Прошу оценить и поправить заявление моей сестры в прокуратуру.
Вместе с сестрой были остановлены за превышение скорости на участке с ограничением максимальной скорости 40 км/ч и при требовании внести меня в протокол в качестве свидетеля, получили отказ.
В прокуратуру
Каргапольского района
Курганской области
от ______________________
проживающей по адресу: ______________________
О возбуждении уголовного дела
по ст. 286 УК РФ –
превышение должностных полномочий
З А Я В Л Е Н И Е
02
июля 2002 года правоприменителем, инспектором по дознанию ГИБДД Каргапольского ОВД младшим лейтенантом милиции Овчинниковым Е.В., составлен протокол 45 МЕ 194708 о нарушении мной п.п. 1.3. Правил дорожного движения, ответственность за нарушение которого предусмотрено ст. 12.16 КоАП РФ.
При
оформлении протокола об административном нарушении правоприменителем были грубо нарушены мои права и законные интересы, а так же охраняемые законом и Конституцией интересы общества и государства, что конкретно выразилось в следующем:
Правоприменитель, являясь должностным лицом, отказался
зафиксировать в протоколе свидетеля - Пани Моника, проживающая по адресу:_____________________, чем прямо нарушил ст. 25.6 и ст. 28.2 КоАП, устанавливающие, что в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела.
Правоприменителем было заявлено, что в протокол он вносит «своих» свидетелей и «мои» свидетели ему не нужны.
Нарушив ст. 25.6 и ст. 28.2 КоАП, правоприменитель нарушил тем самым п.1 ст. 19 Конституции в части равенства всех перед законом, поскольку своими действиями прямо показал, что ОН и Я
не равны перед законом.
То есть правоприменитель совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, а так же охраняемых законом интересов общества и государства, что подпадает под диспозицию п.1 ст. 286 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 286 УК РФ, ст. 151 УПК РФ,
прошу
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
Приложения:
1. Копия протокола 45
МЕ 194708, на 1 л. – 1 экз.
2. Показания Пани Моники на 1 л. – 1 экз.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Оценить и поправить жалобу на не внесение в пр...
Круто! правда я в юриспрунденции нечего не понимаю, напиши продолжение истории!
... ГАЙцы и до дерева докапаться могут...тех. осмотр, аптечка и тд!!!8)
0/0 |
| Поделиться:
Надеюсь-вы ксерокопию протокола предоставляете? А то настоящая копия может "случайно" потеряться...
Не вчитывался в новый кодекс...Но вроде-все указано...Можно еще порыться по базам-нарушено больше законов...
0/0 |
| Поделиться:
Большие спасибо за потдержку! Приложением будет конечно же ксерокопия протокола. О продолжении истории буду писать. Думаю будут возникать новые вопросы и проблемы.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)