поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Перекресток Малышева-Чебышева

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Перекресток Малышева-Чебышева   #57185  наверх
Автор: 004. 
Дата:    5 января 2004 16:00

Очередное опасное место в городе. В данный момент формально перекресток равнозначный! Знаков приоритета нет ни на Малышева, ни на Чебышева. Наблюдал сегодня там серьезное ДТП между четверкой и УАЗом. УАЗ выезжал с левым поворотом на Малышева, а четверка ехала в сторону Восточной. Конечно, умом все понимают, что Малышева вроде как главная. Но формально это ничем не подтверждено. Поэтому в ДТП УАЗ не виноват
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57188  наверх
Автор: rim 
Дата:    5 января 2004 16:02

Цитата:
От пользователя: Roma04

Поэтому в ДТП УАЗ не виноват

Суд определит!
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57190  наверх
Дата:    5 января 2004 16:05

Цитата:

Поэтому в ДТП УАЗ не виноват

Если я не ошибаюсь, то до моста на Малышева сплошная разметка....ето раз..второе здравый смысл.... с Чебышева

Цитата:

УАЗ выезжал с левым поворотом

дурдом! Водила просто мудак! Там всегда как минимум 3 ряда..и как он хотел их пересечь?
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57192  наверх
Дата:    5 января 2004 16:11

Цитата:
От пользователя: rim

Там всегда как минимум 3 ряда..и как он хотел их пересечь?

Так у него преимущество перед ними как у помехи справа! А разметка давно уже стерлась
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57218  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 17:30

Цитата:

дурдом! Водила просто мудак! Там всегда как минимум 3 ряда..и как он хотел их пересечь?

Ну ежели надо-я так тоже выезжал,аккуратно-мя пропустили,разметки не было...По правилам,действительно-водила УАЗа прав...
Навскидку-единственное место в городе,где пересекаются УЛИЦЫ(пусть одна хреновенькая) и нету знаков приоритета ни с одной стороны....
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1733
Арест земельного участка застройщика 437
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4249
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1046
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1601
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57220  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 17:39

Цитата:
От пользователя: Maverick

Навскидку-единственное место в городе,где пересекаются УЛИЦЫ(пусть одна хреновенькая) и нету знаков приоритета ни с одной стороны....

Не единственное. Т-образный перекресток Пирогова-Ключевская. Ровно та же фигня. Месяца не проходит, чтобы кто-нибудь там не съехался.
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57223  наверх
Дата:    5 января 2004 17:50

Цитата:

и нету знаков приоритета ни с одной стороны....

так то оно так....но помнится мне, что чебышева гравием была засыпана....в свое время...и народ камни аж на Малышева выносил....а если так и осталось то дорога второстепенная.....спорить не буду....все мое личное ИМХО...
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57226  наверх
Дата:    5 января 2004 18:01

Цитата:

так то оно так....но помнится мне, что чебышева гравием была засыпана....в свое время...и народ камни аж на Малышева выносил....а если так и осталось то дорога второстепенная.....

Улица Чебышева заасфальтирована. Просто кое-где асфальта уже нет, и торчит щебенка. Но это не значит, что дорога стала грунтовой
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57227  наверх
Дата:    5 января 2004 18:03

Кстати, на выезде с Чебышева на Малышева всю жизнь стояли два знака: "Уступи дорогу" и "Движение только направо". Но недавно стойка с этими знаками куда-то пропала. А ГАИшники новую ставить не спешат :-(
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57235  наверх
Автор: repro 
Дата:    5 января 2004 19:21

Вопросы на засыпку.
1. Каков основной признак прилегающей территории?
2. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Малышева к Ленина?
3. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Ленина к Малышева? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57246  наверх
Автор: Slava72 [гость]
Дата:    5 января 2004 20:20

Видел эту Аварию (каждый день там езжу не по разу). По-мо-ему там ВАЗ 2106 и ??? В 15-00 ???
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57247  наверх
Дата:    5 января 2004 20:34

Цитата:
От пользователя: Slava72

Видел эту Аварию (каждый день там езжу не по разу). По-мо-ему там ВАЗ 2106 и ??? В 15-00 ???

Значит это уже другая авария. Я видел ВАЗ-2104 темно-синий и УАЗ. Когда наконец знаки на место вернут? :-( Не могут наши люди без знаков :-(:-(:-(
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57270  наверх
Автор: PaN 
Дата:    6 января 2004 08:40

Цитата:
От пользователя: Schurick

Не единственное. Т-образный перекресток Пирогова-Ключевская.

На пирогова-Татищева тоже знаков, по-моему, нету.

Есть еще на Елизавете перекресток Колхозников и Молотобойцев. Там правда особо не бьются, но я пару раз с оттормаживался. Почему-то наши люди ездят по принципу "Я еду прямо - значит я на главной" :-(

Цитата:
От пользователя: repro

Вопросы на засыпку.
3. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Ленина к Малышева

Сквозной проезд есть на УАЗике ;-)

А так-то это правда бльше похоже на выезд со стоянки, чем на улицу
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57395  наверх
Автор: star+  (О пользователе)
Дата:    6 января 2004 16:10

выезд с прилегающей территории (двор и стоянка)
уаз виноват.
железная тачка и такие же мозги у водителя.
правило "Три Д" - (дай дорогу дураку) никто не отменял.
а "дурак" в данном случае на скоростной улице. ;-)

сам я так же попал, только баба пересечь хотела успеть малышева перпендикулярно... ;-) передо мной... ;-) -
не успела ;-) и у нее знак был Уступи дорогу.
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57417  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:    6 января 2004 18:46

Кстати перечитал заново ПДД и не нашел ни одного слова про зону действия знака 2.1 Главная дорога..... а в самом деле, когда заканчивается его действие? Я так понимаю, что на Малышева-Генеральская оный знак висит, причем ясно показывает, что главная дорога идет прямо... отсюда можно было бы сделать вывод что на Малышева-Чебышева главной является Малышева... поясните мне, где я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57418  наверх
Автор: Fvwm 
Дата:    6 января 2004 19:23

Цитата:

Вопросы на засыпку.
3. Есть ли сквозной проезд по Чебышева в направлении от Ленина к Малышева?

а вопрос действительно за засыпку, без всяких ":D" :-) как в такой ситуации доказать что Чебышева второстепенная ? потому как есть например улица Милицейская - она хоть и улица, а состоит из проездов между домами и кроме как прилегающей территорией ничем другим считатся не может, а вот есть переулки, которые идут от Большой Улицы до помойки :-), дальше дворами можно много куда выехать - но! хотя для сквозного проезда оно не предназначено, но сам то переулок никак прилегающей территорией не назовёшь...
и знаки приоритета на выезде стоят... вобщем на суде у УАЗика есть обширное поле для словоблудия, а у судьи будет диалема - либо таки признать, что менты-козлы и кроме стояния с "фарой" нихера больше ничем не занимаются, либо...
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57468  наверх
Дата:    7 января 2004 00:40

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

И чего? Кого там будет блудить УАЗик на суде? Какими словами? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57473  наверх
Автор: Vas [гость]
Дата:    7 января 2004 01:15

Цитата:

Могу еще одно такое место указать В ЦЕНТРЕ:
Перекресток Пушкина - Первомайская. Там улица Пушкина, после перерыва на парк (где памятник Попову), вновь становится улицей, но никто об этом толком не знает, и все думают, что это простой закоулочек непонятного происхождения. Но по правилам, те, кто едут по Первомайской со стороны Исети (и Северной Казны заодно :-) ), должны пропускать выезжающих по Пушкина, как помеху справа.
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57474  наверх
Дата:    7 января 2004 01:24

Уважаемые, хватит путать дорогу с улицей.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Понятие "улица" в ПДД отсутсвует.
Если улица, являющаяся прилегающей территорией, пересекается с улицей, являющейся дорогой, то от этого такое место не становится перекрестком.
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57499  наверх
Автор: Vas [гость]
Дата:    7 января 2004 14:44

Цитата:

Если улица, являющаяся прилегающей территорией, пересекается с улицей, являющейся дорогой,

Смею утверждать, что улица не может являться прилегающей территорией. Смотрим определение:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

ИМХО, "улица, не предназначенная для сквозного движения" - это бред, к тому же в скобочках есть надежда только на "и т.п.", но улица и "АЗС, предприятия" - принципаиально разные вещи. Так что "и т.п." тоже отпадает.
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57502  наверх
Дата:    7 января 2004 15:18

Там совершенно обычный перекресток улицы Малышева с улицей Чебышева. Все разговоры про прилегающие территории притянуты за уши. Есть обычный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог. Преимущество на этом перекрестке было у ТС, приближающегося справа, то есть у УАЗа
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57503  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:    7 января 2004 15:58

Цитата:

Есть обычный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог

А кто сказал, что Малышева не главная? На ней знак есть, такой желтый квадратный, стоит метров за 150 до данного перекрестка, называется "Главная дорога".
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57504  наверх
Дата:    7 января 2004 16:00

Цитата:
От пользователя: Kostik

А кто сказал, что Малышева не главная? На ней знак есть, такой желтый квадратный, стоит метров за 150 до данного перекрестка, называется "Главная дорога".

На данном перекрестке знака нет. Как нет и уступишника на Чебышева. Перекресток без знаков приоритета считается равнозначным
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57505  наверх
Дата:    7 января 2004 16:03

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. (с)ПДД

То есть знак, висящий перед предыдущим перекрестком, относится только к томуц перекрестку. А на рассматриваемом знаков приоритета нет
  |  Поделиться:  
Re: Перекресток Малышева-Чебышева   #57511  наверх
Дата:    7 января 2004 19:57

Рома и компания.
Позвольте вас всех пригласить на "перекресток" Шварца - Самоцветный бульвар.
Приходите, разглядывайте, изучайте, фотографируйте.
Если вы будете по-прежнему говорить, что это перекресток, а не выезд с прилегающей территории, то соберитесь там и рискните:
1. Выехать с бульвара, грозно бибикая приближающимся слева.
2. Попасть в ДТП (проверьте наличие ОСАГО).
3. Доказать свою правоту в ГИБДД, суде и поиметь бабосов побольше.
Удачи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода