Извиняюсь за надоедливую тему – опять регистрация автомобиля, подержанного, отечественного. Поиском пользовался, сайт Вилыча нашел (спасибо за ресурс !), но множество людей высказывают порой противоположные мнения, а подтверждения тому или иному пока нет. И , как я
понял, некоторая информация У Вилыча несколько устарела.
Если кого то не затруднит , прошу кратко ответить на следующие вопросы (еще, возможно это избавит, на пару недель, частых гостей форума от вопросов таких сомневающихся, как я ).
Я прописан в Ленинском , продавец в Ордж. районе.
Соответственно он должен снять машину с учета на Объездной , а я поставить на учет на Чкалова. Но уже с десяток людей сказали мне что подержанную отечеств. машину можно поставить на учет на Объездной независимо от района прописки , якобы это недавнее изменение. Несомненно это бы позволило
сохранить время , попытайся мы в один день и в одном месте с продавцом оформить снятие, покупку , постановку на учет.
1. мои знакомые ошибаются или нет ?
2. оплату квитанции за регистрацию ТС можно производить только в сберкассах района прописки или в любых , указывая
получателем гибдд лениского района ?
3. Обязательно ли присутствие покупателя при оформлении справки-счет , или продавец может самостоятельно внести его паспортные данные и иные сведения ?
Все вопросы продиктованы острой нехваткой времени и напряженным рабочим графиком.
Огромная благодарность всем ответившим
3. Обязательно ли присутствие покупателя при оформлении справки-счет , или продавец может самостоятельно внести его паспортные данные и иные сведения ?
на счет этого могу точно сказать, что присутствие покупателя не требуется, главное
его паспортные данные. Я когда тачку покупал, просто продавцу дал паспорт и он сам все сделал, я уже потом только ставил на учет
чего не знаю, того не знаю, но летом меня отправили с объезной (сам я тоже в ленинском прописан, а продавец прописан в кировском), поэтому он без меня на объездной тачку снимал с учета, сразу там делал справку счет, а потом отдал мне все доки и машину и я поехал в облгаи ставить на учет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)