поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Возврата замененных деталей после ДТП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возврата замененных деталей после ДТП   #68616  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня вопрос: в каком порядке виновник ДТП может требовать возврата замененных деталей? На основании чего все это происходит?
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68617  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

на основании того что он тебе оплатил новые
старые имеет полное право забрать
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68620  наверх
Автор: Sah
Дата:   

Умом-то я понимаю, что он оплатил, но меня интересует БУКВА ЗАКОНА. На какую он может ссылаться статью, чтобы с меня получить замененные детали? А то получается, что если у кого-то снесена "полморды", то ты должен замененную "морду" хранить на балконе (если нет гаража) или искать виновника и отдавать все детали замененные детали. А если он живет в др. городе везти их к нему?
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68621  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sah

он тебе оплатил новые

Я так понимаю, что он оплатил ущерб, который тебе нанес, и если ты вдруг решил оставить эти бабосы за ущерб себе, а тачку битую продать подешевле, то это твое право
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68622  наверх
Автор: bbnn
Дата:   

Цитата:

Умом-то я понимаю, что он оплатил, но меня интересует БУКВА ЗАКОНА.

Дык у него и спроси :-) пусть он думает
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68625  наверх
Автор: Sah
Дата:   

SAO: Получается, чтобы мне продать битую тачку я должен был бы снять все битые детали и отдать ему :-)

bbnn: хочу подготовиться к разговору.

Он нигде небыл застрахован. Я получил страховку и страховая не потребовала никаких замененых деталей. Я так понимаю, что мои отношения со страховой по этому случаю успешно закончились. А с ним должна "разруливать" страховая. Он должен требовать замененных деталей у страховой компании. Или я что-то не понимаю?
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68626  наверх
Автор: bbnn
Дата:   

Цитата:

мои отношения со страховой по этому случаю успешно закончились.

с ним тоже. Он теперь со СК рулиться будет.
зы Если СК будет требовать старые железки пусть и показывают где эта

Цитата:

БУКВА ЗАКОНА

Да не заморачивайся этой фигней :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2004 17:46]
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68628  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

У некоторых страховых компаний, в частности у моей, в договоре автокаско прописано, что я обязан вернуть "остатки, годные к дальнейшему использованию или реализации". Вот и вся буква закона. Сам виновник пусть идет лесом. Он имеет право только оплатить ущерб. Больше у него прав нет :-)

Кстати, раз Вам заплатила Ваша страховая, то никаких разговоров с виновником лично у Вас быть просто не может. С ним опять же должна общаться страховая, а не Вы
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68638  наверх
Дата:   

Цитата:

На какую он может ссылаться статью, чтобы с меня получить замененные детали?

он не на статью будет ссылаться, он будет ссылаться на твое несправедливое обогащение за его счет
пример: разбил он тебе фару. купил новую и оплатил работы по замене. ты возместил свой ущерб. а старую фару ему не отдаеш. надумал ты ее в лом или "на оставшиеся запчасти" продать. и поимел ты с этого некую выгоду. получается что виновник тебе не только ущерб возместил, но ты еще и нажился.
В итоге или придется снижать размер выплат виновного (чтоп ты "в плюсе" не был) или возвращать ему старую фару.
Некоторые суды были выиграны виновными на эту тему. Люди маялись но возвращали им старые детали или же размер выплат виновных снижался.

Цитата:
От пользователя: Roma04

Сам виновник пусть идет лесом. Он имеет право только оплатить ущерб. Больше у него прав нет

Стыдно-с, Рома :-/
Давеча же про СК это обсуждали. Про их снижение выплат изза того что у клиента остаются старые детали, которые он может продать и тем самым нажиться. Эта таже ситуация, только "с другой стороны".
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68641  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

Стыдно-с, Рома :-/

Сам ты стыдно-с :-)

Никто никому ничего возвращать не обязан
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68679  наверх
Автор: VladS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

разбил он тебе фару. купил новую и оплатил работы по замене. ты возместил свой ущерб. а старую фару ему не отдаеш. надумал ты ее в лом или "на оставшиеся запчасти" продать. и поимел ты с этого некую выгоду.

а вот оплатил то он тебе не новую а как старую с амортизационным (блин трудное слово) износом
  |  Поделиться:  
Re: Возврата замененных деталей после ДТП   #68685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VladS

а вот оплатил то он тебе не новую а как старую с амортизационным (блин трудное слово) износом

тада совсем другое дело, тада возвращать нельзя
но чето сомневаюь я что Sah с виновником считали остаточную стоимость барахла, вычитали ее из суммы возмещения :-/
как всегда поди делали "Поломал? Купи новую!", а при такой схеме надо возвращать

Цитата:
От пользователя: Roma04

Никто никому ничего возвращать не обязан

суд обяжет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода