![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Опупеть, как люди ездят :-(
![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Опупеть, как люди ездят :-(
|
|
наверх
|
Автор: Slava72
Дата: 9 января 2004 21:55
Еду в 18-30 по Малышева от Рубина в сторону Ц.гостиницы. На перекрестке Малышева - Р.Люксембург (перед г.Центральная) встал на светофоре. Передо мной несколько машин... Стартуем на зеленый... Я в крайнем левом ряду (впереди круговое, а мне по К.Либкнехта к Ж.Д.вокзалу). Впереди меня ВАЗ 10, чуть
правее ВАЗ 08 (09), еще правее Ауди А2, в крайнем правом ВАЗ -05 (вишнегого цвета). Машина передо мной, восьмерка, Ауди А2 и ВАЗ 05 трогаются, мы за ними.... Вдруг (напротив Центр. Гост), Ауди А2 быстро жмется к восьмерке (которая левее ее), ВАЗ 05 жмется левее, к Ауди А2, десятка впереди меня
давит в пол и вырывается вперед.... я торможу... Оказывается, ВАЗ 05 из крайнего правого ряда решил повернуть налево на круговом движении :-( И, похоже, на всех забил!!!! Чудом удалось избежать аварии 5-7 АВТО!!!!!!!! Я последовал за ВАЗ-05 (так как мне тоже надо было в сторону Вокзала). Когда я
обогнал его справа - Я ОПУПЕЛ!!!! - переднее правое колесо у него было СПУЩЕНО ПОЛНОСТЬЮ (он ехал на ободе диска)!!!!!!!!!! Сначала мне показалось, что за рулем 5-го тазика женщина??? Но, пока мы стояли перед светофором К.Либкнехта-Ленина, показалось, что за рулем мужчина..... Я этот тазик
пропустил вперед и встал через авто от него... У Совкино дежурили ГАИ. Они видели, что тазик мимо них едет на спущенных передних колесах и НЕ ОСТАНОВИЛИ ЕГО!!!!!!! Вот такой ужас... :-( Дальше я свалил от греха подальше (представил, как он будет маневрировать по скоростному спуску у ТЮЗа).
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2004 21:57]
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2004 14:32] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Опупеть, как люди ездят :-(
|
|
наверх
|
Автор: ZayatZ
Дата: 9 января 2004 22:13
помыргал бы ему.
мб он не в курсе про свое колесо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 9 января 2004 22:23
Цитата: Оказывается, ВАЗ 05 из крайнего правого ряда решил повернуть налево на круговом движении
|
ВАЗ-05 прав. А остальные................... Ну Вы поняли. Вот скажи, Слава, что это за такой перекресток особенный - перекресток с круговым движением? Почему для него придуман
особый знак, и в чем отличие правил проезда перекрестка с круговым движением от обычного перекрестка?
В ПДД иногда заглядывать надо. А потом уж темы создавать "Опупеть, как люди ездят"
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2004 22:35] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2004 22:55
На Ленина-Луначарского, кстати, такая же фигня. Едешь по Ленина в правом ряду, на круговом движении уходишь на Луначарского, а по левому ряду какой-нибудь филин прямо решил проехать, на круговое движение забив. Бибикает, глаза таращит, ничего понять не может. Правил-то он не знает |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 9 января 2004 23:33
Рома, признайся себе самому и всем вокруг, что понятие "круговое движение" изжило себя в большинстве случаев.
Я понимаю, что потенциально 05-й тут прав, я понимаю, что все, кто движется ПРЯМО мимо центральной гостинницы по Малышева ДОЛЖНЫ включать ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК, следуя через пересечение с
Белинского.
Но это просто (далее подставляйте сюда все ваше знание русского мата), проще говоря дибилизм.
Развязки типа Московская-Большакока, Малышева-Белинского-Р.Люксембург давно пора снабдить знаками "Движение по полосам" и сдать в металлолом знаки "Круговое движение".
Мое
непоколебимое мнение заключается в том, что круговое движение как явление предназначено для развязок с нерегулируемыми пересечениями. В этом смысле Ленина-Луначарского - правильное круговое движение. Именно правильное, поскольку там водители видят и ощущают радиус, чувствуют, что поворачивают,
включают поворотники (за исключением некоторых дебилов).
Все остальные "круговые" движения, включающие в себя прямые участки и регулируемые перекрестки, должны быть ликвидированы во благо безопасности движения, имхо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2004 23:45
Цитата: Все остальные "круговые" движения, включающие в себя прямые участки и регулируемые перекрестки, должны быть ликвидированы во благо безопасности движения, имхо.
|
+1. Полностью согласен. Но пока знаки не поменяли, правила проезда этих перекрестков совершенно определенные и
неправ в ДТП будет тот, кто на них забивает. Кстати, летом на Малышева-Белинского нарисовали разметку, разрешающую двигаться прямо из всех рядов, а налево только из левого. Почему-то это показалось сделать легче, чем навсегда поменять знаки :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2004 23:45
Более того, если подумать, то знак "Круговое движение" вступает в трудноразрешимый даже судами, имхо, конфликт со знаками "Движение по полосам", ибо первый действует на все кольцо, а вторые призваны направлять потоки только после проезда под ними.
Итого, мы заезжаем с Малышева под знак
"Круговое", но напересечении с Белинского подпадаем под действие знака "По полосам". При этом оба знака - насколько я понимаю, читаю и пользую ПДД - действуют одновременно. ОДНОВРЕМЕННО!
Это писец. Полный писец! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2004 23:50
Цитата: От пользователя: Roma04
разрешающую двигаться прямо из всех рядов, а налево только из левого
|
Так в том и идиотизм наших славных ГИБДД, что (читай выше) знаки и разметка действуют одновременно! Слов нет просто. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2004 23:51
Цитата: Так в том и идиотизм наших славных ГИБДД, что (читай выше) знаки и разметка действуют одновременно! Слов нет просто.
|
В общем да. Нигде в явном виде не указан приоритет разметки над знаком "Круговое движение"......... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2004 23:59
На самом деле все предельно примитивно и убого.
В теме про Большакова-Московская я уже все это разжевывал, а именно:
знак "Круговое движение" используется из соображений экономии: один знак дешевле, чем три знака ("Движение по полосам" на въезде, знак "Одностороннее движение" рядом с
ним, знак "Конец одностороннего движения" перед следующим пересечением, плюс возможно знаки "Место разворота" при необходимости).
Задрало! Утомила дуболомная экономия из наших же денег на нашей же безопасности!
Зы. Разбередили этой темой старую злобу на тупых ДПСов. Злой я стал.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:02
Ребята (при всем моем уважении к Вам), вы откуда взяли, что при круговом (относительно) движении, а особенно у гостиницы "Центральная" , можно из правого ряда резко перестраиваться в левый, создавая ГИПЕРСЕРЬЕЗНЫЕ помехи участникам ДД??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:04
Цитата: Ребята (при всем моем уважении к Вам), вы откуда взяли, что при круговом (относительно) движении, а особенно у гостиницы "Центральная" , можно из правого ряда резко перестраиваться в левый, создавая ГИПЕРСЕРЬЕЗНЫЕ помехи участникам ДД???
|
Там есть знак "Перекресток с
круговым движением"!!!!! То есть, ехать так, как ВАЗ-05 не можно, а НУЖНО (формально). А вот прямо проезжать можно только из правого ряда! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:07
Вот, Слава, раз тебе самому лень ПДД прочиать, выложу этот пункт:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда
совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
ЗЫ: Прочел бы ПДД все-таки.................... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:08
Рома, стоп.
Еще раз. Там есть знак "Круговое" на въезде с Малышева. И там есть знак "Движение по полосам" на пересечении с Белинского. Внимательнее!
Так вот: оба знака действую одновременно. Косяк. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:09
Цитата: там есть знак "Движение по полосам" на пересечении с Белинского
|
Ну вот про этот не помню............ Ну раз ты говоришь, что есть, значит наверняка есть :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:12
Рома, дорогой, я уже 11 лет за рулем.... Мудаков таких, как водитель ВАЗ 2105 встречаю крайне редко (к счастью)... А как так происходит, что на данном перекрестке (???) водители авто, двигающиеся в сторону Вокзала, занимают крайний левый ряд (включая водителей автобусов, троллейбусов, маршруток и
т.д.)??? По-моему (завтра позырю), там знак висит: движение по полосам... Да и здравый смысл... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:17
2 уважаемый Slava72.
О том я/мы и талдычим в этой теме, что:
1. Знак "Круговое" действует. Действует! Действует из соображений экономии на знаках, млин!
2. Знак "По полосам" более соответствует здравому смыслу, но вступает в конфликт со знаком "Круговое".
3. Получаем бред из
соображений экономии! Поймите, наконец.
И то же самое на Большакова-Московская, млин! Возможно, что и на иных местах, где есть круговое и прямые участки со светофорами.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:17
Цитата: Рома, дорогой, я уже 11 лет за рулем....
|
Да, Слава, не обижайся! Я не это имел в виду (с)Народное :-)
Цитата: А как так происходит, что на данном перекрестке (???) водители авто, двигающиеся в сторону Вокзала, занимают крайний левый ряд (включая водителей
автобусов, троллейбусов, маршруток и т.д.)??? По-моему (завтра позырю), там знак висит: движение по полосам... Да и здравый смысл...
|
Если знак есть, то смотри про знак выше. Это дурдом со знаками. А здравый смысл опять же............формально нет такого понятия. Он у каждого
по-своему здравый. Вот человек на ВАЗ-05 решил по правилам перекресток проехать. Он уж точно не мудак. Те, кто забивает на ПДД ради здравого смысла, должны были ему уступить по-любому |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:29
Автор: Roma04 [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 10 Янв 2004 00:17
Да, Слава, не обижайся! Я не это имел в виду (с)Народное
-----------------------------------------------------------------------------
Даже не думал :-)
Вот человек на ВАЗ-05 решил по правилам перекресток проехать. Он уж точно не мудак. Те, кто забивает на ПДД ради здравого смысла, должны были ему уступить по-любому
|
Да как так то??? Может быть вы не представляете себе, о каком
движении речь??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:31
Цитата: От пользователя: repro
Автор: repro [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 10 Янв 2004 00:17
2 уважаемый Slava72.
О том я/мы и талдычим в этой теме, что:
1. Знак "Круговое" действует. Действует! Действует из соображений экономии на
знаках, млин!
2. Знак "По полосам" более соответствует здравому смыслу, но вступает в конфликт со знаком "Круговое".
3. Получаем бред из соображений экономии! Поймите, наконец.
И то же самое на Большакова-Московская, млин! Возможно, что и на иных местах, где есть круговое и
прямые участки со светофорами....
|
Уважаемый repro , я в корне не согласен!!! Давайте смотреть на вещи здраво!!!!!!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:37
Слава, ну есть специальный знак "Перекресток с круговым движением". Он предполагает вполне определенные правила проезда такого перекрестка. По кругу можно ехать из любого ряда. Выезжать с такого перекрестка можно только из крайнего правого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:39
То, что у нас доблестное ГИБДД вешает эти знаки совершенно по-дурацки, не отменяет действие этих знаков. А на Малышева-Белинского этот знак висит по-дурацки. Это факт |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: superJohn
Дата: 10 января 2004 00:40
А здравый смысл опять же............формально нет такого понятия
|
Он на всех один:.
Женя:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 00:50
Цитата: От пользователя: Slava72
Давайте смотреть на вещи здраво
|
Дыкть завсегда готов. :-)
---
4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
---
Мы не видим ограничения действия знака следующим пересечением либо
каким-то еще условием.
---
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на
перекресток, где организовано круговое движение.
---
Мы не видим иной функции знака, кроме как разрешения выезда с любой полосы в направлении стрелок на знаке.
---
5.8.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них.
5.8.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.8.1 и 5.8.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
Действие знаков 5.8.1 и 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь
перекресток, если другие знаки 5.8.1 и 5.8.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
---
Действуют только на перекресток. Нет указаний на отмену действий иных знаков, установленных до перекрестка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DarkElf
Дата: 10 января 2004 00:56
То, что у нас доблестное ГИБДД вешает эти знаки совершенно по-дурацки,