Кто подскажет - ограничивают ли ночью движение на границе города, области (закрывают одну полосу) и обязательно ли на таком посту останавливаться и идти к гайцам в ПУНКТ. Просто где-то приходилось останавливать, а где-то пофиг им... !?
точно зная, что на въезде в Асбет, после 22*00 перекрывают просто так, оставляя для проезда полосу шириной 2м. Для чего так делают, никто не знает.
Хохма с того же поста года два-три назад. Повез знакомых в час ночи на ж/д станцию Баженово, при выезде из Асбеста останавливает гаевник,
на вопрос куда поехали, я без задней мысли ответил "В Москву". Он записывает в журнал сколько человек выехало и куда. Через час еду обратно, он меня тормозит, далее следует диалог:
Гаев-к: "ВЫ же в Москву?"
Я: "Передумал"
Гаев-к: "А где еще трое?"
Я: "Пешеком пошли"
Гаев-к:"до Москвы?"
Я:уже еле сдерживаясь от смеха"А че тут идти то?"
до него видимо доходит, он зеленеет от злости (итак зеленый сержант) и начинает орать. Я спокойно уезжаю
Это они так с бандитизьмом борются - ну типа поехал ты, недоехал, тебя искать начали - на посту спросили, а они типа а вот проезжал тогдато. Тогда ставят науши райотдел тот что за постом. Если до поста не доехал - ставят на уши райотдел до поста. Но на самом деле то никто науши ради нас с вами не
встанет, такчто я на етих постах не останавливаюсь. Ну и ежли так им охота всех регистрировать, так пускай седят да номера записывают да время проезда - чо машины то останавливать - пошли они на...
Периодически бываю в Башкирии - там у них везде так - с 24 до 06 обязательная регистрация при въезде и при выезде (касательно крупных населенных пунктов). Обосновывают требованиями безопастности - типа а вдруг ты сгинеш на трассе - так мы тебя посчитали :-)
Технология такая:
Останавливает гай и говорит: "Пройдите и зарегистрируйтесь"
Вы ему: "Слушаюсь товарищ гай!"
Заходите в будку, ради приличия стоите там минутку в очереди, затем выходите, садитесь в машину и уезжаете. Это про Тагил. Там гай, который останавливает и гай который
регистрирует ни как друг друга не контролируют.
Имхуется, лучше с мусорами не шутить, особенно, если далеко собрался - времени потеряешь - хер нагонишь:. Нет ничего сложного, выйти да записаться:. Часто я в Саратов пару лет назад мотался - опыт приобрел:. Под Уфой - просто п.дары поголовно:.
Не остановишься - и популять могут, видел и
такое:.
А регистрация придумана, ИМХО, чтоб доить дальнобойщиков - товаром, либо лавэ:. Нелегко им приходится:.
Грустно:-( Козлы - они и есь козлы:.
Один раз ночью на границе Татарии и Башкирии проехали пост без регистрации. Через пару км догнали гаишники с мигалками и матюками, вернули на пост, полчаса мурыжили, отобрали права у водил.
Но это было давно...
Да вообще на постах лучше с гаишниками особо не ссориться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)