поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57140  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:    5 января 2004 13:53

Подъезжаю к пешеходному переходу, останавливаюсь, как положено. Они (женщина с ребенком) начинают переходить. Прошли мимо меня, а в это время УРОД, на семерке, меня взади обходит, и летит на них. Хорошо женщина увидела его , и успела из под колес ребенка выдернуть и сама назад отскочить. Как я вздрогнул!!!

Я уже начинаю бояться останаваливаться на переходах.

Не дай бог, мне в такой же ситуации оказаться , в качестве УРОДА.

Блин, ГАИ , если вы читаете это, сделайте годичник отлова УРОДОВ на пешеходных переходах и трамвайных остановках. Почему в других городах водил др...чат, а у нас только бабло снимают за всякую хрень?!

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2004 13:56]
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57142  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:    5 января 2004 13:56

Присоединяюсь!
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57143  наверх
Автор: Администратор Уктус/Ежовая  (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 14:05

Вот таким способом меня осенью сбил казёл на джипе :-(
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57145  наверх
Автор: taras [гость]
Дата:    5 января 2004 14:16

+1
нет, уже +2 а может +3
несколько раз такое со мной случалось, тормозну на переходе, а слева кто нибудь вылетает.
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57146  наверх
Автор: Progman  (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 14:18

я тут тоже попробовал как правильный остановиться пару раз на Восточной перед пешеходным переходом, людей пропустить... страшно мля! стоишь и ждешь что или тебе в жопу прилетит ктонить или переедут пешиков... че делать? нарушать тоже вроде не правильно, но и по правилам там ездить опасно :-(
вощем щас просто скорость сбрасываю и проезжаю...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 251
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4227
Ваз 2109 карбюратор 275
На что сменить домашний интернет? 3079
Гонки 454
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57147  наверх
Автор: 004. 
Дата:    5 января 2004 14:19

Есть такое. Как это не парадоксально звучит, но я, например на Восточной, иногда не останавливаюсь перед переходами именно ради безопасности пешеходов
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57148  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 14:22

Progman это где там? Вроде все со светофорами переходы на Восточной. Или это в самом конце, когда к Токарям уже подбираешься? Если там, да, я раньше частенько останавливался, теперь - нафиг: пару раз чуть не прилетели, да еще и оббибикают всего, да и народ не верит тебе одному...
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57150  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:    5 января 2004 14:24

Каждое утро проезжаю Амундсена-Онуфриева... Участок дороги от Объездной до Екатерининского считаю одним ба-а-а-альшим пешеходным переходом... Еду просто 30-40кмч... Ибо объяснять что-то и тупицам-пешеходам, и едущим сзади -- невозможно и бесполезно...
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57152  наверх
Автор: @daemon
Дата:    5 января 2004 14:25

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

сделайте годичник отлова УРОДОВ

+1
заодно и за пешеходов надо взяться (к описанному случаю отношения не имеет)
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57159  наверх
Автор: rusflamer
Дата:    5 января 2004 15:00

Цитата:
От пользователя: daemon@

заодно и за пешеходов надо взяться (к описанному случаю отношения не имеет)

+1
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57176  наверх
Автор: Skipper
Дата:    5 января 2004 15:42

У меня тоже было такое, никуда не тороплюсь, еду себе спокойно, смотрю стоят на переходе, ну я как законопослушный решил остановиться, слева прилетает натуральный БАРАН на тонированной копейке - ладно пешики успели остановиться......
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57181  наверх
Автор: Paul K.   (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 15:55

+1
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57186  наверх
Автор: Павло  (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 16:01

Двигаясь по правой полосе перед пешмками справа не стоит останавливаться, т.к. закрываешь им обзор. Хотя есть пункт правил про это.
Во всех остальных случаях - можно и остановиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57193  наверх
Автор: Виктор Е [гость]
Дата:    5 января 2004 16:11

Почему имеются "уроды", игнорирующие остановившийся автомобиль перед переходом? Это или сверхнаглые, которых, я думаю, подавляющее меньшинство, или те, кто не знает на память расположение знаков на конкретной улице, и пытается объехать непонятно для него зачем остановившейся автомобиль.
В Москве именно по этой причине водители стараются не дать возможности людям спокойно идти по пешеходным переходам. Или перегораживают возможные траектории попутных ТС. По всей видимости, и в Екатеринбурге придется так делать.
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57199  наверх
Автор: натака
Дата:    5 января 2004 16:29

По мне дак посмотри в зеркало, если там кто-нибудь едет бустрее чем нужно, то не стоит и останавливаться.
Сегодня еду по Восточке, передо мной машина начинает давить на тормоза, соответсвенно я тоже, так как месяц не июль - дорога скольская меня чуть-чуть повело. Когда ты тормозишь резко не знаешь кто едеть позади и с какими колесами и возможностями-Подумайте сами, по мне лучше не останавливаться на пешеходном переходе чем мне кто-нибудь приедет в зад машины.
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57201  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:    5 января 2004 16:32

to Chuma, я про ул. Восточная говорю, на участке от первомайской до челюскинцев вдоль ж/д путей... есть еще одна восточная? где Токарей? т.е. на ВИЗе?
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57204  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 16:47

Progman звиняюсь, я в очередной раз ее с Ткачей перепутал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57214  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:    5 января 2004 17:13

натака если ездишь так,что не можешь отреагировать и остановиться-твои проблемы...Можно сказать-лучше я собью кого-нить,проеду на красный и т.п.-чем мне машинку покоцают....
Соблюдать надо! И народ исправляется,ИМХО(сужу по переходу, который вижу не по разу в день вот уже 13 лет)-останавливаются! И все чаще. Ситуация меняется,пусть медленно... начинать надо с себя,но я тоже думал об опасности для пешиков,но-они ж тоже должны глядеть! Т.е. не переть,если много рядов,а остановился один...
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57216  наверх
Автор: натака
Дата:    5 января 2004 17:26

Maverick, я могу остановиться и останавливаюсь, просто разные дороги, разные скорости, тебе же въедут, потом им и говори

Цитата:
От пользователя: Maverick

не можешь отреагировать и остановиться-твои проблемы...
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57217  наверх
Автор: Аноним [гость]
Дата:    5 января 2004 17:27

Вообще-то правила дорожного движения однозначно говорят что обгон на пешеходном переходе запрещен - это раз, и что стоянка перед пешеходным переходом запрещена - два. Если бы определенная категория водил вместо лиходрайверского наскока смотрела бы еще и по сторонам - а где и какие знаки развешены и еще немного думала - а зачем этот мужик тут встал - такой проблемы бы просто не возникло.

И еще раздражают "орлы", которые бросают машину на стоянку перед пешеходным переходом, а то и на нем (в Верхней Пышме есть пара таких мест) - из-за него ни хрена не видно - есть там пешеход на переходе или нет, приходится обезжать крадучись
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57241  наверх
Автор: Гогочка
Дата:    5 января 2004 19:51

Тут не обгон на пешеходном переходе (ведь урод может двигаться в соседней полосе), тут другой пункт Правил - "если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, продолжить движение можно, лишь убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов".
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57243  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:    5 января 2004 19:56

Вообще-то правила говорят совсем не однозначно, а, именно, так:

11.5. Обгон запрещен:
...
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
...

А ВПышма это отдельная песня, там переходы составляют на Ленина до 30% длинны проезжей части.
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57244  наверх
Автор: Гогочка
Дата:    5 января 2004 20:00

Я чувствую себя непонятым, ну да ладно. Просто если две и более полосы в попутном, то урод, едущий по соседней полосе, тебя, остановившегося (останавливающегося) не обгоняет, а опережает, хотя, по Правилам, должен замедлить движение вплоть до остановки, если иначе невозможно убедиться в отсутствии пешиков на переходе. Вот если он выезжает из своей полосы - тогда да, обгон (читаем определение обгона в главе 1.2).
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57679  наверх
Автор: @YAS  (О пользователе)
Дата:    8 января 2004 17:25

Был я летом в Элисте. Дык меня заранее сосед, там живущий иногда, предупредил, чтобы на пешеходниках не нарушал...
И в правду. Там НА КАЖДОМ(!) пешеходнике стоит гаец с дубиной. И попробуй перейти на красный свет, или не пропустить пешехода. Такого количества вежливых водителей я никогда преже еще не видел.
  |  Поделиться:  
Re: Из за меня чуть женщину с ребенком не сбили   #57685  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:    8 января 2004 17:40

Цитата:
От пользователя: Progman

че делать

останавливаться в левом ряду... тогда пешика отлично видно всем лётчикам...
именно так и делаю... я правда обычно в левом и еду...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода