поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

габаритные огни (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
габаритные огни (+)   #7084  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем, еду я себе по машинной позавчера, ничего не нарушаю, пристегнутый. Время ок. 22:30, т.е. НАСТУПАЮТ сумерки. Останавливает ГИБДД и вопрошает, а почему я еду с габаритами, а не сближним светом фар? Я говорю, что у меня очень хорошее зрение и я дорогу вижу отлично, а себя обозначил, потому как у других водителей может хуже, а еще тонировка (не в обиду тонированным, скоро сам сделаю). Гаец предъявил, что габариты для обозначения ТС во время стоянки, а ехать я должен был с ближним светом фар, даже на освещенном участке. Я обещаю исправиться и и он меня отпускает. ПДД у меня с собой нет, просить показать мне пункт правил не стал и сейчас у себя их не нашел.
Так прав он был или нет?? Только я поехал, огляделся по сторонам и увидел, что с габаритами едет 90% авто, что впрочем как всегда в НАЧАЛЕ сумерек.
Олег.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7085  наверх
Автор: Брюс [гость]
Дата:   

Ехал с Белоярки в город - сумерки - габариты, на посту (кольцовском) остановили штраф выписали, показали разъяснения к правилам, что обязан габариты с ближним (дальним), габариты только на стоячей, правда это было 2 года назад :-)
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7088  наверх
Автор: Olegus [гость]
Дата:   

Блин, если действительно так, то сделаю отдельный темблер к подсветке панели, т.к ее в сумерки не видно в первую очередь, а светит красиво:-)
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7089  наверх
Автор: Fordик [гость]
Дата:   

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7090  наверх
Автор: Василич [гость]
Дата:   

Гай прав, нельзя ездить с габаритами. Еще личное мнение: машина, едущая в сумерках или вообще в условиях плохой видимости только с габаритами вызывает жгучее желание "кирпич в лобовуху". Не обижайтесь, но ваше авто на фоне других, двигающихся с ближним светом совершенно не выделяется и возникает аки черт из табакерки перед самым носом. Пожалейте себя, в конце концов, и о других подумайте.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7091  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

Да и вообще что - жалко лампочки что-ли? Влкючил ближний и ездий - я и днем так катаюсь. Нафига габариты?
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7092  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

И еще одно личное мнение, для меня сумерки гораздо хуже, чем полная темнота. Может это вызвано очками на носу, и у "зрячих" нет проблем, но габариты в сумерках еще хуже, чем ночью, не видать нифига. Если мы все дружно решили днем с ближним ездить, то в сумерки переключаться на габариты чтобы панель приборов подсветить, по-моему, нонсенс. Просьба ко всем, не экономьте на электричестве и лампах ( было и такое мнение, помнится ), может быть гораздо хуже.
Спасибо за внимание.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7102  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Olegus

Да, гай прав, габариты - это стояночные огни.
Привет тебе еще раз за сегодня :-)
А вообще, включай ближний свет в любое время суток - информативнее и тебе же безопаснее, я всегда езжу так (ну ты сегодня мог наблюдать).
  |  Поделиться:  
Re   #7104  наверх
Автор: Ant [гость]
Дата:   

Если не видишь панель, то значит сумерки и наступили. Все просто: включил подсветку панели - включи ближний свет.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7106  наверх
Автор: Gyach © [гость]
Дата:   

у меня вот если я еду с ближним нельзя пользоваться поворотниками (дальний включается) :-( Надо делать - руки не доходят. Именно поэтому езжу с габаритами... Извиняйте уж...
  |  Поделиться:  
Re: Re   #7107  наверх
Дата:   

Спасибо Ant : в двух словах выразил мысль, которую я спинным мозгом чувствовал, а сказать не сумел.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7108  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

а я вот думал что автоклубовца вааще не пользуются габаритами а ездят постоянно с включеным ближним
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7122  наверх
Автор: Olegus [гость]
Дата:   

Спасибо за мнения и разъяснения.
1. Буду ездить с ближним светом всегда, действительно информативнее.
2. На габаритах ездить не буду.
3. Правила перечитаю.
4. Запомню.
5. Извиняюсь за езду на габаритах ранее (перед теми кого это напрягало).
6. Еще раз извиняюсь за езду на габаритах ранее (а ездил так, т.к. многие так ездят и меня габариты других не напрягали, а вот НЕОТСТРОЕННЫЙ БЛИЖНИЙ СВЕТ, КОТОРЫЙ ЛУПИТ ПО ГЛАЗАМ КАК НА ДОПРОСЕ - ОЧЕНЬ.

Олег.

ЗЫ:
7. в пятницу женюсь.
8. с работы уволюсь, т.к. за*:?::о и пр.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7136  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

2 Олег, последние два пункта затмевают все предыдущие раз в 100 ;-)

Удачи ! (в пункте 7 особливо).

PS. у меня сегодня 4-х летие совместной жизни и 22.07 было 3 года сыну ;-)
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7141  наверх
Автор: tolik [гость]
Дата:   

есть вопросик: а что есть понятия сумерки? про это чтонить написано в пдд? мож у меня сумерки это когда я машину в метре не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7143  наверх
Автор: kondor [гость]
Дата:   

Сумерки - это когда ты видишь на дороге перед собой пятно от ближнего света фар. Я тоже женюсь, но в субботу:-)
Прими поздравления, Олег!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7154  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

А что такое "недостаточная видимость" и "начало сумерек" ?
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7156  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Olegus
kondor

ПОЗДРАВЛЯЮ, РЕБЯТА!!!!

Мшы

Чтобы не думать, надо - не надо,
сумерки - свет,
включай ближний,
добрый человек! :-) ой
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7158  наверх
Дата:   

Сумерки, цитата: "..Время суток, когда Солнце находится под горизонтом (перед рассветом или после заката), но виден солнечный свет, рассеянный в верхних слоях земной атмосферы..."
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7159  наверх
Автор: DrEamon [гость]
Дата:   

2 tolik

А сумерки- это когда ты, перестраиваясь из своего ряда примешь себе в бочину НЛО, подсвеченный грязными, ни хрена не видными габаритами или вообще очень зоркого Чингачгука которому в сумерки нахрен свет потому что он- очень зоркий.

ИМХО-фары включать если не постоянно, то как можно раньше.
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7161  наверх
Автор: Lelik [гость]
Дата:   

справка: сумерки бывают гражданские и астрономические :0
так вот летом на широте Е-бурга, астрономические сумерки вообще НЕ НАСТУПАЮТ
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7169  наверх
Автор: КВН [гость]
Дата:   

Блин!!! Сколько можно писать чтобы с габаритами стояли, а не ездили!!! Неужели ещё не дошло до кого-то, что габариты обозначают стоящий авто, а ближний свет фар - движущийся!!!
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7179  наверх
Автор: Kenst [гость]
Дата:   

Согласно правилам тёмное время суток это промежуток времени между КОНЦОМ вечерних сумерек и нечалом утренних! Именно в этот промежуток и нельзя ездить без ближнего света...
так что формально инспектор не прав...
Хотя я абсолютно согласен, что ближний лучше включать с НАЧАЛОМ сумерек - безопасность всё таки...
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7181  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

все сказано правильно, а многие из Вас проверяли установку фар после покупки авто (про раз в год даже молчу)
даже ближний свет, настроенный неправильно слепит
это иногда даже днем мешает больше чем габариты в сумерки
так что повышенные требования к езде влекут повышенные требования к культуре ухода за авто
включать конечно правильно, а насчет неработы поворотников при ближнем - это что за аппарат?
и про темную панель при ближнем тоже?
или я давненько не садился за руль отечественных авто (хотя на волге вроде не было такой проблемы)
  |  Поделиться:  
Re: габаритные огни (+)   #7183  наверх
Автор: АлНик [гость]
Дата:   

В исправном аппарате подсветка панели приборов вкл., когда нажал клавишу включения внешних приборов освещения. Все равно, ближний, дальний или габариты. Потенциометром подсветку панели можно убрать вообще до нуля.
Если по-другому, очевидно неисправность.
С Уважением.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода