Умом-то я понимаю, что он оплатил, но меня интересует БУКВА ЗАКОНА. На какую он может ссылаться статью, чтобы с меня получить замененные детали? А то получается, что если у кого-то снесена "полморды", то ты должен замененную "морду" хранить на балконе (если нет гаража) или искать виновника и
отдавать все детали замененные детали. А если он живет в др. городе везти их к нему?
Я так понимаю, что он оплатил ущерб, который тебе нанес, и если ты вдруг решил оставить эти бабосы за ущерб себе, а тачку битую продать подешевле, то это твое право
SAO: Получается, чтобы мне продать битую тачку я должен был бы снять все битые детали и отдать ему :-)
bbnn: хочу подготовиться к разговору.
Он нигде небыл застрахован. Я получил страховку и страховая не потребовала никаких замененых деталей. Я так понимаю, что мои отношения
со страховой по этому случаю успешно закончились. А с ним должна "разруливать" страховая. Он должен требовать замененных деталей у страховой компании. Или я что-то не понимаю?
У некоторых страховых компаний, в частности у моей, в договоре автокаско прописано, что я обязан вернуть "остатки, годные к дальнейшему использованию или реализации". Вот и вся буква закона. Сам виновник пусть идет лесом. Он имеет право только оплатить ущерб. Больше у него прав нет :-)
Кстати, раз Вам заплатила Ваша страховая, то никаких разговоров с виновником лично у Вас быть просто не может. С ним опять же должна общаться страховая, а не Вы
На какую он может ссылаться статью, чтобы с меня получить замененные детали?
он не на статью будет ссылаться, он будет ссылаться на твое несправедливое обогащение за его счет
пример: разбил он тебе фару. купил новую и оплатил
работы по замене. ты возместил свой ущерб. а старую фару ему не отдаеш. надумал ты ее в лом или "на оставшиеся запчасти" продать. и поимел ты с этого некую выгоду. получается что виновник тебе не только ущерб возместил, но ты еще и нажился.
В итоге или придется снижать размер выплат виновного
(чтоп ты "в плюсе" не был) или возвращать ему старую фару.
Некоторые суды были выиграны виновными на эту тему. Люди маялись но возвращали им старые детали или же размер выплат виновных снижался.
Цитата: От пользователя: Roma04
Сам виновник пусть идет лесом. Он имеет
право только оплатить ущерб. Больше у него прав нет
Стыдно-с, Рома :-/
Давеча же про СК это обсуждали. Про их снижение выплат изза того что у клиента остаются старые детали, которые он может продать и тем самым нажиться. Эта таже ситуация, только "с другой стороны".
разбил он тебе фару. купил новую и оплатил работы по замене. ты возместил свой ущерб. а старую фару ему не отдаеш. надумал ты ее в лом или "на оставшиеся запчасти" продать. и поимел ты с этого некую выгоду.
а вот оплатил то он
тебе не новую а как старую с амортизационным (блин трудное слово) износом
а вот оплатил то он тебе не новую а как старую с амортизационным (блин трудное слово) износом
тада совсем другое дело, тада возвращать нельзя
но чето сомневаюь я что Sah с виновником считали остаточную стоимость барахла, вычитали
ее из суммы возмещения :-/
как всегда поди делали "Поломал? Купи новую!", а при такой схеме надо возвращать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)