в городе могут не пристегиваться - водители и пасажиры спец. машин (милиция, пожарные, скорая и т.п.)
а так же обучающий вождению когда за рулем обучаемый
за городом - только обучающий вождению когда за рулем обучаемый.
все остальные (как впереди так и на заднем
сидении) - обязаны быть пристегнутыми на любом траспортном средстве кое оборудовано ремнями безопасности.
ЗАчем давать ГАЙцу лишний повод до тебя докопаться????? Может проще пристегнуться? К тому-же:
1) Cйчас ремни нисколько не ограничивают движединй водителя. на старой шохе мне это ой как не нравилось, а как пересел на авто с инерционными ремнями - вообще его (ремень) не замечаешь...
2)
Наверное не зря первые ремни еще пол-века назад появились на Volvo...... считается что ето самые безопасные авто.......
ИМХО: Пристегиваться надо всегда! Это не лоховство, это наша безопасность, круто не то что ты не пристегнут, а то что ты ЖИВ.
Кроме того если я не пристегнут у меня датчики на панельке горят :-)
А я не могу пристегиваться - ремень почему-то все время мне на шею заползает, как его ни поправляй. Если кто-нибудь подскажет, как это можно исправить - буду страшно благодарна.
при ударе спереди водитель ударяется лицом и грудью об руль, а пассажир оставляет красивый узор на лобовом стекле. так что лучше беречь фейс и присетёгиваться всегда. это надо не гаям и не пдд, это надо ВАМ!
Несколько мес. назад подобный вопрос уже поднимался. Кто-то рассказывал, что его отца спасло то, что не был пристегнут - "отпрыгнул".... Тогда консенсуса не достигли... сейчас думаю будет тоже! ;-)
зы <я всегда пристегнут>
Две ситуации:
1. Под Талицей. 1994 год. Отец за рулем, на пассажирском сиденье лучший друг - проф. водитель. Друг силком пристегивает отца, а сам остается непристегнутым. Через полчаса, в них влетает в лоб пьяный на москвиче. Отец: сломано четыре ребра, колено вдребезги; друг отца - насмерть.
Итог: отец два месяца в больнице, полгода дипрессии, боязнь ездить вообще, у младшего брата от таких котовасий временный паралич левой половины лица.
2. На Серовском тракте. Брат за рулем, отец рядом. Зима, гололед. Вылетают в дерево. Оба не пристегнуты. Оба живые. Машина в хлам. 60 тыс.
ремонта. Легкий испуг.
Итог всему: отец до сих пор не пристегивается.
Итог для меня: ничего не понимаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)