поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Снятие с учета и налоги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снятие с учета и налоги   #68742  наверх
Автор:  
Дата:   

Продаю машину, возникло сразу несколько вопросов.

1. Если снимать с учета. Мне до сих пор не пришла бумажка из налоговой, транспортный налог я не заплатил. Можно ли снять с учета? Если нет, то как узнать кому и в каком размере платить налог?

2. Если продавать по ген. доверенности. Есть ли тут какие-нибудь подводные камни?

P.S. Если кто-то недавно продавал машину, напишите пожалуйста последовательность действий, как в перовом, так и во втором случае.

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68745  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YK115

1. Если снимать с учета. Мне до сих пор не пришла бумажка из налоговой, транспортный налог я не заплатил. Можно ли снять с учета? Если нет, то как узнать кому и в каком размере платить налог?

Можно

Цитата:

2. Если продавать по ген. доверенности. Есть ли тут какие-нибудь подводные камни?

Нельзя ниего продать по доверенности. Машина останется Вашей

Цитата:

напишите пожалуйста последовательность действий, как в перовом, так и во втором случае.

1.1 Снять машину с учета, потом оформить на покупателя справку-счет или заключить с ним договор купли-продажи
1.2 Заключить с покупателем договор купли-продажи, не снимая машину с учета

2. Оформить генеральную доверенность на человека, и он будет владеть Вашей машиной на основании этой доверенности
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68746  наверх
Автор: YK115 
Дата:   

to Roma04:
т.е. при 1 еще надо оплатить квитанцию на снятие с учета, а при 2 только натариусу заплатить, да?

А налог точно не надо платить? т.е. можно и потом (когда уже машина будет не моя), когда бумажка придет, да?
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68747  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

при 1 еще надо оплатить квитанцию на снятие с учета

Да

Цитата:

при 2 только натариусу заплатить, да?

Если договор заверять у нотариуса, то да

Цитата:

А налог точно не надо платить?

Пока квитанция из налоговой не пришла, платить не надо. Налог сейчас не входит в сферу интересов ГАИ. Правда тут недавно проскакивала тема, что ГАИшники что-то там требуют относительно этого налога. Но все это самодеятельность на местах
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68752  наверх
Автор: GRM 
Дата:   

Цитата:

При этом варианте

Цитата:

т.е. можно и потом (когда уже машина будет не моя), когда бумажка придет, да?

Нужно будет до тех пор, пока собственник не сменится.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68753  наверх
Дата:   

to GRM:
А при первом варианте?
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68756  наверх
Дата:   

Цитата:

А при первом варианте?

Статья 360. Налоговый период
Налоговым периодом признается календарный год.
Статья 362. Порядок исчисления налога
1. ... Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, ... и т.д.) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68759  наверх
Дата:   

Спасибо всем! Надеюсь все пройдет гладко и быстро.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие с учета и налоги   #68768  наверх
Дата:   

Не совсем корректно написал

Цитата:
От пользователя: GRM

Нужно будет до тех пор, пока собственник не сменится.

Правильнее так как написано официально
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения
Исправленному верить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода