Помогите советом, пожалуйста. Тормознули за обгон на московском тракте (знак был, сплошной линии нет), гайцы из Ревды, забрали права, сказали что отдадут только после решения суда в г. Ревде!!! Это что в новом КОАПе так или просто козлы оборзели совсем? Объясните
пожалуста, наверное не один я в такой ситуации оказался.
Ну и как мне теперь ездить? Временное отменили, паспорт на переоформлении, права забрали. И че делать-то?
Пешком?!!!
Советы можно директом или ссылки.
ЗЫ Хохмить и издеваться надо мной пожалуйста не надо
Точнее, могут изымать в тех случаях, когда статья расстрель..., то бишь лишенчесская. На сколько помню - так это. И не помню - в данном случае - лишают или нет. Все таки придется КОАП поглазеть...
В данном случае, наверное, могут приписать движение по встречной. Тогда статья лишенческая. Но я не силен в формулировках юридических и не понял - могут ли они на месте изъять права с тем, чтобы потом по суду решать лишать или нет. Или они должны составить протокол и отпустить с тем, чтобы ты потом
явился в суд, где тебя лишат прав или оправдают.
И в случае, если изъяли на месте, как быть? Ну сейчас понятно - до 1-го октября с.г. ВР еще в силе. А дальше как? Если пьяный - все понятно, но если трезвый? Как дальше-то ехать?
Во - нашел у Вилыча:
24. В соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ в случае совершения нарушения Правил, за которое может быть назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством, у водителя до вынесения постановления по делу об административном правонарушении
изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством (приложение № 13) до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. При этом не допускается изъятие водительского удостоверения без одновременной
выдачи водителю временного разрешения на право управления транспортным средством .
При совершении нарушения Правил в случае, когда у водителя уже ранее изъято водительское удостоверение, временное разрешение не изымается, при этом по факту изъятия ранее водительского удостоверения
делается запись в административном протоколе.
Т.е. они дать взамен что то должны обязательно. И ещя я краем уха слышал, что уже разработана новая форма временного разрешения. она даваться будет гайцам, что бы они в случае забирания ВР их выдавали. Вот так.
И еще - в КОАПе есть такая статья - не буду искать номера - но смысл такой - за учинение препятствий законному управлению транспортным средством ( а изъятие ВР без предоставления временного разрешения) должностному лицу грозит штраф - чтот по моему до 20 МРОТ + конфискация орудия преступления :-)
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо
занятие места в ней. Штраф 2 МРОП 212.15 ч.2
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Штраф 3 - 5 МРОТ или лишение от 2 до 4 мес. 12.15 ч.3 ВУ изымается.
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных
средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом. Штраф 5 - 10 МРОТ на граждан 15 - 20 МРОТ на долж. лиц 12.36 конфискация орудий
Ну и чего делать? Бумажки никакой они не дали. Ехать в Ревду? Искать нар. судью (ой где это)? Или положить на них всех и ездить без ВУ по времянке и без паспорта :-) Надолго-ли?
ВУ они должны переслать в Е-бург или мне все время в Ревду гонять :-(
Дык на бензин+ремонт машины (московский
тракт оч. радует качеством дор. покрытия) сколь уйдет? Как быть-то?
Я не понял, в новом КОАПе что так и написано, что суд по месту совершения нарушения (т.е. какие гайцы, то бишь откуда они тебя поймали там и суд)?
А если, допустим, поехал житель Е-бурга на отдых куда-нить на озера чел.
области и его заловили челяб. гаи, то получается нужно будет мотаться в Челябу? А дальнобоям как? Их тоже тормозят, со мной вот тоже мужика на фуре московской тормознули.
Проясните пожалуйста ситуацию.
Господа-читайте правила..если на дороге две полосы и более-то выезд на встречную-запрещен-лишение прав...Если по одной в каждом направлении-можно спорить..
ВР будет до тех пор,пока не отменят в ПДД,а не до тех пор,до каких начгай решил...
Настораживает то, что Вам не выписали временное разрешение (это они обязаны были сделать вместе с оформлением протокола), т.к. старое ВР дейсткует до 1.10.02 только для тех, у кого ВУ изъяли до 1 июля. Вы записали фамилию, номер нагрудного знака, номер машины ГАИ.... Хоть что-нибудь? Если Ревдинское
ГАИ, то надо писть жалобу на неправомерые действия и вести в Ревду.
P.S. Если обгон под знак (не выезд на полосу встречного движения когда ПДД прямо запрещают), то можешь написать, что обгонял транспортное средство, которое двигалось со скоростью менее 30 км/ч. Пусть доказывают, что это
не так.
DenA80, я бы написал заяву на гайцев в ментовку... они закон нарушили... хотя я так и не понял, обгонял ты кого или просто по встречке пилил? (Нарушил или нет, может там обгон запрещен или еще чего, типа там видимость ограничена)
2 Gyach Обгонял трейлер на спуске под Волчихой, знак там "обгон запрещен" есть, сплошной линии нет, двухсторонка по одной полосе в каждую сторону. Видимость нормальная - обгонял не на верхушке, встречных не было (я не камикадзе). Ну, а эти снизу стояли.
Обгонял не я один - три машины, а
остановили только меня :-( На гайцев заяву накатаю, а куды ее потом отправлять? Я в Ревде знаю только медный комбинат - кот. видно с дороги и все. Где у них гайня-то находится? Придется видно карту Ревды покупать :-( и изучать план на местности, блин.
если нет разделительной полосы, то водители сами определяют количество полос для движения.
если есть знак "Обгон запрещен" значит обгонять нельзя какой бы прерывистой не была разделительная полоса.
просто у нас в Ебуржской губернии дорожные службы по свински относятся к
разметке.
стоит пересечь границу области, как появляется разметка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)