|
Перекресток Малышева-Чебышева
 |
Перекресток Малышева-Чебышева
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 5 января 2004 16:00
Очередное опасное место в городе. В данный момент формально перекресток равнозначный! Знаков приоритета нет ни на Малышева, ни на Чебышева. Наблюдал сегодня там серьезное ДТП между четверкой и УАЗом. УАЗ выезжал с левым поворотом на Малышева, а четверка ехала в сторону Восточной. Конечно,
умом все понимают, что Малышева вроде как главная. Но формально это ничем не подтверждено. Поэтому в ДТП УАЗ не виноват |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Перекресток Малышева-Чебышева
|
|
наверх
|
Автор: rim
Дата: 5 января 2004 16:02
Цитата: От пользователя: Roma04
Поэтому в ДТП УАЗ не виноват
|
Суд определит! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2004 16:05
Поэтому в ДТП УАЗ не виноват
|
Если я не ошибаюсь, то до моста на Малышева сплошная разметка....ето раз..второе здравый смысл.... с Чебышева
УАЗ выезжал с левым поворотом
|
дурдом! Водила просто мудак! Там всегда как минимум 3 ряда..и как он хотел их пересечь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2004 16:11
Цитата: От пользователя: rim
Там всегда как минимум 3 ряда..и как он хотел их пересечь?
|
Так у него преимущество перед ними как у помехи справа! А разметка давно уже стерлась |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick (О пользователе)
Дата: 5 января 2004 17:30
дурдом! Водила просто мудак! Там всегда как минимум 3 ряда..и как он хотел их пересечь?
|
Ну ежели надо-я так тоже выезжал,аккуратно-мя пропустили,разметки не было...По правилам,действительно-водила УАЗа прав...
Навскидку-единственное место в городе,где пересекаются УЛИЦЫ(пусть одна хреновенькая) и нету знаков приоритета ни с одной стороны.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Schurick (О пользователе)
Дата: 5 января 2004 17:39
Цитата: От пользователя: Maverick
Навскидку-единственное место в городе,где пересекаются УЛИЦЫ(пусть одна хреновенькая) и нету знаков приоритета ни с одной стороны....
|
Не единственное. Т-образный перекресток Пирогова-Ключевская. Ровно та же фигня. Месяца не проходит,
чтобы кто-нибудь там не съехался. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2004 17:50
и нету знаков приоритета ни с одной стороны....
|
так то оно так....но помнится мне, что чебышева гравием была засыпана....в свое время...и народ камни аж на Малышева выносил....а если так и осталось то дорога второстепенная.....спорить
не буду....все мое личное ИМХО... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2004 18:01
так то оно так....но помнится мне, что чебышева гравием была засыпана....в свое время...и народ камни аж на Малышева выносил....а если так и осталось то дорога второстепенная.....
|
Улица Чебышева заасфальтирована. Просто кое-где
асфальта уже нет, и торчит щебенка. Но это не значит, что дорога стала грунтовой |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2004 18:03
Кстати, на выезде с Чебышева на Малышева всю жизнь стояли два знака: "Уступи дорогу" и "Движение только направо". Но недавно стойка с этими знаками куда-то пропала. А ГАИшники новую ставить не спешат :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 5 января 2004 19:21
Вопросы на засыпку.
1. Каков основной признак прилегающей территории?
2. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Малышева к Ленина?
3. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Ленина к Малышева? :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Slava72 [гость]
Дата: 5 января 2004 20:20
Видел эту Аварию (каждый день там езжу не по разу). По-мо-ему там ВАЗ 2106 и ??? В 15-00 ??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2004 20:34
Цитата: От пользователя: Slava72
Видел эту Аварию (каждый день там езжу не по разу). По-мо-ему там ВАЗ 2106 и ??? В 15-00 ???
|
Значит это уже другая авария. Я видел ВАЗ-2104 темно-синий и УАЗ. Когда наконец знаки на место вернут? :-( Не могут наши люди без знаков
:-(:-(:-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PaN
Дата: 6 января 2004 08:40
Цитата: От пользователя: Schurick
Не единственное. Т-образный перекресток Пирогова-Ключевская.
|
На пирогова-Татищева тоже знаков, по-моему, нету.
Есть еще на Елизавете перекресток Колхозников и Молотобойцев. Там правда особо не бьются, но я пару раз с
оттормаживался. Почему-то наши люди ездят по принципу "Я еду прямо - значит я на главной" :-(
Цитата: От пользователя: repro
Вопросы на засыпку.
2. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от
Малышева к Ленина?
3. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Ленина к Малышева
|
Сквозной проезд есть на УАЗике ;-)
А так-то это правда бльше похоже на выезд со стоянки, чем на улицу |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: star+ (О пользователе)
Дата: 6 января 2004 16:10
выезд с прилегающей территории (двор и стоянка)
уаз виноват.
железная тачка и такие же мозги у водителя.
правило "Три Д" - (дай дорогу дураку) никто не отменял.
а "дурак" в данном случае на скоростной улице. ;-)
сам я так же попал, только баба пересечь хотела
успеть малышева перпендикулярно... ;-) передо мной... ;-) -
не успела ;-) и у нее знак был Уступи дорогу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жпчшц
Дата: 6 января 2004 18:46
Кстати перечитал заново ПДД и не нашел ни одного слова про зону действия знака 2.1 Главная дорога..... а в самом деле, когда заканчивается его действие? Я так понимаю, что на Малышева-Генеральская оный знак висит, причем ясно показывает, что главная дорога идет прямо... отсюда можно было бы сделать
вывод что на Малышева-Чебышева главной является Малышева... поясните мне, где я не прав? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fvwm
Дата: 6 января 2004 19:23
Вопросы на засыпку.
2. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Малышева к Ленина?
3. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Ленина к Малышева?
|
а вопрос действительно за засыпку, без всяких ":D" :-) как в такой ситуации доказать что Чебышева второстепенная ? потому как есть например улица Милицейская - она хоть и улица, а состоит из проездов между домами и кроме как прилегающей территорией ничем другим считатся не может, а вот есть
переулки, которые идут от Большой Улицы до помойки :-), дальше дворами можно много куда выехать - но! хотя для сквозного проезда оно не предназначено, но сам то переулок никак прилегающей территорией не назовёшь...
и знаки приоритета на выезде стоят... вобщем на суде у УАЗика есть
обширное поле для словоблудия, а у судьи будет диалема - либо таки признать, что менты-козлы и кроме стояния с "фарой" нихера больше ничем не занимаются, либо... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2004 00:40
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих
территорий.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
И чего? Кого там будет блудить УАЗик на суде?
Какими словами? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vas [гость]
Дата: 7 января 2004 01:15
Навскидку-единственное место в городе,где пересекаются УЛИЦЫ(пусть одна хреновенькая) и нету знаков приоритета ни с одной стороны....
|
Могу еще одно такое место указать В ЦЕНТРЕ:
Перекресток Пушкина - Первомайская. Там улица
Пушкина, после перерыва на парк (где памятник Попову), вновь становится улицей, но никто об этом толком не знает, и все думают, что это простой закоулочек непонятного происхождения. Но по правилам, те, кто едут по Первомайской со стороны Исети (и Северной Казны заодно :-) ), должны пропускать
выезжающих по Пушкина, как помеху справа. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2004 01:24
Уважаемые, хватит путать дорогу с улицей.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары,
обочины и разделительные полосы при их наличии.
Понятие "улица" в ПДД отсутсвует.
Если улица, являющаяся прилегающей территорией, пересекается с улицей, являющейся дорогой, то от этого такое место не становится перекрестком. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vas [гость]
Дата: 7 января 2004 14:44
Если улица, являющаяся прилегающей территорией, пересекается с улицей, являющейся дорогой,
|
Смею утверждать, что улица не может являться прилегающей территорией. Смотрим определение:
"Прилегающая территория" -
территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
ИМХО, "улица, не предназначенная для сквозного движения" - это бред, к тому же в скобочках есть
надежда только на "и т.п.", но улица и "АЗС, предприятия" - принципаиально разные вещи. Так что "и т.п." тоже отпадает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2004 15:18
Там совершенно обычный перекресток улицы Малышева с улицей Чебышева. Все разговоры про прилегающие территории притянуты за уши. Есть обычный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог. Преимущество на этом перекрестке было у ТС, приближающегося справа, то есть у УАЗа |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жпчшц
Дата: 7 января 2004 15:58
Есть обычный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог
|
А кто сказал, что Малышева не главная? На ней знак есть, такой желтый квадратный, стоит метров за 150 до данного перекрестка, называется "Главная дорога". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2004 16:00
Цитата: От пользователя: Kostik
А кто сказал, что Малышева не главная? На ней знак есть, такой желтый квадратный, стоит метров за 150 до данного перекрестка, называется "Главная дорога".
|
На данном перекрестке знака нет. Как нет и уступишника на Чебышева.
Перекресток без знаков приоритета считается равнозначным |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2004 16:03
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. (с)ПДД
То есть знак, висящий перед предыдущим перекрестком, относится только к томуц перекрестку. А на рассматриваемом знаков приоритета нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2004 19:57
Рома и компания.
Позвольте вас всех пригласить на "перекресток" Шварца - Самоцветный бульвар.
Приходите, разглядывайте, изучайте, фотографируйте.
Если вы будете по-прежнему говорить, что это перекресток, а не выезд с прилегающей территории, то соберитесь там и рискните:
1.
Выехать с бульвара, грозно бибикая приближающимся слева.
2. Попасть в ДТП (проверьте наличие ОСАГО).
3. Доказать свою правоту в ГИБДД, суде и поиметь бабосов побольше.
Удачи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|