|
взыскание ущерба от ДТП со страховой
 |
взыскание ущерба от ДТП со страховой
|
|
наверх
|
Автор: kardenis [гость]
Дата: 10 января 2004 17:29
Прошу у вас консультации.
Ситуация следующая - произошло столкновение моего а/м с Газелью. Ситуация спорная, но я считаю, что виноват водитель Газели, поворачивавший с центра проезжей части направо не из крайнего правого положения (я мог проехать между ним и правым краем проезжей части), не
подав сигнал поворота. Водитель Газели свою вину не признает. Приехавшие на место ДТП сотрудники ГАИ зарисовали схему расположения ТС, никаких замеров не делали и написали, что в ДТП виноват я без указания на то, что я нарушил. Под схемой, я подписался "Со схемой согласен". Затем поехали в ГорГАИ,
где написали объяснения - он пишет одно, я другое. На схеме видно, что я ему въехал сбоку в заднее колесо. В ГорГАИ ничью вину не установили и выдали справку о повреждениях. Что теперь нужно, чтобы взыскать с его страховой неслабый ущерб моему авто? В его страховой сфоткали мое авто, описали
повреждения, направили в оценку и сказали, что выплатят сумму, если он признает свою вину (тогда что делать со схемой прибывших на место сотрудников ГАИ?) или при предоставлении им решения суда о его вине или обоюдке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: взыскание ущерба от ДТП со страховой
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 10 января 2004 17:33
Цитата: От пользователя: kardenis
Приехавшие на место ДТП сотрудники ГАИ зарисовали схему расположения ТС, никаких замеров не делали и написали, что в ДТП виноват я
|
ГАИ вину в ДТП не устанавливает. Вину определяет только суд!!!
Что теперь нужно, чтобы взыскать с его страховой неслабый ущерб моему авто?
|
Провести оценку и подавать исковое заявление в суд
что делать со схемой прибывших на
место сотрудников ГАИ?
|
Ничего |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: makler
Дата: 10 января 2004 17:43
Цитата: От пользователя: Roma04
ГАИ вину в ДТП не устанавливает. Вину определяет только суд!!!
|
А кто же определяет, кто соверщил административное правонарушение? Какой суд? Вроде бы это подведомственность ГАИ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:45
А кто же определяет, кто соверщил административное правонарушение?
|
ГАИ. Но вину в ДТП определяет именно суд.
Вообще, Вас за что-то оштрафовали? Я так понял, что нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:51
Цитата: От пользователя: Roma04
Вообще, Вас за что-то оштрафовали? Я так понял, что нет
|
Никого из нас не оштрафовали. Мы подписали только протокол. В ГорГАИ сказали, что для установления вины нужно подать в 3-хдневный срок в суд. А если мы не подадим? то,
получается и правонарушения не будет и штрафа тоже?
Так подавать после оценки к мировому судье на взыскание ущерба? Но насколько я знаю, он не решает вопрос об административных правонарушениях при ДТП. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:54
Если ущерб до 50000, то подавать иск мировому судье. Именно установит виновного в ДТП. То есть, или удовлетворит Ваш иск и признает виновным водителя ГАЗели, или не удовлетворит Ваш иск. Водитель ГАЗели тоже вправе подавать на Вас в суд
не решает вопрос об административных правонарушениях при ДТП.
|
Административные нарушения и вина в ДТП - разные вещи |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:56
Я хочу предложить Газелисту вот какой вариант, чтоб не возиться с судами. Он признает свою вину в ДТП в своей страховой, мне страховая выплачивает ущерб, а я ему стоимость его ремонта. Что Вы об этом думаете? Может быть тут возникнут какие-нибудь подводные камни из-за того, что его вина не
установлена? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:59
А страховая согласится выплатить ущерб на основе его признания? Сомневаюсь. Страховая обычно требует либо копию протокола об административном нарушении (вот оно и всплыло), либо решение суда о виновности своего клента (как раз в случае. если ГАИшники ни у кого из Вас нарушения не увидели). А
ГАЗелист в общем-то никто. На каком основании он будет определять, кто из Вас виноват? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|