поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ГИБДД наезжает за ближний свет днем?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6585  наверх
Автор: 
Дата:   

Останавливает меня вчера ГИБДДшник, спрашивает, почему не пристегнут. Соглашаюсь, что виноват, о чем тут спорить? Дальше он спрашивает, почему пользуюсь ближним светом. Это было около 11 вечера, светло еще, конечно, но не день. Я говорю - сумерки, вечер. Про фары отстал, но за ремень пришлось заплатить. :-(

Ладно с ремнем, действительно нарушение. Но фары - что, если бы днем дело было и отмазка про сумерки не проканала бы? Понятно, что можно спорить, утверждать, что правила это не запрещают и т.п., но удовольствия от этого мало. Вопрос, собственно, такой - это мне просто неудачный экземпляр племени продавцов полосатых палочек встретился или у них теперь принято с включенными фарами бороться? Если принято, то я, пожалуй, не буду фары днем включать - ну их.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6586  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

использование ближнего света днем ПДД не регламентируется
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6588  наверх
Автор: Doctor [гость]
Дата:   

ИМХО двигаться с подфарниками по правилам вообще нельзя! Только стоять на обочине. Или в новых правилах этого нет? Нужно будет глянуть повнимательнее....
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6589  наверх
Автор: valeri [гость]
Дата:   

Уже 4 года езжу с вкл. фарами (сначала на машине автоматом включались а потом сам привык) ни одного раза за фары не платил
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6593  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

Днем при нормальной видимости можно и просто с габаритами, можно и с ближним светом. ПДД не запрещают.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6594  наверх
Автор: KSergey [гость]
Дата:   

Ема-Ё!!!
Менты сами просили днев ближний свет влкючать, особливо летом, чтобы детвора замечала...
О чем разговор..
Такое чуство , что им д...ся не за что было...
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6596  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

с габаритами нельзя согласно ПДД.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6607  наверх
Автор: ГеН-ыч [гость]
Дата:   

Угу, так и говорить, что мол каникулы, вся фигня... если не сканает, то потом уже и ПДД вспоминать...

зы "Деточкин очень любил детей, он не мог поступить иначе..." ;-)

С Уважением.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6649  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

С габаритами днем при нормальной видимости ездить можно! Оппонентов прошу процитировать раздел ПДД, запрещающий это делать.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6659  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

разде 19 ПДД
там все ясно расписано.
явного запрещения нет, но указано, что можно включать и когда
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6660  наверх
Автор: Arcady [гость]
Дата:   

ПДД не запрещают использовать в светлое время суток габаритные огни, ближний свет фар и даже дальний свет фар при движении ТС. В темное время должен быть включен ближний или дальний свет фар, а в городе на освещенных улицах - только ближний свет фар.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6692  наверх
Автор: sg [гость]
Дата:   

Вообще-то я немного о другом спрашивал. Вопрос не в том, можно днем ездить с фарами или нельзя, практически все мы сходимся на том, что можно, т.к. ПДД этого не запрещают.

Вопрос в другом - пингвины к фарам цепляются или нет? Если из-за включенных фар ко мне будут цепляться гибддшники, то будь я хоть 10 раз прав, я лучше фары выключу. Зачем нервы тратить? Вот и спрашиваю тех, кто с фарами днем ездит - к вам лично за это пристают или нет?
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6693  наверх
Автор: Doswedan [гость]
Дата:   

Это их просто раздражает. Не любят они крутых, вот и придираются. Остановили за фары, а отимели за ремень или за тонировку.

www.intellectpro.ru
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6699  наверх
Автор: Fant^^ [гость]
Дата:   

3 недели без ремня и с фарами, полет нормальный, еще не останавливали, тьфу тьфу тьфу :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6704  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Я тоже 3 недели !всегда! с ближним езжу, никаких притензий, останавливали разок на посту, но только доки проверили. По-моему это просто придирка не совсем знающего ПДД гибона (пингвина), так что забей и ездий дальше с "ближним", как все мы.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6732  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

годж езжу-один раз утром сказали:"Вы фары забыли выключить" Я говорю:"Я специально включил-так безопаснее" И все...
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6809  наверх
Автор: Шурик [гость]
Дата:   

то sg
а штраф на месте заплатил? (наивно) По квитанции нового образца?
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД наезжает за ближний свет днем?   #6853  наверх
Автор: Barukh [гость]
Дата:   

2 sg:
Около года катаюсь с ближним - тормозили на тему "а-че-эт-вы-днем-с-огнем?" один (!) раз. Мой ответ прост "Поддерживаю "За рулем"!!!"
Да и безопаснее так -сколько раз впередиедущая машина соберется было резко передо мной вклиниться - неважно - справа или слева - да, завидев мои фарф у себя в зеркалах и передумает.
Так что врубай огни сразу позле запуска, а коли боишся забыть выключить - поставь "напоминалку" - "звуковой повторитель"
(в любой автолавке 30-40 руб.). Ставится элементарно:
"плюс" - от фар (где хочешь, я прямо от релюшки взял), а "минус" - от дверного концевика.
Удачи!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода