поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Обгон под знаком "Обгон на красных машинах запрещен" (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обгон под знаком "Обгон на красных машинах за...   #57309  наверх
Автор: uk™  (О пользователе)
Дата:    6 января 2004 12:18

31.12 на Серовском тракте, поимали на обгоне под знаком "Обгон запрещен", инкриминировали встречку, я доказывал , что это не "встречка", а нарушение знака... Разошлись на месте подарком в 2 сотни... Но ментяра так и не признал, что это не встречка. Дак чья интерпритация всё таки правильнее с точки зрения закона?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57311  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:    6 января 2004 12:21

Это нарушение знака и не более.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57312  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:    6 января 2004 12:22

Правильная интерпретация - дача взятки должностному лицу. Уголовная ответственность. Постыдились бы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57314  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:    6 января 2004 12:35

Цитата:
От пользователя: uk

31.12 на Серовском тракте, поимали на обгоне под знаком "Обгон запрещен",

сколько полос в каждом направлении?
или просто полоса одностороннего движения?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57316  наверх
Автор: Basilio [гость]
Дата:    6 января 2004 12:41

Цитата:

Разошлись на месте подарком в 2 сотни...

ИМХУется мне что 50 р штраф за знак тут светит
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 12631
Размер зарплаты 2672
Сделай мне ребенка. 1379
Анеки восьмимартовские - до 9-го 25367
Запуск двигателя 322
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57318  наверх
Автор: Дэм`агог
Дата:    6 января 2004 12:43

Задача не решаемая, мало данных :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57323  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:    6 января 2004 12:55

Там на серовском по одной полосе движения в каждую сторону, их разделяет сплошная линия, то есть обгоняя на этом участке, Вы действительно выходите на встречку (пересекая условно сполошную), другое дело, что эту сплошную зимой не видно. Там, кстати, часто ловят Гиббоны.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57327  наверх
Дата:    6 января 2004 13:07

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

Постыдились бы

Отдал, постыдился и поехал дальше...

Цитата:
От пользователя: 1

сколько полос в каждом направлении?

Ну видимо 2 - хотя зависит от скорости..., Разметки нет, хотя асфальт видно хорошо.

А еще мент сказал, что у них судья уже подготовленая к делам по обгону на этой дороге... вот мне интересно они кому то действительно доказывают встречку там или это чист развод...
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57333  наверх
Дата:    6 января 2004 13:15

Цитата:

Ну видимо 2 - хотя зависит от скорости..., Разметки нет, хотя асфальт видно хорошо.

Да, похоже, развод! 50р за знак - мах.

Однако не понял, как количество полос зависит от скорости, обратно пропорционально чтоль? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57335  наверх
Дата:    6 января 2004 13:18

Цитата:
От пользователя: Дэм`агог

Однако не понял, как количество полос зависит от скорости, обратно пропорционально чтоль?

Ну как как ты когда на права учился безопастность движения преподовали? - дак вот чем больше скорость у машины тем шире нужен "коридор" для проезда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57337  наверх
Автор: Andrey_I   (О пользователе)
Дата:    6 января 2004 13:31

Меня там тоже поймали 4 января, на участке с двусторонним движением между тагилом и ебургом, тоже шили встречку и лишение прав. Я не согласился, что это нарушение подпадает под статью коап по которой лишают прав, а всего лишь нарушение требований знака и сказал что пусть пишут протокол, я буду судиться. В итоге разошлись на том, что я номера протер. А так мне тоже втирали по поводу того, что у судей уже все по километрам расписано типа все на мази. Еще пытались мне пришить обгон в условиях недостаточной видимости т.к. там пологий правый поворот, но там реально видимость метров 500, а то и больше.

Вот только у меня одно сомнение - там когда-то была сплошная линия (полос по одной в каждом направлении), если я ее пепесекаю, то это что нарушение требований разметки или выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57338  наверх
Автор: Unicell
Дата:    6 января 2004 13:31

Там по одной полосе в каждом направлении. Сплошную местами видно, местами - нет.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57339  наверх
Дата:    6 января 2004 13:32

Меня там тоже поймали 4 января, на участке с двусторонним движением между тагилом и ебургом, тоже шили встречку и лишение прав. Я не согласился, что это нарушение подпадает под статью коап по которой лишают прав, а всего лишь нарушение требований знака и сказал что пусть пишут протокол, я буду судиться. В итоге разошлись на том, что я номера протер. А так мне тоже втирали по поводу того, что у судей уже все по километрам расписано типа все на мази. Еще пытались мне пришить обгон в условиях недостаточной видимости т.к. там пологий правый поворот, но там реально видимость метров 500, а то и больше.

Вот только у меня одно сомнение - там когда-то была сплошная линия (полос по одной в каждом направлении), если я ее пересекаю, то это что нарушение требований разметки или выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57342  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:    6 января 2004 13:34

Цитата:
От пользователя: Дэм`агог

Однако не понял, как количество полос зависит от скорости, обратно пропорционально чтоль?

Размеры тела зависят от скорости (ц) Теория относительности :cool:
Правда различия эти видны только при скоростях близких к скорости света :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57351  наверх
Дата:    6 января 2004 13:55

to Andrey_I: дак там с обеих сторон на этой двухсторонки стоят знаки "Обгон запрещен", этого им уже хватает чтобы приписывать встречку!
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57352  наверх
Дата:    6 января 2004 14:02

Цитата:

Ну как как ты когда на права учился безопастность движения преподовали? - дак вот чем больше скорость у машины тем шире нужен "коридор" для проезда

Я вообще-то по ПДД стараюсь ездить, а не как Дядя Вася на курсах говорил! :-)
Так вот, для разговора с гаишником следует п. 9,1 ПДД знать, а не то, что Вам про безопастность рассказывали! Нет там ни слова про скорость! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57353  наверх
Дата:    6 января 2004 14:02

Те стоит один знак обгон запрещен - это одно нарушение, а если еще и встречным стоит знак - то другое? Так то бред имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57355  наверх
Дата:    6 января 2004 14:06

Цитата:
От пользователя: Andrey_I

Те стоит один знак обгон запрещен - это одно нарушение, а если еще и встречным стоит знак - то другое? Так то бред имхо.

Ты меня не правильно понял - там просто при въезде с обеих сторон на эту двухсторонку стоят знаки "Обгон запрещен"
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57360  наверх
Дата:    6 января 2004 14:14

Дак и пусть себе стоят, если я обогнал в зоне действия знака обгон запрещен, то это нарушение не станет более серьёзным от того, что встречным тоже этот знак стоял.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57375  наверх
Дата:    6 января 2004 14:43

Дак там сплошная линия и по одной полосе в каждую сторону. Пересекая сплошную ты и попадаешь на встречку!
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57378  наверх
Дата:    6 января 2004 14:57

Дык я и хочу узнать, за пересечение этой сплошной меня по какой статье накажут, по лишенческой или за нарушение требований разметки.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57379  наверх
Автор: Таня Leech  (О пользователе)
Дата:    6 января 2004 15:04

Цитата:

Вот только у меня одно сомнение - там когда-то была сплошная линия (полос по одной в каждом направлении), если я ее пересекаю, то это что нарушение требований разметки или выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено?

+1, вопрос
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57383  наверх
Дата:    6 января 2004 15:26

Цитата:

Дык я и хочу узнать, за пересечение этой сплошной меня по какой статье накажут, по лишенческой или за нарушение требований разметки.

А вот это хз, это вопрос к местным знатокам - Созерцателю, Роме04, Вилычу...
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком "Обгон на красных машина...   #57387  наверх
Автор: Chief
Дата:    6 января 2004 15:31

Цитата:
От пользователя: SERGUS

Автор: SERGUS [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 06 Янв 2004 14:43

Дак там сплошная линия и по одной полосе в каждую сторону. Пересекая сплошную ты и попадаешь на встречку!

Не согласен:
Т.е. в правилах, конечно, есть пункты, которые запрещают выезд на встречку, НО на дорогах с 3-мя и более полосами (п. 9.2 и 9.3.) На 2-х полосных дорогах выезжать на встречку вполне даже разрешено!
При пересечении одиночной сплошной линии нарушается п.9.7. - правила движения, установленные разметкой. В данном пункте ничего не говорится про сторону втречного движения:

ПДД Расположение транспортных средств на проезжей части
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Следовательно, наказание должно быть как за нарушение разметки - по статье 12.16.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2004 15:40]
  |  Поделиться:  
Re: Обгон под знаком   #57405  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:    6 января 2004 16:57

Так то оно так, но вот гаишники считают по-другому. Много "копий уже сломано" по этому поводу, а ответа до сих пор нет. Ведь получается, что даже если по одной полосе в каждую сторону и при наличии прерывистой разметки, любой обгон и объезд препятствия будет означать выезд на встречку. Но это "имхуется" мне - бред. Когда по две полосу в каждую сторону - вопросов нет: занята правая - объезжай по левой, ну а чтобы сразу две были заняты - это редкость (в случае аварии и т.д.). Поэтому всё правильно.

На нашем форуме полно и сторонников и противников штрафовать за пересечение сплошной линии разметки при наличии 1 полосы в каждую сторону.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода