поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Разведка по автогражданке...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разведка по автогражданке...   #56953  наверх
Автор: RickSha 
Дата:    3 января 2004 18:22

Сегодня поехал к родителям на вторчермет, по Шефской, 2 раза гашники остановили. У меня стикер на заднем стекле прикреплен, так первый раз палочкой остановили и пока подходили к машине, увидели стикер и махнули рукой, мол едь дальше, а второй раз увидели стикер, но всё равно попросили показать договор и именно оригинал. На вопрос, что не в порядке, сержант ответил, что тормозят всех без стикера, но пока только для профилактики, чтоб привыкали, через месяц-два, начнут штрафовать и тоже сумма будет пока по нарастающей, от 50 рублей, до апреля, дальше на полную катушку, от 500 до 800 рублей, если с копией договора остановят, то от 50 до 200 рублей. Сказав это, отдал честь, пожелал счастливого пути и тут же остановил ещё 2 машины. Брат ехал через город, так говорит, ментов на каждом перекрёстке стоят, останавливают, его нет, у него стикер на лобовухе есть. Вот такие пироги...
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56954  наверх
Автор: DarkElf
Дата:    3 января 2004 18:29

Хм... Ездил 1-го во 2-й половине дня и сегодня (правда только по уралмашу). Ни одного мента не видел.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56955  наверх
Автор: 004. 
Дата:    3 января 2004 18:46

Цитата:
От пользователя: RickSha

У меня стикер на заднем стекле прикреплен

Талон ТО тоже на заднее стекло прикрепите

Цитата:

ментов на каждом перекрёстке стоят, останавливают

Да, ГАИшников сегодня было больше, чем в прошедшие дни. Не на каждом перекрестке, конечно, но встречались......
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56956  наверх
Автор: Sonc 
Дата:    3 января 2004 19:02

Цитата:

У меня стикер на заднем стекле прикреплен,

Ради прикола что-ли? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56957  наверх
Дата:    3 января 2004 19:09

Цитата:
От пользователя: Sonc™

Ради прикола что-ли?

Да нет, я в августе страховался, когда машину покупал, мне агент посоветовал на заднее стекло приклеить, говорил, что были случаи, когда лобовуху из за стикера разбивали, да и подстав меньше, когда при обгоне видят, что ты застрахован. Они со страховщиками не хотят иметь дело. Попробовал переклеить, но побоялся разорвать, крепко прилип...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1711
Анеки восьмимартовские - до 9-го 25366
Размер зарплаты 2671
электронный охотничий билет, с 2025 года 138
кто ни будь восстанавливался после перелома? 52
Re: Разведка по автогражданке...   #56959  наверх
Автор: Sonc 
Дата:    3 января 2004 19:17

Цитата:

мне агент посоветовал на заднее стекло приклеить, говорил, что были случаи, когда лобовуху из за стикера разбивали, да и подстав меньше,

Лучше-бы и не клеил совсем.
Агенты страховые - те ещё клоуны. Мне посоветовали отксеренный полис ссобой возить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56965  наверх
Автор: Злыдень [гость]
Дата:    3 января 2004 23:04

Господа! А пункт 1.2.3 Коапа в каких случаях имеют право останавливать никто ещё не отменял.., а там всего 6 пунктов и в конце 6написано, что Остановка транспортных средств в иных случаях расценивается как нарушение служебной дисциплины.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56967  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:    3 января 2004 23:22

Цитата:
От пользователя: Злыдень

Господа! А пункт 1.2.3 Коапа в каких случаях имеют право останавливать никто ещё не отменял.., а там всего 6 пунктов и в конце 6написано, что Остановка транспортных средств в иных случаях расценивается как нарушение служебной дисциплины.

огласи пункты то
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56990  наверх
Дата:    4 января 2004 09:27

Сотрудники милиции имеют право остановить транспортное средство в следующих случаях:
1. За нарушение ПДД водителем или пассажирами
2. При наличии данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного нарушения, преступления
3.При нахождении транспортного средства в розыске,
4. Для опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах ДТП, адм. правонарушени свидетелямикоторого они являются.
5. При выполнении решений уполномоченных на то лиц об ограничении или запрещении движения.
6. Для оказания медицинской помощи другим участникам движения или сотрудникам милиции.

Вот перечень с мелкими сокращениями. Если поискать это уже года 1,5- 2 назад обсуждалось..
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #56993  наверх
Автор: Дэм`агог
Дата:    4 января 2004 12:08

Цитата:
От пользователя: Злыдень

Нет такого в КоАПе!
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57005  наверх
Автор: Alex__Shv
Дата:    4 января 2004 14:47

Это у них в ведомственном приказе, знать которых ты не должен.. То есть должен останавливаться по требованию ВСЕГДА, но потом, если считаешь, что тебя остановили незаконно, можешь обжаловать действия инспектора ИДПС.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57006  наверх
Автор: 004. 
Дата:    4 января 2004 14:58

Цитата:
От пользователя: Alex_Shv

Это у них в ведомственном приказе, знать которых ты не должен.. То есть должен останавливаться по требованию ВСЕГДА, но потом, если считаешь, что тебя остановили незаконно, можешь обжаловать действия инспектора ИДПС.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57020  наверх
Дата:    4 января 2004 19:39

Дико извиняюсь насчёт пункта КОАПа! Был не прав! Под руку попалось пособие для автоводителей и там вперемежку с пунктами КОАП идут свои абзацы. Однако перечисленные пункты верны. Они в брошюре перечислены, а ещё у меня на руках вырезка из "Комсомольской правды" от 10 июня, год уточню чуть позже... Ещё раз извиняюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57067  наверх
Автор: Radar 
Дата:    5 января 2004 10:03

Хочу стикер наклеить на прозрачную пластинку и засунуть под уплотнитель, как талон ТО. А то его потом отдирать застрелишься...
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57073  наверх
Автор: кOт
Дата:    5 января 2004 10:20

Катался с 1-го, каждый день, много и без стикера.
Гаишников на пути встречал, но ни разу не был остановлен.

Цитата:

через месяц-два, начнут штрафовать и тоже сумма будет пока по нарастающей, от 50 рублей, до апреля, дальше на полную катушку, от 500 до 800 рублей

Вот такие у нас законы и их исполнение. Хочу на 50 оштрафую, а хочу на 500.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57077  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:    5 января 2004 10:28

С 1-го во все дни коесил, за исключением 3-го (т.к. с вечера второго и по вечер 3-го не мого дойти до машины, ну ноги плохо слушались), ну ни разу не остановили, хотя договор с собой вожу.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57541  наверх
Дата:    7 января 2004 23:15

Интересно, а по телику говорят, что максимум 2 недели ждать будут. Интервью у гаишников на пл. 1905 года в программе новости Урал...
Кого слушать, кому верить?
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57578  наверх
Автор: superumnik [гость]
Дата:    8 января 2004 11:04

Тем кто сзади наклеил рекомендую оторвать да сходить в страховую с остатками стикера в замен выдадут новый причем бесплатно
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57583  наверх
Автор: A.Max  (О пользователе)
Дата:    8 января 2004 11:22

До 7 января раза четыре общался с гайцами на дороге. За нарушение - один раз (1 вечером, в Чел.области, каюсь, шел по трассе 123 км/час.) Стикер прикрепил только вчера. Купил за 2 рубля т.н. бейдж, вклеил стикер внутрь его и под уплотнитель. Так вот, когда останавливали - о стикере ни слова, полис в пластиковом конверте (с застежкой типа молнии герметичной - оч.удобно) в моих руках только один видел, вечером, т.е. просто полис видел, а чей - не понятно... И ни каких проблем, вопросов и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57607  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:    8 января 2004 12:39

Вчера останавливали возле СИНХа. Проверили документы. поздравили с праздником. Спросил про страховку, сказали , что с понедельника начнут. Правда я так и не понял, зачем останавливали. Вышел, сказал, что трезв, и не пил. Они сказали, что не смоневаются, т.к. со мной двое детей ехали. Так и не понял причину отсановки.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57650  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:    8 января 2004 15:53

меня как раз возле синха и "обули" - хотели за страховку, стикер еще не наляпал - а досталось за календарик "04" - то бишь нет ТО.
  |  Поделиться:  
Re: Разведка по автогражданке...   #57670  наверх
Автор: KuzMax
Дата:    8 января 2004 17:02

ДПСников - море, каждый день не менее 2 явок замечаю,
хотя и живу и работаю на Уралмаше :-(
Езжу со стикером на лобовом и оригиналом полиса в бардачке, страховщик сказал - если оригинал будет утерян или похищен, то восстановление в течение дня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода