поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вот это ДААА !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вот это ДААА !!!   #68493  наверх
Автор:  
Дата:   

взято с http://www.ugibdd.sky.ru/

Вопрос : Я купил автомобиль, неуспев отъехать от автосалона на двести метров меня остановил инспектор и составил протокол из за того что нет автогражданской страховки. Провомерны ли действия инспектора?
Ответ : Действия инспектора правомерны в соответствии с ПДД РФ п. 2.1 и КоАП РФ ст. 12.37.

Вопрос : Управляю автомобилем по доверенности простой письменной формы, сегодня пытался пройти техосмотр,было отказано из-за отсутствия у меня гражданского паспорта владельца автомобиля!? У меня были с собой: 1. Мой паспорт 2. Водительское удостоверение 3. Медсправка 4. Доверенность ППФ 5. Полис ОСАГО ( на меня и на владельца ТС) 6. Свидетельство о регистрации 7. ПТС Обоснован ли отказ в прохождении ГТО? Что делать, если владелец ТС в длительной командировке, а срок ГТО заканчивается?
Ответ : Отказ обоснован тем, что при прохождении ГТО, данные и документы на машину, собственника, представителя собственника проверяются по базе на угон. При проверки возможны совпадения, поэтому необходимо предоставлять либо паспорт собственника либо доверенность заверенную нотариально.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68494  наверх
Автор: АL 
Дата:   

прям произвол какой-то
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68495  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FC

Вопрос : Я купил автомобиль, неуспев отъехать от автосалона на двести метров меня остановил инспектор и составил протокол из за того что нет автогражданской страховки. Провомерны ли действия инспектора?
Ответ : Действия инспектора правомерны в соответствии с ПДД РФ п. 2.1 и КоАП РФ ст. 12.37.

Ну а как иначе может быть? Мог ведь и 100 метров не успеть отъехать, и совершить ДТП. А ОСАГО нет.
Это издержки того, что ОСАГО привязана к транспортному средству.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68497  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

А в автосалон надо идти уже с оформленым полисом?????
на какую машину????
Бред полный.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68500  наверх
Автор: Jug
Дата:   

В автосалонах полисы ОСАГО продают. И не одна компания. После покупки прямо в автосалоне оформляете.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68503  наверх
Дата:   

Цитата:

А в автосалон надо идти уже с оформленым полисом?????

На это агенты есть, если не устраивают те что в автосалоне, можно с собой своего взять.
В данном случае виноват закон, а не ДПС.

Цитата:

на какую машину????

Вот поэтому и должна страховаться ответственность без привязки к транспортному средству.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68517  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Наскока я помню в течение 5 дней обязан страховать с момента покупки
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68522  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAO

Наскока я помню в течение 5 дней обязан страховать с момента покупки

Нет. В течение 5 дней нужно поставить на учет в ГАИ. А застраховаться можно хоть когда, но выезжать без полиса нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68579  наверх
Автор: betza
Дата:   

Выдержка из закона об ОСАГО:

Глава II. Условия и порядок осуществления обязательного страхования

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

п.2 При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее пяти дней после возникновения права владения им.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bbb

владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее пяти дней после возникновения права владения им.

Тады ой :-) Хотя, учитывая то что в ГАИ без ОСАГО не регистрируют, а там надо зарегистрироваться в течение 5 дней, одно и то же получаем в любом случае :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68618  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AHTOH

одно и то же получаем в любом случае

Тока по прошествии 5 дней за нарушение условий регистрации 50 р штраф, а за страховку :-o 500-800
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAO

Тока по прошествии 5 дней за нарушение условий регистрации 50 р штраф, а за страховку 500-800

Движение без полиса в любом случае запрещено, так что 500-800 р. надо готовить как только выехал, а не по прошествии 5 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68639  наверх
Автор: ZzanoZa 
Дата:   

Слушайте, а что если меня каждый будет останавливать...им что каждому давать по 500 рублей или можно на одном штрафе домой доехать
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZzanoZa

Слушайте, а что если меня каждый будет останавливать...им что каждому давать по 500 рублей или можно на одном штрафе домой доехать

Вообще все не так :-) Первый же забирает машину на штрафстоянку, и возвращают ее назад только после оплаты 500р
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68646  наверх
Автор: ZzanoZa 
Дата:   

Цитата:

Жалко однако:-) лучше тачку пойду поймаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68658  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Да.... ужжжжж.

=====================
Правильный ответ. Действия инспектора неправомерны, т.к. в соответствии с п.2 ст.4 Федерального закона от 25 апреля 2002г. N40-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" владелец ТС обязан заключить договор ОСАГО в течение 5-ти дней с момента возникновения права владения.

Вопрос : Управляю автомобилем по доверенности простой письменной формы, сегодня пытался пройти техосмотр,было отказано из-за отсутствия у меня гражданского паспорта владельца автомобиля!? У меня были с собой: 1. Мой паспорт 2. Водительское удостоверение 3. Медсправка 4. Доверенность ППФ 5. Полис ОСАГО ( на меня и на владельца ТС) 6. Свидетельство о регистрации 7. ПТС Обоснован ли отказ в прохождении ГТО? Что делать, если владелец ТС в длительной командировке, а срок ГТО заканчивается?
Ответ : Отказ обоснован тем, что при прохождении ГТО, данные и документы на машину, собственника, представителя собственника проверяются по базе на угон. При проверки возможны совпадения, поэтому необходимо предоставлять либо паспорт собственника либо доверенность заверенную нотариально.

Правильный ответ.
Перечень предъявляемых документов определен в п.15 Правил
проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (См.ниже). Как видим вполне допускается, если паспорт предъявит представитель собственника. Но вэтом случае в соответствии с п.15.4 должен быть предъявлен документ подтверждающий право владения оформлениый в соответствии с требованиями гражданского законодательства. Гражданское законодавтельство допускает владение автомобилем по доверенности не требующей нотариального заверения. Проверка на угон при прохождении ГТО, конечно благое дело, но при этом совсем не обязательно нарушать законодательство.

Правила
проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы*(5):

15.1. Документ, удостоверяющий личность.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт*(6).

При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8*(7), а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.

Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел*(8).

15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр*(9).

Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении*(10), или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.

Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке*(11).

15.3. Медицинскую справку установленной формы.

15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств*(12) и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.

15.7. Документы, выданные органами государственного надзора за связью в Российской Федерации, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации или Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и удостоверяющие право использования радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) на территории Российской Федерации, либо их принадлежность Министерству обороны Российской Федерации или Федеральному агентству правительственной связи при Президенте Российской Федерации - если транспортное средство оборудовано этими средствами (устройствами).

Данное требование не распространяется на установленные на транспортных средствах радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств*(13).

15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенными Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.

Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в приложении N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков*(14).

15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама*(15).

Цитата:

Движение без полиса в любом случае запрещено, так что 500

Можно полюбопытствовать на чем основано данное утверждение? Когда двумя сообщенями выше привели ссылку на закон в котором ясно говорится, что 5 дней можно ездить без полиса.

С уважением, ГЕоргий (Вилыч)
P.S. Впрочем, все выше сказанное мое сугубо личное мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68661  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

все выше сказанное мое сугубо личное мнение.

Все-таки закон или мнение? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68662  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно полюбопытствовать на чем основано данное утверждение? Когда двумя сообщенями выше привели ссылку на закон в котором ясно говорится, что 5 дней можно ездить без полиса.

Георгий, из приведенной цитаты как раз это не следует. Там сказано что в срок 5 дней с момента наступления права собственности хозяин должен застраховать ОСАГО, и только. Это не отменяет требования возить с собой полис ОСАГО и ответственности за его отсутствие.
Каким образом владелец это обеспечит - другое дело (например может вообще не ездить пока не застрахуется).
Зато с точки зрения здравого смысла было бы непонятно разрешение 5 дней ездить без полиса - закон то направлен на то, чтобы у всех, кто движется, ответственность была застрахована. А вдруг на самом деле

Цитата:

и 100 метров не успеть отъехать, и совершить ДТП

?
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68663  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

Георгий, из приведенной цитаты как раз это не следует. Там сказано что в срок 5 дней с момента наступления права собственности хозяин должен застраховать ОСАГО, и только. Это не отменяет требования возить с собой полис ОСАГО и ответственности за его отсутствие.

Ты гонишь, ямщик :-) По твоей логике новую машину надо штрафовать за отсутствие ГРЗ
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68665  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:

Это не отменяет требования возить с собой полис ОСАГО и ответственности за его отсутствие.
Каким образом владелец это обеспечит - другое дело (например может вообще не ездить пока не застрахуется).
Зато с точки зрения здравого смысла было бы непонятно разрешение 5 дней ездить без полиса - закон то направлен на то, чтобы у всех, кто движется, ответственность была застрахована.

Что за логика? В течение 5-ти дней можно хоть стоять хоть двигаться без страховки. Через 5 дней эксплуатировать авто без страховки нельзя. По твоей же логике получается, что, купив авто, необходимо его страховать даже если ты его собрался спрятать в контейнере на дне океана.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68678  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04

Все-таки закон или мнение?

Закон, что дышло. :-) Я свое мнение стараюсь основывать на законе. Обоснований ответов ГИБДД я не увидел.

Цитата:

Хорошо, прочитайте тогда внимательно п.2.1.1 ПДД. Там как раз сказано, когда возникает требование возить полис.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68688  наверх
Дата:   

Цитата:

Хорошо, прочитайте тогда внимательно п.2.1.1 ПДД. Там как раз сказано, когда возникает требование возить полис.

Подскаджите пожалуйста, где его взять в новой редакции?

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2004 17:21]
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68689  наверх
Автор: АL 
Дата:   

Цитата:

Подскаджите пожалуйста, где его взять в нройой редакции?

консультант
гарант
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romen (aka Fordик)

Что за логика?

Вполне нормальная логика. Застраховав как все нормальные люди ОСАГО, я не хочу чтоб мне машину расхлестал такой вот назаконныхоснованияхнезастрахованный. Тем более что первые дни как раз вероятность ДТП выше, т.к. привыкаешь к машине. Считаю что закон имеет смысл только если все будут обязаны иметь ОСАГО (за исключением тех, кто перечислен в п.3 ст.4 закона об ОСАГО)

Цитата:
От пользователя: Romen (aka Fordик)

По твоей же логике получается, что, купив авто, необходимо его страховать даже если ты его собрался спрятать в контейнере на дне океана.

Сударь, научитесь читать. По моей логике, все что движется, должно иметь страховку, независимо от того, когда владелец приобрел свой автомобиль. Где ты что будешь прятать - твое дело, но ездить по дороге без страховки нельзя.

По вашей логике получается что я могу с братом хоть каждые 3 дня заключать ДКП на авто и ездить без страховки спокойно.
  |  Поделиться:  
Re: Вот это ДААА !!!   #68789  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Антон, это все-таки только твоя логика, а не закон.
Если сказано, что в течении 5 дней, то так оно и есть. Независимо от того ездит машина или стоит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода