поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Это КОАП или ГАИ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Это КОАП или ГАИ?   #6051  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди, здравствуйте!

Помогите советом, пожалуйста. Тормознули за обгон на московском тракте (знак был, сплошной линии нет), гайцы из Ревды, забрали права, сказали что отдадут только после решения суда в г. Ревде!!! Это что в новом КОАПе так или просто козлы оборзели совсем? Объясните пожалуста, наверное не один я в такой ситуации оказался.
Ну и как мне теперь ездить? Временное отменили, паспорт на переоформлении, права забрали. И че делать-то?
Пешком?!!!
Советы можно директом или ссылки.

ЗЫ Хохмить и издеваться надо мной пожалуйста не надо

Удачи всем.

Денис
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6053  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

А кто сказал, что временное отменили? До 01.10.2002 действительно.

А вот насчет изъятия прав я,честно говоря, не совсем понял. Лишить прав могут только по суду. Но вот изымать, насколько я понял, они не имеют права.
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6054  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

Точнее, могут изымать в тех случаях, когда статья расстрель..., то бишь лишенчесская. На сколько помню - так это. И не помню - в данном случае - лишают или нет. Все таки придется КОАП поглазеть...
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6056  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

В данном случае, наверное, могут приписать движение по встречной. Тогда статья лишенческая. Но я не силен в формулировках юридических и не понял - могут ли они на месте изъять права с тем, чтобы потом по суду решать лишать или нет. Или они должны составить протокол и отпустить с тем, чтобы ты потом явился в суд, где тебя лишат прав или оправдают.

И в случае, если изъяли на месте, как быть? Ну сейчас понятно - до 1-го октября с.г. ВР еще в силе. А дальше как? Если пьяный - все понятно, но если трезвый? Как дальше-то ехать?
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6058  наверх
Дата:   

Во - нашел у Вилыча:
24. В соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ в случае совершения нарушения Правил, за которое может быть назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством, у водителя до вынесения постановления по делу об административном правонарушении изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством (приложение № 13) до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. При этом не допускается изъятие водительского удостоверения без одновременной выдачи водителю временного разрешения на право управления транспортным средством .

При совершении нарушения Правил в случае, когда у водителя уже ранее изъято водительское удостоверение, временное разрешение не изымается, при этом по факту изъятия ранее водительского удостоверения делается запись в административном протоколе.

Т.е. они дать взамен что то должны обязательно. И ещя я краем уха слышал, что уже разработана новая форма временного разрешения. она даваться будет гайцам, что бы они в случае забирания ВР их выдавали. Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6059  наверх
Дата:   

И еще - в КОАПе есть такая статья - не буду искать номера - но смысл такой - за учинение препятствий законному управлению транспортным средством ( а изъятие ВР без предоставления временного разрешения) должностному лицу грозит штраф - чтот по моему до 20 МРОТ + конфискация орудия преступления :-)
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6060  наверх
Автор: Player [гость]
Дата:   

Статьи КоАП РФ:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Штраф 2 МРОП 212.15 ч.2

Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Штраф 3 - 5 МРОТ или лишение от 2 до 4 мес. 12.15 ч.3 ВУ изымается.

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом. Штраф 5 - 10 МРОТ на граждан 15 - 20 МРОТ на долж. лиц 12.36 конфискация орудий
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6064  наверх
Автор: DenA80 [гость]
Дата:   

Ну и чего делать? Бумажки никакой они не дали. Ехать в Ревду? Искать нар. судью (ой где это)? Или положить на них всех и ездить без ВУ по времянке и без паспорта :-) Надолго-ли?
ВУ они должны переслать в Е-бург или мне все время в Ревду гонять :-(
Дык на бензин+ремонт машины (московский тракт оч. радует качеством дор. покрытия) сколь уйдет? Как быть-то?
Я не понял, в новом КОАПе что так и написано, что суд по месту совершения нарушения (т.е. какие гайцы, то бишь откуда они тебя поймали там и суд)?
А если, допустим, поехал житель Е-бурга на отдых куда-нить на озера чел. области и его заловили челяб. гаи, то получается нужно будет мотаться в Челябу? А дальнобоям как? Их тоже тормозят, со мной вот тоже мужика на фуре московской тормознули.
Проясните пожалуйста ситуацию.
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6071  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Господа-читайте правила..если на дороге две полосы и более-то выезд на встречную-запрещен-лишение прав...Если по одной в каждом направлении-можно спорить..
ВР будет до тех пор,пока не отменят в ПДД,а не до тех пор,до каких начгай решил...
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6077  наверх
Автор: Arcady [гость]
Дата:   

Настораживает то, что Вам не выписали временное разрешение (это они обязаны были сделать вместе с оформлением протокола), т.к. старое ВР дейсткует до 1.10.02 только для тех, у кого ВУ изъяли до 1 июля. Вы записали фамилию, номер нагрудного знака, номер машины ГАИ.... Хоть что-нибудь? Если Ревдинское ГАИ, то надо писть жалобу на неправомерые действия и вести в Ревду.

P.S. Если обгон под знак (не выезд на полосу встречного движения когда ПДД прямо запрещают), то можешь написать, что обгонял транспортное средство, которое двигалось со скоростью менее 30 км/ч. Пусть доказывают, что это не так.
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6081  наверх
Автор: Gyach © [гость]
Дата:   

DenA80, я бы написал заяву на гайцев в ментовку... они закон нарушили... хотя я так и не понял, обгонял ты кого или просто по встречке пилил? (Нарушил или нет, может там обгон запрещен или еще чего, типа там видимость ограничена)
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6098  наверх
Автор: DenA80 [гость]
Дата:   

2 Gyach Обгонял трейлер на спуске под Волчихой, знак там "обгон запрещен" есть, сплошной линии нет, двухсторонка по одной полосе в каждую сторону. Видимость нормальная - обгонял не на верхушке, встречных не было (я не камикадзе). Ну, а эти снизу стояли.
Обгонял не я один - три машины, а остановили только меня :-( На гайцев заяву накатаю, а куды ее потом отправлять? Я в Ревде знаю только медный комбинат - кот. видно с дороги и все. Где у них гайня-то находится? Придется видно карту Ревды покупать :-( и изучать план на местности, блин.
  |  Поделиться:  
Re: Это КОАП или ГАИ?   #6102  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

если нет разделительной полосы, то водители сами определяют количество полос для движения.
если есть знак "Обгон запрещен" значит обгонять нельзя какой бы прерывистой не была разделительная полоса.

просто у нас в Ебуржской губернии дорожные службы по свински относятся к разметке.
стоит пересечь границу области, как появляется разметка
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода