Ситуация следующая: ехал я на своем автомобиле, никого не трогал. Меня останавливает ИДПС Железнодорожного р-на лейтенант Печенкин за то что я якобы не уступил ему дорогу (он производил замеры на месте ДТП).
Наше общение
закончилось тем что ничего не объяснив у меня забрали документы, ключи от машины, саму машину, заковали в наручники и поместили в камеру в Железнодорожном РУВД.
В общем все это тянет на две статьи превышение должностных полномочий и незаконное задержание. И в прокуратуре лежит
соответствующее заявление.
Однако я вот что подумал. Рука руку моет, и процесс привлечения л-та Печенкина и его верного Санчо Пансо сержанта Бабицына к ответственности может занять
долгое время.
А если жалоба будет не одна? Я так понял что ребята они лихие и не меня
одного так оприходовали. Я сделаю все что-бы они там не работали.
Поэтому Друзья, кто так или иначе сталкивался с данным представителем и имеет негативные отзывы, кто пострадал от него, прошу помощи.
Этим тяжелым делом занимается Алексей Габдрахманов.
прошу звонить
ему - 48-62-13
и сказать что вы по делу г-на Печенкина и готовы тоже обратится с жалобой на него.
или кидайте сюда.
2 Urfin Juice
и почему всегда когда кто нить начинает рассказывать о беспределах власть имеющих, находится добрая душа со словами "а вот нефиг было выпендриваться!"?...
Urfin Juice, интересно по-твоему получается, сталкиваясь с любым человеком который тебе мягко говоря "досаждает", надо стараться с ним не ссориться? не только "власть имеющие" нам досаждают, Дмитрию досадил не ИДПС а гр-н Печенкин а долг платежом красен.
Слушай сюда: вот тебе ссылкана сайт Вилыча (многие его тут помнят), сходи к нему, расскажи всё подробно, он тебе поможет. Жаловаться на такой беспредел нужно однозначно. http://borda.ru/tree/index.pl?wilychgibdd
Пропущу "правильные" слова о государстве, политике, обществе, психологии и т.п. Вопросы о эмоциях, нервах, жажде крови, второй щеки, - пропущу тоже.
-----------------------------------------
Рассмотрим американские боевики:
Обидели несправедливо героя. Ценой непомерных усилий он
блестяще и эффективно !мстит! "злу". Счастливый конец.
Что тебе мешает поступить также эффективно(пусть проще)?
Недоверие(оправданное), сюжет будет корявее и однозначно "счастливого" конца не будет. Зрителей не будет. Никто по достоинству не оценит тебя.
-----------------------------------------
Нужно оценить плюсы и минусы предполагаемого результата предполагаемых действий. Определить минусы предполагаемых ответных действий. Сравнить полученные величины. Поступить так, как ты считаешь нужным. Примеры (очень примитивные и грубые):
-
наказать "зло" (набить морду например) и иметь N лет срока;
- наказать "зло" (засудить) и иметь N лет судебной тяжбы;
- наказать "зло" (шепнуть знакомому) и потратить N зел.;
- наказать "зло" (кончить) и скрываться в горах Алтая;
- наказать "зло" (пожаловаться знакомому
генералу) и не иметь "прямых" минусов;
- наказать "зло" виртуально (в конфе) и не иметь "прямых" минусов;
- осудить "зло" (для себя) и иметь испорченые нервы;
- забить на "зло" и не иметь "прямых" минусов;
.....
Для кажного человека есть оптимальный вариант.
P.S.Просьба посчитать минусом (или плюсом) свой вклад (совершенный своим поступком) в формирование менталитета нашего общества. И не забывать, что формированием этого менталитета мы готовим будующее своим детям.
P.P.S. л-т. Печенкин тоже готовит будующее для своих детей (может то, о котором
он не подозревает). Кстати, его мнения нет и картина до конца не ясна. Одно ясно, - на службе он не имеет право "вскипать" ни по какому поводу. Заменить другим? - Кем? Каким?
2 Денис
Нет я не мусор. Я бывший Гаибдеец. А мент Гаишнику не кент, знаешь ли...
Верится мне с трудом, что Тема весь такой пушистый, а инспектор упырь. Ну согласен, хватает в Гаи дуроломов, но кто пойдет на такую зарплату? Вот и приходится брать дураков, а спрашивать, как с умных.
Скорее реальная ситуация, описанная "потерпевшим",
имела яркий эмоцианальный фон. Как говорится, "слово за слово, хером по столу....." Ставлю себя на место Печенкина, ну нафига мне надо водилу хватать, везти в отдел, рапорта плодить... да влом все это. Когда я работал, дорожных было на
каждое инспекторское рыло столько, что некогда было поесть сходить. А тут еще водил тренировать, нет определенно влом.... Полагаю, что где то, в чем то он инспектора все- таки достал.
А тебе Тема совет: ты как нибудь еще с Омоновцами так же права покачай, а потом раскажишь здесь, как тяжело
сломанными пальцами выбитые зубы с асфальта подымать...
Пиши в прокуратуру,в облГАИ,в Москву-может получиться.
ту Урфин-командиру дуболомов...Влом? бывший гибддун-достать инспектора-не реально(по закону) Инспектор-не просто гражданин РФ Вася Пупкин-он-представитель закона-и не имеет права на эмоции.
зряплата маленькая? так чего ж ты пошел в
ГИБДД!? А не,например,в продавцы на рынке или в дворники-сопоставимо по деньгам? Наказывать надо сволочей и в форме и без...В форме-в первую очередь,т.к. пытаются выделиться даже не мускулами и т.п.(что самомо по себе...) ,но просто самим наличием погонов.
Мужики, В менты идут люди забитые, слабые и психически больные (не все конечно. но большинство), которых в детстве унижали, их достоинство в грязь втаптывали, и они чтоб всему человеч-ву отомстить - одевают форму и отрываются за своё несчастливое детство, ощущая себя при этом "сильными"..
Вот обычное высказывание представителя власти (это я про Урфина).
Мне показалось, что его расстраивает тот факт, что он не в ОМОНе служил.................жаль таких людей мне...............действительно в детстве это были забитые люди.
ОМОН-МОМОН:-) И че?:-) Когда я служил (не милиция, и не ГБ:-) ломали и строили и омоны и всех остальных. герои они только в мирное время и в мирном городе. Главное остаться ЧЕЛОВЕКОМ !!! а жизнь она орлянка. Хотя и в ОМОНе много отличных ребят и многие действительно герои. а гайцы просто уроды! ВСЕ!
Продают своих-же нет ни совести ни офицерской чести:-( за 300 баков через бл. пост пропустят любого на рожу не глядя.
дмитрий, ты нагло врешь, уж начто я сам терпеть не могу большинство гиббонов, но если ты умудрился добрейшего стаса печенкина (я его лично знаю) довести до такого - то ты сам себе злобный буратина.
ОМОН, ОМОНУ рознь. Если ты случайно попал в офис в который они прийдут играть в "маски-шоу" и всех положат на пол ( да ещё и дубинкой пройдутся по спине пару раз ) это одно - НЕ ПОВЕЗЛО! Другое дело когда они хотят просто покуражиться.
Мне знакомые
рассказывали про своего друга когда он провожая поздно вечером домой свою девушку остановился купить в киоске сигарет, а девушка прошла немного вперед. К ней подошли 2-е в форме не помню, ОМОН , ППС или кто ещё ( как потом выяснилось в состоянии алкогольного опьянения различной степени ) и начали к
ней приставать. На вопрос подошедшего парня "что она Вам сделала, это моя девушка" услышал, что мол вали один отсюда пока не схлопотал, а один из этих "стражей" достал дубинку и замахнулся на парня. Вообщем он ( парень ) положил их обоих на осфальт приёмами одной из "зубодробительных" систем,
защелкнул на них наручники и вызвал других ментов. Прилетело аж 2 машины, но парня не тронули ( повезло наверное ). Вообщем они с девченкой накатали заявления на этих 2-х "орлов" ну и т.д. Что было дальше я к сожалению не знаю.
ИМХО, таких "служителей закона" надо МИНИМУМ выгонять с
треском из рядов МВД, а можно и под статью пускать, а там как фишка ляжет. С любом случае 13-я зона от нас недалеко.
Да, Володя, разок я как раз попал под раздачу в маски-шоу. Зашел к знакомому чайку испить, и тока рюмку чаю сьел - на тебе. Рылом в пол, лежать не двигаться, ноги в стороны. Ну ладно хоть один из них видать знакомым оказался - подлетел типа его не трогать, всё, иди. До сих пор не знаю кому спасибо
сказать. всех остальных в кандалах уволокли на разбор полетов и отпустили тока на след день. А там ведь и просто посторонние люди были, типа покупатели всякие.
Ну и по теме - а господин Печенкин применив спецсредства (наручники) рапорт об этом интересно отдельный подал начальству? Если нет,
то полное служебное несоответствие и в дворники его. А в остальном административное взыскание в виде больших денег по новому кодексу имхо незаконное ограничение прав управления и т.п. Короче прощай зарплата. И на каком основании задержали то - типа не уступил дорогу идущему по проезжей части
мудозвону, который сам являясь сотрудником ГАИ нарушая правила кидается под машины. Нехрен было там ему делать. Если хочешь бегать с рулеткой по трассе - выставь с обоих сторон регулировщиков во избежания аварийных ситуаций. Ну а ежли ты его даже от этого отматерил, дак ить понять должен, и на
коленях прощения попросить и поблагодарить что ты его вообще не задавил. Много раз видел как инспектора с деловым видом и с рулеткой в зубах ведут себя на дороге как на малыши на детской площадке. Их поведение непредсказуемо и часто создает аварийную ситуацию.
ксати насчет денег. беседовал с знакомым гусем(гаишник),
те которые стоят и деньги палкой зарабатывают, и он уж нажравшись по секрету сказал, что если "работать" рискуя засыпаться, то в месяц выходит примерно 50 тыс.руб. чиста сверху зарплаты, которая между прочим 2,5-3 тыс.
то-то они
козлы на новых тачках (и не хуёвых) летают по городу и охуевают от собственной злоебучести.
вот так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)