поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Попался за выезд на встречку :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Попался за выезд на встречку :(   #6598  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация такая:
Еду по технической от 7 ключей в сторону центра по левой полосе. Передо мной плелся УАЗ-батон, справа меня опережала девятка. А т.к я спешил, то решил обогнать УАЗик по встречке. Обгоняю я его...и тут то я и попался по ст. 12.15.3. В общем светит мне штраф 3-5 МРОТ или лишение права управления ТС на 2-4 месяца. Разбирательство 25 числа в ЖД гаевне на минометчиков. Права забрали, дали копию протокола. Свои объяснения не написал, некогда было..расписался, где нада и быстренько свалил.
Вопросы:
1. Какое решение может вынести комиссия?
1.1 Могут ли лишить меня прав, независимо от того, готов ли уплатить штраф или нет?
2. Шансов у меня никаких уже не осталось, чтоб меня признали невиновным? (например сказать, что меня подрезал батон, и мне пришлось вывернуть на встречку, а в протоколе ничего не написал, т.к. был в состоянии аффекта)
3. Как мне следовало бы поступить, когда меня остановил ИДПС?
4. Советы, постановы принимаются ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6602  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

А с чего тебя должны признать невиновным? Умеешь нарушить - умей ответить. Чай, из детсадовского возраста вышел уже...

А реально - фиг знает, как там все обернется. Больно уж большая вилка получается. Конечно, хочется надеяться на лучшее (что отойдешь только штрафом). Но тут пока можно только гадать - прецедентов я пока не слышал и какие аргументы могут быть в пользу штрафа, а какие - в пользу лишения даже в голову пока не приходит.

Возможно, многое будет решать твое поведение на комиссии. Кстати, она тебя не может решить прав, только передать дело в суд. Так что есть вероятность, что если не будешь там особо качать права и изобразишь слезное раскаяние (и других грехов у них за тобой не числится), то могут решить дело по-быстрому - штрафом.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6605  наверх
Автор: ALEXX [гость]
Дата:   

Права врядли заберут,но штрааааааф выпишуууууууут.....
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6606  наверх
Автор: Roman_800 [гость]
Дата:   

да..соглашусь..про невиновность я загнул немного ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6608  наверх
Автор: Arcady [гость]
Дата:   

2 Roman_800
Я редко езжу по Технической. Есть там разметка (двойная сплошная линия)?
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6611  наверх
Дата:   

2 Arcady
Нет, там нет разметок, никаких линий. Там еще дорога дублер параллельно основной дороге, для тех , кто на 7 ключей едет, в ту сторону. Основная дорога и дорога дублер разделены трамвайными путями.
ИДПС стол на отрезке между школой и детским миром.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6612  наверх
Автор: KaPPa [гость]
Дата:   

Можно ещё попытаться надавить на то, что нет разметочных линий и сказать, что обгон совершил по крайней левой полосе, а он ехал по правой. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6613  наверх
Автор: mb [гость]
Дата:   

Протокол бы ты описал тут. Сколько свидетелей, кто такие, - являются ли левыми в этой ситуации или из ментов. Кто как и что вообщем.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6615  наверх
Дата:   

Про протокол (блин, копию в машине оставил)
Ну в общем..написано там все верно, как я нарушил (что-то типа выехал на полосу встречного движения)
Свидетелей нет. Я все подписал, не стал писать "Требую адвоката", все подписал где надо было и свалил. ИДПС был тоже один. Одиночка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6616  наверх
Автор: mb [гость]
Дата:   

О чём тогда разговор. Нет свидетелей - нет происшествия. Ты свободен.
П.С.: бутылку пива
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6617  наверх
Дата:   

Так как разметки никакой нет, то водители сами определяют число полос. Говори, что посчитал по 3 полосы в каждом направлении(если проезжая часть широкая) или ТС впереди меня двигалось с недопустимо малой скоростью, а обгон справа запрещен. Когда обгонял это ТС мне показалось, что на полосу встречного движения не выезжал, т.к. разметки не было. И как попугай повторяй, что разметки не было, определить полосу встречного движения было трудно.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6623  наверх
Автор: тимурыч [гость]
Дата:   

на первый раз, даже если назовешь все отмазки сразу, выпишут штраф, средненький такой, а если будешь права качать типа " ...небыло разметки... определил полосу как крайнюю левую...., могут из вредности права забрать, они в комиссии не любят умных, и самоуверенных, молодых парней, вот если бы ты был дядькой лет 50 тогда другой базар, я просто был в анологичной ситуации, нарушил -пришел-помолчал-послушал-головой покивал- сказал "ага" получил квитанцию (мизерную),и ВСЁ, а товарищ до упора доказывал этим баранам, какую-то херь, орал и плевался грозился знакомыми в обл гаи, большими генералами.....и т.д. сейчас ходит 2 мес пешком, и говорит "ладно не на 4 мес. отобрали"
вот такие дела сударь., а вообще поступай как хочешь, наше дело посоветовать......
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6627  наверх
Дата:   

а если сделать упор на то, что в КоАП написано:
"12.15.3 Выезд на полосу встречного движения в случаях, если это запрещено правилами"
на этой дороге, где я обгонял, не было никаких запрещающих знаков, никаких сплошных линий, т.е. правилами не запрещено. или может быть я что-то упустил?
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6629  наверх
Автор: SD® [гость]
Дата:   

Аркадий, ерунду городите.
"Говори, что посчитал по 3 полосы в каждом направлении(если проезжая часть широкая)" окей. Считаем справа налево:
1-девятка на опережении.
2-Батон, чтоб он сдох.
3-(она же встречная) наш уважаемый Roman_800.
Читаем правила в коих написано, что в данном случае 3-я это 100% встречка.
Если же считать что полос у нас было 4 (а их там на самом деле 4) то опять же 100% встречка.
Единственный отмазон, который я вижу в данном случае - батон шарахнулся влево от опережающей его 9-ки, и пришлось, в момент обгона ломануться на встречку, чтобы избежать ДТП.
P.S. я заметил (может ошибаюсь) что на гайцев магическое действо оказывают подобные слова "действовал во избежание ДТП" так что может сканает.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6633  наверх
Автор: MaxIce [гость]
Дата:   

Роман, почту получай :-) если что с тебя пиво :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6634  наверх
Дата:   

получил, выслал, жду, надеюсь! :-)

базаров ноль, с меня пиво :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6636  наверх
Автор: 001 [гость]
Дата:   

Парни попался на такую же байду..........
10 минут разговора и 200 рублей денег на карман-и ни каких
проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6639  наверх
Автор: Gyach © [гость]
Дата:   

Сегодня на бебелевском мосту перед кирова мерин в третий ряд пошел, а на встречу гайцы на своей машине - встали лоб в лоб и смотрят друг на друга... :-) Потом ИДПС подошел к драйверу мерина, взял права, документы на машину и поехали от места проишествия за пределы моста... :-) Думаю, его лишат... если конечно на лапу не дал... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6640  наверх
Автор: MaxIce [гость]
Дата:   

чего выслал-то???
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6644  наверх
Дата:   

2 SD®
Я писал не всего 3 полосы, а "по 3 полосы в каждом направлении". Это большая разница (всего полос 6).
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6656  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

а кажись в правилах написано, что не только обгонять но и ездить по встречке НЕ ЗАПРЕЩЕНО если полос менее 4х в каждом направдении и если нет выезда из дворов или перекрестков. как раз в 6ом ЗР описывался этот случай.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6657  наверх
Автор: Aik [гость]
Дата:   

Меня как-то на Бебеля длинномерная фура выжала на встречняк. До того он спокойно двигалсяв правом ряду, а перестраиваться решил за 10 м. до перекрестка. Ладно, реакция у меня нормальная, думаю быстро, быстрнько объехал его (нажмал при этом от души), благо зеленый горел. Тогда у меня была 2102.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6658  наверх
Автор: Aik [гость]
Дата:   

Поэтому скажи, что вынужден был это сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6668  наверх
Автор: SD® [гость]
Дата:   

2 Аркадий
Сорри, точно не то прочёл. Вся беда в том что там 6-ти полос ну никак не насчитать. 4- максимум.
  |  Поделиться:  
Re: Попался за выезд на встречку :(   #6715  наверх
Автор: Doswedan [гость]
Дата:   

Смотря какая цель.
Если цель получить права, раскайся, повинись. Это смегчает твою ответственность. Получишь штраф, если других грубых нарушений в течение года не делал.
Если хочешь выиграть дело, иди в суд и приводи кучу свидетелей.

www.intellectpro.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода