопрос!
1. Если в течении года я их не оплачу и не встречусь с судебным приставом, они аннулируются?
2. Авто не является моим имуществом, равно как нет у меня и другого- и что?
3. Как ТО связанно с судебными приставами и уплатой штрафа? Ведь его за меня может пройти мой хороший знакомый Вася Пупкин?
4. И как я встречусь с судебным приставом? (Письма по адресу прописки не считаются)
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7296  наверх
Дата:   

вызовут тебя в службу приставов повесткой-и всех делов....ну а в случае неявки могут и приводу подвергнуть....
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7314  наверх
Дата:   

Я предлагал на месте, сказал что штраф до 100р можно и на месте брать. На это мне было сказано: а у нас нет новых квитанций.
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7315  наверх
Дата:   

А вот это-уже их проблемы.....Они обязаны иметь квитанции "в достаточном количестве"....
  |  Поделиться:  
Re: Help   #7432  наверх
Дата:   

И что можно говорить: у вас нет квитков, до свидания?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода