|
Перекресток Малышева-К.Либкнехта
 |
Перекресток Малышева-К.Либкнехта
|
|
наверх
|
Автор: abv
Дата: 9 января 2004 18:29
Сабж. Если двигаться по Малышева от Луначарского и сворачивать налево на Р.Люксембург часто возникает ситуация, что проехав светофор на Малышева упираешься в хвост очереди стоящих на светофоре на Р.Люксембург. Когда загорается зеленый на Р.Люксембург, то одновременно начинают движение машины с
К.Либкнехта. При этом возникает вопрос: кто кого должен пропускать ? Я всегда считал, что в этом случае имеют преимущество те, кто движутся с Малышева, т.к. они заканчивают проезд перекрестка и сам всегда пропускаю, если еду от К.Либкнехта на Р.Люксембург. Только что ехал с Малышева, оказался в
вышеописанной ситуации, и какой-то чел в мерсе махал руками, требуя его пропустить. В принципе, можно сказать, что у меня была помеха справа. Кто в такой ситуации прав ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Перекресток Малышева-К.Либкнехта
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 9 января 2004 21:09
Там на самом кольце есть светофор, сигналами которого должны руководствоваться те, кто едет по Малышева. Так что правы те, кто едет с Ликбнехта |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:21
Ты вообще прочитал че я написАл ? Этот светофор проезжаешь на зеленый, а потом упираешься в хвост очерели стоящей на красный Р.Люксембург-Малышева |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:24
А ты ПДД вообще читал хоть раз?
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Если видишь
очередь на левый поворот, нефиг на перекресток выезжать. Стой перед светофором |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:34
Ты Рома не груби. Проедь там и посмотри. Как ты определишь можно выезжать на перекресток или нельзя ? Если на красный Р.Люксембург стоят 2 машины то можно, а если 4 - то нельзя ? Если там не ездишь - то не высовывайся и не тупи |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:36
Грубить ты первый начал, имхо:
Цитата: От пользователя: abv
Ты вообще прочитал че я написАл ?
|
. Как ты определишь можно выезжать на перекресток или нельзя ?
|
Очень просто: если я
буду вынужден остановиться на Малышева, не свернув на Люксембург, то я создам помеху тем, кто едет с Ликбнехта, когда загорится зеленый. Потому что я стою им поперек дороги. Значит выезжать нельзя |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:36
Если там не ездишь - то не высовывайся и не тупи
|
Хам |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:44
Сам ты хам. Я, знаешь, ПДД тоже читал, и хамить первый ты начал. Если сворачиваешь там налево и встаешь хотя бы первым на перекрестке Р.Люксембург-Малышева, то по твоему определению уже создвешь помеху тем кто едет с К.Либкнехта, поскольку они упираются в тебя и ждут пока ты тронешься. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:45
Если сворачиваешь там налево и встаешь хотя бы первым на перекрестке Р.Люксембург-Малышева, то по твоему определению уже создвешь помеху тем кто едет с К.Либкнехта, поскольку они упираются в тебя и ждут пока ты тронешься.
|
Нет.
Помеху создаешь, если стоишь им поперек дороги |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:47
Ага. Первая машина стоит под углом 0 градусов, 2-я - 5, 3-я 10 и т.д. Когда помеха начинается ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:49
Как только свернул с Малышева налево и встал у светофора, ты оказываешься на одной улице с ними. Помех ты им не создаешь, так как Ваши траектории не пересекутся - Вы едете в одном направлении. А вот если ты с Малышева свернуть не можешь и стоишь боком к потоку по Ликбнехта, то Ваши траектории
перпендикулярны. Следовательно создаешь помеху |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:49
Ага. Первая машина стоит под углом 0 градусов, 2-я - 5, 3-я 10 и т.д. Когда помеха начинается ?
|
с 5 градусов :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:53
Ещё раз. Проедь там и посмотри. Фактически, ты движешься по перекрестку с круговым движением, где на круге установлен светофор. Объясни мне методику, как определить, можно его проезжать или нет. При каком кол-ве машин ты создаешь помеху въезжаещим на круг, а при каком нет ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 17:56
Я там проезжаю каждый день не по разу :-)
Методика проста. Если при включении зеленого с Ликбнехта машины упрутся тебе в бок, то ты создал им помеху. Если упрутся в зад, то не создал, т.к. ты с ними уже на одной улице |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:02
Там нет улицы. Там перекресток с круговым движением на котором установлены 2 светофора. Улица Р.Люксембург начинается за светофором |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:03
Хорошо. Вы не на одной улице, а на одном направлении - так лучше?
какой-то чел в мерсе махал руками, требуя его пропустить
|
Кому? Тем, кому в попу уперся, или тем, кто сбоку перед ним повернуть пытался?
Вот и ответ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:08
Не тому, кто перед ним повернуть пытался, а кто двигался по своему ряду на перекрестке с круговым движением и проехавшему на разрешающий сигнал светофора. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:16
Если проехавшему по своему ряду на разрешающий сигнал светофора, то неправ мерседес. А если этот второй выехал на перекресток. уперся в очередь, стоял посреди перекрестка, пока не зажегся зеленый с Ликбнехта, то неправ второй. Он не должен был стоять в очереди посреди перекрестка. Вот если бы
они таки столкнулись, то судье пришлось бы поломать голову. Виновным скорей всего был бы признан таки водитель мерседеса. Потому что он обязан был дать возможность второму закончить проезд перекрестка. Но если вопрос стоит "как надо проезжать этот перекресток?", то ответ: "стоять в очереди посреди
перекрестка нельзя". Это нарушение п. 13.2.
Кстати, это у нас на всех перекрестках такое творится. На зеленый все выезжают на середину перекрестка и стоят. А стоять приходится долго, вот уже зажегся зеленый с другого направления, а проехать на него люди не могут. Вопрос культуры на
самом деле |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:19
Если тебе Рома сказать нечего - то че тут флуд разводить-то ? Стой на этом перекрестке и жди, пока зеленый не загориться и на Р.Люксембург-Малышева на красный никого на красный стоять не будет. Вот тогда и проезжай |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:21
Я флуд не развожу. Есть такое понятие, как "ПДД", а есть "пА жЫзни". Ты видимо предпочитаешь ездить по второму варианту. На ПДД пофиг. Ну что ж, флаг в руки. Но форум называется "Правовые вопросы". Поэтому тут тебе объяснят, как на конкретную ситуацию смотрят ПДД. А ПДД говорят, что ждать надо у
светофора, а не на перекрестке. Все остальное - дело уже твое. Езди, как хочешь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:24
Ну и по большому счету я в организации движения на этом перекрестке участия не принимал, и не считаю ее удачной. Давно пора знак "Круговое движение" и лишние светофоры там убрать и изменить порядок работы оставшихся. Тогда проблем будет значительно меньше. Очереди там практически всегда бывают, как
и ДТП |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 18:39
Опять 25. Разговор идет именно про правовой аспект. Я пытаюсь выяснить именно его. Оскорбления оппонента не делают тебе никакой чести. Езжу я не "пА жЫзни", а именно по по ПДД. Я никогда не выезжаю на перекресток, когда вижу что проехать его не смогу и создам помеху тем, кто будет проезжать его на
свой зеленый, например на Малышева-Генеральской. Светофор на Малышева-К.Либкнехта является совершенно особенным случаем, именно поэтому я и начал эту тему. Если ты ничего не можешь сказать и начинаешь переходить на личности, выдвигая предположения о моем стиле езды, то нафиг ты нужен со своими
постами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 19:15
Я никого не оскорблял и не собирался. На личности не переходил. Правовой аспект я постарался объяснить. Пункт ПДД привел. А в ответ что?
Стой на этом перекрестке и жди, пока зеленый не загориться и на Р.Люксембург-Малышева на красный никого на
красный стоять не будет
|
Вот правовой аспект:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Вот именно это нарушают те, кто стоит в очереди посреди перекрестка |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 22:05
Ну блин. Как об стенку горох. Я говорю не о случае, когда ты проехал перекресток и сразу встал. Если я встал 5-м на красный по Р.Люксембург - то я нарушаю пункт 13.2 ? А если 2-м ? А если 9-м ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2004 22:15
Цитата: От пользователя: Roma04
Если при включении зеленого с Ликбнехта машины упрутся тебе в бок, то ты создал им помеху. Если упрутся в зад, то не создал
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|