поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Чувствуете как изменились темы на форуме в последнее время? :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чувствуете как изменились темы на форуме в последн...   #59843  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Коллеги!
С удвилением, а может и без оного, я смотрю на топики в последнее время...
Смотрите - исезли практически темы:
"Гайцы - уроды - отобрали права...",
"Как "отмазаться" от 12.15.3",
"Лишили прав за встречку",
"Штрафанули за превышение скорости - как обжаловать Постановление?"
А что осталось:
Ну про ОСАГО понятно, а основные тему дискусий свелись к темам
"проезд по перекрестке с круговым движением"
"Светофор с доп.секцией"
"безопасность на Тагильском тракте"
"Поворот-убийца"
"Организация движения 8 марта-Щорса" ну и т.п. :-)
Такое чувство что либо ИДПС все стали делать по Закону, и уже осталось мало "разводов", или автовладельцы (мы) стали лучше ездить, ил просто стали лучше разбираться в своих правах, ПДД, КоАПе - благодаря этому форуму, сайту Wylicha и благодаря "коллективному разуму"!?...
И теперь все больше тем возникает уже именно о безопасности движения, о Законности, о ПДД и их практическое применение на улицах нашего города..
К чему бы все это? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59848  наверх
Автор: Mikle [гость]
Дата:   

Стали болше думать! Понимать!
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59855  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Люди научились пользоваться поиском
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59858  наверх
Автор: Славыч  (О пользователе)
Дата:   

да уж, насчет ПДД, столько подводных камней в них, когда начинают их кроить применительно к местным условиям.......
Например наличие светофора на съезде с макаровского моста и п.12 4 ПДД..... и таких мест не одно в городе:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59863  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04

Люди научились пользоваться поиском

Я склоняюсь, что все-таки люди - те, кто пользуются Интернетом просто уже выучили и знают свои Права и Обязанности, ну и ПДД многие для себя открыли еще раз - как и я сам года 1.5 назад, когда впервые зашел на этот форум... :-)
Вот я к чему... ;-) Осталось что те люди, кто не владеет интернетом тоже стали лучше знать ПДД, Права и Обязщанности, т.к. далеко не все пользуются ИНтернетом..
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59864  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

многие для себя открыли еще раз - как и я сам года 1.5 назад, когда впервые зашел на этот форум...

+1
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59867  наверх
Автор: Баба Яга  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я склоняюсь, что все-таки люди - те, кто пользуются Интернетом просто уже выучили и знают свои Права и Обязанности, ну и ПДД многие для себя открыли еще раз - как и я сам года 1.5 назад, когда впервые зашел на этот форум...

Не знаю..а как же ездили наши родители? да и мы сами, когда еще и инета-то не было? вряд ли инет влияет на соблюдение правил, хотя, кто знает. До этого форума мне казалось, что в городе на дорогах всем и всё по барабану, а оказывается нет. :-).
Сознание людей меняется.
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Баба Яга

Не знаю..а как же ездили наши родители? да и мы сами, когда еще и инета-то не было?

Ездило гораздо меньше машин - и ПДД может лдучше учили, скорости движения были по меньше.. :-) Ну вообщем - все "думали" больше, чем сейчас - когад машина стала доступнее, ну а заставляли "думать" не через Интернет, как сейчас - а другими способами - через ПартКом может.. :-) Кто их знает - я в те времена не жил
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59903  наверх
Автор: Vadim Panov [гость]
Дата:   

Цитата:

Не знаю..а как же ездили наши родители?

ВСЕ так ездят. Не зная Правил. Спросите любого водилу (это который работает на авто каждый день): когда он открывал Правила в последний раз? Окажется, что перед экзаменом 20 лет назад. Скажите ему, что ПДД он не знает. Получите в ответ морду и выслушайте тираду, что он знает ПДД лучше начальника ОблГАИ. Задайте ему пару вопросов, типа:
1) Где запрещено двигаться задним ходом?
2) Где запрещён разворот?
3) В каких случаях запрещена стоянка на левой стороне дороги?

В подавляющем большинстве случаев правильного ответа вы не получите.
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59904  наверх
Автор: bmb
Дата:   

транспорта было гораздо меньше.....
кстати, а что такое макаров мост?
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59905  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

2 Славыч:

Останавливаться на мосту перед светофором не запрещено. П. 12.4 запрещает остановку на мостах... (дальше все знают). А остановка - это преднамеренное прекращение движения. Передсветофором же ТС останавливается непреднамеренно, а по сигналу светофора. Точно так же ТС останавливается и перед светофором у перекрестка, хотя остановка ближе 5 м от оного запрещена. Слово "остановка" специально выделено мною жирным, ибо это - термин Правил (п. 1.2).
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

ВСЕ так ездят. Не зная Правил. Спросите любого водилу (это который работает на авто каждый день): когда он открывал Правила в последний раз? Окажется, что перед экзаменом 20 лет назад. Скажите ему, что ПДД он не знает. Получите в ответ морду и выслушайте тираду, что он знает ПДД лучше начальника ОблГАИ. Задайте ему пару вопросов, типа:
1) Где запрещено двигаться задним ходом?
2) Где запрещён разворот?
3) В каких случаях запрещена стоянка на левой стороне дороги?

В подавляющем большинстве случаев правильного ответа вы не получите.

С этим спорить не буду, вряд ли кто-нибудт знает наизусть все пункты ПДД, согласна, но дело даже не в этом, как говорится - не уверен - не обгоняй. НЕ уверен, что здесь можно развернуться - не разворачивайся. Меня угнетает другое - отсутвие культуры, элементарной культуры! Человеку свойственно ошибаться, ошибаются пилоты самолетов, поездов, машин...ошибаются все. Но одно дело - ошибиться, другое -наплевать на все. Я думаю, что на впросы о сигналах светофора, скорости ответят все, но почему-то не все их соблюдают, а многие даже считают, что несоблюдение таковых- - это показатель крутизны. Слава богу, что их меньше.
Все приводят в пример Европу, мол дороги хорошие. поэтому там таике все спокойные, довольные и ездят по правилам. Фигня! У них менталитет другой, мы никогда не будем ездить так как они, порядка на дорогах я, надеюсь будет больше, но так как в Европе не будет никогда. Я приведу другой пример - Непал, Катманду. Там нет ни знаков, ни светофоров. По каким правилам они ездят и переезжают перекрестки, мы не поняли, дороги еще хуже, чем у нас, ну по крайней мере не лучше, но ни одной аварии мы не видели, все как-то умудряются ездить не сталкиваясь (мы не видели), однако все беспрерывно сигналят и УЛЫБАЮТСЯ! Ну, просто до ушей у всех рот, такие они счастливые! А что надо нам? Нам все плохо, у нас если не понос, так золотуха. Видимо, мы это заслужили. В нашей стране всем на всех плевать! Государству и правительству в первую очередь. Я не знаю какими способами навести на дорогах порядок, если менты сами ездят по-козлячьи. Почему пьяный мент за рулем, провоцирующий аварию не наказывается? Вопросов много, а ответов нет.
И что толку, что мы тут мусолим одно и тоже...
Наверное, все это не по теме. Что-то я расписалась...:-)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bmb

транспорта было гораздо меньше.....

Ну и что? вы ездили ранним утром или ночью, когда траснпорта меньше?
Поведение на дорогах тоже самое, если не хуже!
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59910  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:

Не знаю..а как же ездили наши родители?

:-d

Цитата:

Ездило гораздо меньше машин

Тест для женщины на теорию вероятности:
- Какова вероятность вашей встречи с динозавром при выходе на улицу?
- 50%
- ????!!!!!
- Либо встречу, либо не встречу. © :-d

Мои - не ездили.
Отцу досталась от деда Волга. Это все, что я помню об автомобилях их детства. :-)
Я же, напротив, меняю пятый автомобиль, например.
Почувствуйте разницу.
Такая же разница, имхо, и по инетнсивности движения.
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: repro

Мои - не ездили.
Отцу досталась от деда Волга. Это все, что я помню об автомобилях их детства.
Я же, напротив, меняю пятый автомобиль, например.
Почувствуйте разницу.
Такая же разница, имхо, и по инетнсивности движения.

Здорово, значит на соблюдение ПДД, на кульутру поведения влияет количество машин, которым владеет или владел автолюбитель, от интесивности движения и от марки авто. Спасибо, разъяснили.
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59914  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Я вот щас не могу понять как человек, живущий в нашем городе и имеющий средний достаток (не высокий, а средний), может обходиться без мобилы, а ведь каких-то 5-7 лет назад мобила - это было просто ну офигенно недоступно ...
Прогресс однако. Поэтому собственно и на дорогах ситуация изменилась
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59915  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня угнетает другое - отсутвие культуры, элементарной культуры!

Ну.. вообщем это создается годами, десятилетием упорных трудов всех - ГИБДД, и нас автолюбителей...

Цитата:

И что толку, что мы тут мусолим одно и тоже...

Ну что - и есть в этом польза.. мы мусолим - кто-то читает.. Начинает думать.. :-) Может быть...

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2004 15:13]
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59929  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, разъяснили.

Когда на каретах ездили графья, то в салонах карет была "культура", которую вы ищете... безуспешно, как и многие.
На козлах же ямщики "ругались как ямщики".
При малом количестве карет ямщики встречались друг с другом редко, и повода поругаться было мало.
Потом появился Форд-Т, Руссобалт и... автоВАЗ. Количество встречающихся ямщиков незначитально выросло, но вероятность их встречи все еще не превышала 50% в соответствии с женской теорией вероятности. :-)
Потом случилось страшное и ужасное: автомобили стали продавать без очередей и ветеранских удостоверений, но их все-равно не хватало и японцы стали нам усиленно помогать.
В результате цепной реакции за рулем оказался каждый второй ямщик. Поскольку графьев выгнали еще в начале прошлого века, а часть ямщиков до начала следующего века так и не научилась _регулярно_ читать, то теорию вероятности зашкалило, вероятность встречи ямщиков на дороге превысила 100% и ругань на дороге перестала умолкать.
Молодые ямщики, не имея в генофонде графских корней, учились ругаться, слушая матерых и опытных ямщиков, успешно включаясь в общий процесс ругани на дорогах.
Потом появились компьютеры, провайдеры и прочая фигня, позволяющая ямщикам общаться, не встречаясь на дороге при посредстве пробок и ДТП.
Поскольку на форумах применить самый веский аргумент (в репу) заядлые ямщики не могли, то они постепенно начали просто читать то, что писали другие ямщики, которые уже почитали ПДД, сходили в суд и украли копию КоАП из базы данных. Так некоторая часть ямщиков приобщилась к культуре поведения на дорогах, потому что поняла, что ПДД написаны в том числе для того, чтобы ямщики относились друг к другу на более низких тонах, а порой при посредстве странных ребят, напоминающих футболистов в желтых майках, но без номеров.
Эти желтые спортсмены также начали читать то, что писали адвансед ямщики, и (о чудо) также начали тырить копии КоАП и воровать брошюрки ПДД для чтения на ночь.
И тут государство нанесло окончательный сокрушительный удар по закоренелым ямщикам. Оно заставило ямщиков покупать листочки бумаги, после приобретения которых, у ямщиков окончательно отпала охота к взаимной ругани, поскольку при попытке поругаться при серъезной встрече, на место ругани стали приезжать не только футболисты без номеров, но еще и дяди, именуемые странным словом "комиссар".

Дорожное движение: вчера, сегодня, завтра.
Всемирная история, форумы Е1.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59935  наверх
Автор: Славыч  (О пользователе)
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59938  наверх
Дата:   

Цитата:

Вряд ли я смогу принять и понять, что цивилизация является причиной хамства и бескультурья.
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #59941  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну.. задвинул конечно.. Молодца! :-)
Все конечно было проще.. Ну и причем все-таки здесь "женская теоряи вероятности"? ;-)... Уж никак не хотелось бы задевать женщин за рулем.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #60059  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и причем все-таки здесь "женская теоряи вероятности"?

Да не про женщин (и уж не про Бабу Ягу) речь, конечно.
Но вероятность встретить хама на дороге именно такова: встречу или не встречу. :-)
Анекдот к слову пришелся просто.

Цитата:

цивилизация является причиной хамства и бескультурья

Вы просто с теми, кто вам нахамил на дороге, в одной квартире не живете. Люди какие были, такими и остаются. Но если вы их не видите, то они вроде как не хамы. А вот на дороге встретились, оказалось, что хамы, потому что интересы пересеклись.
Увы.
И это не цивилизация к нам пришла. Это мы ее догнали, когда занавес упал, вот только пользоваться цивилизацией мы были не готовы.
Ей-богу, вы как-будто забыли беспредел 90-х... или только что из лондОна вернулись. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #60071  наверх
Дата:   

Цитата:

Да не про женщин (и уж не про Бабу Ягу) речь, конечно.

И на этом спасибо..:-)

Цитата:

Вы просто с теми, кто вам нахамил на дороге, в одной квартире не живете. Люди какие были, такими и остаются. Но если вы их не видите, то они вроде как не хамы. А вот на дороге встретились, оказалось, что хамы, потому что интересы пересеклись.
Увы.
И это не цивилизация к нам пришла. Это мы ее догнали, когда занавес упал, вот только пользоваться цивилизацией мы были не готовы.
Ей-богу, вы как-будто забыли беспредел 90-х... или только что из лондОна вернулись.

С хамстовм я встречаюсь не только на дороге (я ведь там не живу:-), но и в транспорте, в подъезде, в лифте, в магазинах и пр. Да, хамы были всегда и во все времена, и беспредел 90-х я отлично помню, но беспредел был в и в 1905, и в 1917 и в другие времена, так? Так.
Разговор-то с чего начался, с того что, почему раньше аккуратно ездили? И вдруг тут многие гооврят, что это время было другое, машин мало, иномарок не было, у всех по одной машине, поэтому и порядка на дороге больше! ну, ведь бред! Что, в той же, так всеми любимой Европе машин мало? Почему сознание-то меняется в худшую сторону? Почему законы такие гуманные? Ведь это основополагающий момент!
почему можно купить права, ездить пьяным, сбивать пешеходов на переходах (вчера опять наблюдала на Амундсена сбитого пешина НА ПЕРЕХОДЕ!) Потому что никому за это ничгео не будет!
Ценности у людей поменялись.
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #60078  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что никому за это ничгео не будет!
Ценности у людей поменялись.

Нет... тюрьмы переполнены.
Когда переполняются с горкой, тогда делают амнистию.
И так держится некоторое время, пока опять не переполняются.
Это даже не Россия пока. Это Австралия времен заселения ссыльными каторжанами.
Откинулись по амнистии и катаются по дорогам. Нормально.
Нашему поколению с ними _жить_.
А вы не знали?
  |  Поделиться:  
Re: Чувствуете как изменились темы на форуме в пос...   #60079  наверх
Автор: shot 
Дата:   

Цитата:

Я склоняюсь, что все-таки люди - те, кто пользуются Интернетом просто уже выучили и знают свои Права и Обязанности, ну и ПДД многие для себя открыли еще раз - как и я сам года 1.5 назад, когда впервые зашел на этот форум...

Поддерживаю ! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода