поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Помогите советом (ДТП)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите советом (ДТП)   #57090  наверх
Автор: outsider
Дата:    5 января 2004 11:28

Тут такая беда приключилась. На стоянке тетенька задом сдавала и въехала мне в крыло. Время позднее было, не хотелось долго ГИБДД ждать, и с виной она согласна была. Решили сами на месте схему нарисовать, расписку написать. В расписке она она написал я такая-то, паспортные данные такие-то, номер, серия прав такие то, вину признаю, ущерб обязуюсь возместить. На схеме написала, что со схемой ДТП согласна. Обменялись сотовыми, звоню на следующий день она трубку не берет, потом телефон у нее был отключен, потом праздники. Вчера звоню берет трубку её мужик и говорит про деньги забудь, крыло у тебя до этого помято было. Вот так вот. Вот и обращаюсь за советом, что можно поделать в такой ситуации, так как не уверен, что на месте все сделал правильно ( в расписке не описана ситуация аварии, не указаны повреждения, не написан номер машины) К тому же она еще не за рулем своей машины была...
Возможно ли что-то сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57103  наверх
Автор: DrInk93 [гость]
Дата:    5 января 2004 11:56

Цитата:
От пользователя: outsider

На схеме написала, что со схемой ДТП согласна. Обменялись сотовыми, звоню на следующий день она трубку не берет, потом телефон у нее был отключен

так по правилам нужно было прибыть обоим сразу в ГИБДД
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57111  наверх
Автор: 004. 
Дата:    5 января 2004 12:09

Ехать с этой схемой в ГИБДД и регистрировать ДТП. Потом вызывать ее на оценку ущерба и в судебном порядке получать компенсацию

ЗЫ: Сколько можно на одни и теже грабли наступать? Твердишь людям, твердишь, что при любом ДТП регистрация обязательна. А они все свое "расписка, полюбовно разойтись....."
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57121  наверх
Автор: bar1
Дата:    5 января 2004 12:30

Менталитет такой, что кинуть считается не подлостью, а доблестью, даже когда кругом не прав. У меня когда жена въехала, я расписку сам писал, сам платил, хотя жаба и давила. Но мысли накосорезить и кинуть не было, у нас в деревне после этого уважать перестанут. И ни у кого совета спрашивать не буду, как отвертеться, если виноват.

Но поскольку в этом городе кидалово обычное явление, страхую машину и в любом случае вызываю страховщика и ГАИ. Хрен с ним со временем, иначе больше потеряешь, еще и дерьма наешься.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57325  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:    6 января 2004 13:00

Цитата:
От пользователя: Roma04

Ехать с этой схемой в ГИБДД и регистрировать ДТП. Потом вызывать ее на оценку ущерба и в судебном порядке получать компенсацию

+1
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 12689
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1039
Сделай мне ребенка. 1388
ЕКАД скоро будет платным 945
Арест земельного участка застройщика 432
Re: Помогите советом (ДТП)   #57346  наверх
Автор: Андрей?
Дата:    6 января 2004 13:49

езжай в ГИБДД, скажешь что она расписалась и уехала в неизвестном направлении...а дальше по ситуации...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57482  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:    7 января 2004 12:11

а стояночникам тоже ничего не говорили? так-то они - свидетели дтп были бы
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57492  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:    7 января 2004 13:19

Цитата:
От пользователя: Aндpeй

езжай в ГИБДД, скажешь что она расписалась и уехала в неизвестном направлении...а дальше по ситуации...

врать не хорошо.
расскажешь как есть, сути не меняет
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом (ДТП)   #57596  наверх
Автор: superumnik
Дата:    8 января 2004 12:09

Цитата:
От пользователя: Roma04

+1
причем чем быстрее тем лучше! (В ПДД есть пункт насчет всего э
того)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода