поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Снять с учета по простой доверенности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снять с учета по простой доверенности   #57929  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   11 января 2004 22:20

Мне необходимо снять с учета а/м, который зарегистрирован на отце. На сайте ГИБДД указаны следующие "ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА СОБСТВЕННИКА:
1. заявление установленного образца (выдается при осмотре транспорта),
2. документ, подтверждающий личность с отметкой о регистрации по месту жительства (для военнослужащих удостоверение личности, справку о прописке),
3. паспорт транспортного средства (ПТС),
4. свидетельство о регистрации (техпаспорт),
5. квитанции об оплате за регистрационные действия,
6. чистые гос. номерные знаки для сдачи"
В наличии только обычная доверенность. Если с ней приеду - получится снять с учета или необходима нотариально заверенная доверенность?
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57930  наверх
Автор: 004. 
Дата:   11 января 2004 22:23

Если в доверенности прописано, что Вы имеете право снимать машину с учета, то получится
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57931  наверх
Автор: oleg [гость]
Дата:   11 января 2004 22:32

по простой рукописной доверененности не получится
насколько я знаю, только по генеральной, и то

Цитата:
От пользователя: Roma04

Если в доверенности прописано, что Вы имеете право снимать машину с учета, то получится
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57932  наверх
Дата:   11 января 2004 22:39

Цитата:
От пользователя: oleg

по простой рукописной доверененности не получится

Ознакомьтесь с сутью вопроса, прежде чем давать советы. Если надо просто снять машину с учета, а не совершать сделку с передачей денег, то вполне подойдет простая рукописная доверенность. ГАИшники могут поупираться немного, но с учета снимут

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2004 22:41]
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57933  наверх
Дата:   11 января 2004 22:59

Цитата:

надо просто снять машину с учета, а не совершать сделку с передачей денег, то вполне подойдет простая рукописная доверенность.

не подойдет....
по простой рукописной доверенности можно только иметь право управлять автомобилем!
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 874
Анеки восьмимартовские - до 9-го 25257
Авите кердык? 1597
Что это за штука? 353
Сдайте сервис 1125
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57934  наверх
Дата:   11 января 2004 23:06

Цитата:
От пользователя: oleg

по простой рукописной доверенности можно только иметь право управлять автомобилем!

Простая рукописная доверенность годится для любых действий, не связанных с передачей денег. То есть, продать автомобиль по такой доверенности не получится. Просто снять его с учета или поставить его на учет от имени другого человека МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57935  наверх
Дата:   11 января 2004 23:09

Олег, специально для Вас:

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=5...
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57936  наверх
Дата:   11 января 2004 23:19

соглашаюсь, но только при условии выполнения этих требований и железных нервов и принятия многочисленного "гемороя" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57937  наверх
Дата:   11 января 2004 23:22

Ну геморой и нервы у нас нужны при любом общении с ГАИ. Но юридически возможность снять машину с учета по простой доверенности все-таки есть. Хотя лично я сделал бы нотариальную, просто ради экономии времени и нервов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57938  наверх
Дата:   11 января 2004 23:23

Roma04 - большое спасибо за ссылку. Искать по форуму, в отличие от меня, ты умеешь ;-)
Попробую снять и по простой доверенности...
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #57939  наверх
Дата:   11 января 2004 23:25

Удачи! Правда за Вами. Но упираться несомненно будут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #58049  наверх
Автор: mr.bukin 
Дата:   12 января 2004 14:09

Цитата:

Простая рукописная доверенность годится для любых действий, не связанных с передачей денег. То есть, продать автомобиль по такой доверенности не получится. Просто снять его с учета или поставить его на учет от имени другого человека МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если такой геморрой:
1. Имеется автомобиль со св-вом о регистрации
2. Собственник уехал на ПМЖ в Бельгию
3. Генеральная доверенность профакана
4. Езжу по рукописной доверенности

То есть, ежели собственник пришлёт мне в конвертике 2 простых формы (доверка и купли-продажи) то я могу смело переться в ГАИ???!!? Так то я с ним созванивался и он может оформить и заверить ген. дов. ТАМ с уплатой какой-то пошлятины в 50 евров. Но за этот таз жаба давит платить 50 е.
  |  Поделиться:  
Re: Снять с учета по простой доверенности   #58814  наверх
Дата:   15 января 2004 17:22

Нечто вроде отчета:

Цитата:

Но упираться несомненно будут

Уперлись. Сначала капитан попробовал прочитать лекцию про то, какая должна быть доверенность, что в доверенности должны быть перечислены все действия, которые доверяют делать (про снятие с учета я написал, но потерян ПТС - так гаишник сказал, что и это необходимо прописать), про форму - что доверенность для снятия с учета д.б. только заверенной у нотариуса и т.п. Я же просто сказал - "вы неправы". Наверно краткость сестра таланта, но в моем случае это просто сестра. Надо было наверно достать ГК и самому провести лекцию, может и подействовало бы. На мою реплику - "напишите тогда обоснование того, почему не будете снимать с учета", гаишник немного задумался и ушел куда-то на пять минут. Когда пришел, то написал следующую фразу: "Доверенность составлена с нарушением требований ГК РФ", должность, дата, роспись.
Вообще-то у меня нет особого желания бодаться с ними, в отличие от В.Р. (см. ветку http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=5... Легче за отцом в Асбест съездить. Хотя сначала подобное желание было - чисто из корыстных побуждений (мне ведь их действиями причинен материальный вред - лишние 20 литров бензина придется откатать до Асбеста, да представителя можно привлечь - его тоже оплачивать)...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода