|
Маленькая хистори, к моей радости, без продолжения (+)
 |
Маленькая хистори, к моей радости, без продолжения...
|
|
наверх
|
Автор: rusflamer
Дата: 27 декабря 2003 10:54
Значит так...
Поехал я вчера около 17-20 по ул Ленина от ул 8 Марта в сторону УПИ. Доехал до ул Карла Либкнехта - мне надо было прямо. Стою я в правом крайнем ряду. Жду зеленого сигнала светофора.
Движение шло своим чередом, т.е. отъездились машины, которые ехали по
К.Либкнехта, поехали те, что на поворот налево в сторону вокзала. Тут вижу, что проскочила 10-ка ДПСников, без сигнала, но с мигалками...
Мне загорелся зеленый сигнал светофора и два ряда поехало, в том числе и я.
Дальше - ситуация, чуть тронувшись с места, я обнаруживаю, что
снова поехали те, что стояли на К.Либкнехта, я начинаю оттормаживаться, свечу им фарами, давлю на гудок, поворачиваю голову налево и вижу, что оказывается, та дебильная 10-ка с ДПСниками высадила мента, который встал на трамвайной линии, которая идет с УПИ в сторону площади...
В первый
момент я посмотрел, вроде никого не было, никто не пролетал на красный... и тут на тебе... бабушка Юрьев день...
В общем закончилось все тем, что половину дороги перегородил наш поток, потом все же гаец дал нашему потоку освободить перекресток...
Ясен пень, что если бы в меня
влетели слева я типа бы был бы неправ, т.к. не выполнил указания регулировщика... А как быть с тем, что я его физически не видел, не слышал его зеленого свистка, что он принимает на себя регулировкой перекрестка... и вообще, сколько по уму должно быть ментов на такие перекрестки? Просто интересны
комментарии, какие то сцылки... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Маленькая хистори, к моей радости, без продолж...
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2003 10:56
Цитата: От пользователя: rusflamer
не слышал его зеленого свистка
|
и не то что не слышал, а его просто не было... этого свистка...
Вообще как регламентировано порядок перенятия управления перекрестком?
Должен ли ДПСник обязательно выйти на середину
перекрестка, обратить на себя внимание свистком, остановить все движение и только после этого подать сигнал для начала движения какого либо потока? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: F117 [гость]
Дата: 27 декабря 2003 11:02
Цитата: От пользователя: rusflamer
Должен ли ДПСник обязательно выйти на середину перекрестка, обратить на себя внимание свистком, остановить все движение и только после этого подать сигнал для начала движения какого либо потока?
|
Объязательно, должен палочку вверх
поднять:-)
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2003 11:04
суки они - вот что. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2003 11:26
вааще казлы... но па любому я бы задолбался потом доказывать, что он нифига не вышел на середину перекрестка и не остановил потоки... а ваще поди должно быть два мента... т.к. перекресток широкий и не всем видно, че он там топчется...
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2003 11:28] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: adafin (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2003 11:41
Вчера, там ехал с работы - перекресток рулили два регулировщика. Рулили нормально, а светофор в это время не работал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A.Max (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2003 11:46
Почти в тему. Года два назад, когда еще можно было с Щорса на 8 Марта налево повернуть (к центру). Ехал от Московской. Прямо и направо колонна периодически двигалась, налево ну ни как. Только у самого перекрестка увидел, что стоит с позволения сказать регулировщик. Рост - метр с копкой, едва видно
из-за машин. Регулирует только прямо то по Щорса, то по 8 Марта. На мою реплику по поводу, что и левые повороты можно бы организовывать, ответил просто: "Оте***сь, если б знал как, изобразил бы..." |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Яр
Дата: 27 декабря 2003 11:48
Два года назад у автовокзала видел своими глазами.
ДТП трамвая с волгой перегородили пол перекрестка, трамваи стоят машины с трудом просачиваются, понятно пробка. Тут гайцы приехали один стал ДТП оформлять, второй решил пробку ликвидировать. В принцине начал правильно палочку вверх поднял, но
встал так что тем кто ехал в сторону Южной по 8 марта он виден не был. В результате когда он разрешил левый поворот тем кто ехал с Южной копеечка двигавшаяся на зеленый сигнал светофора в сторону Южной успешно расколбасила моторный отсек москвичу 2141 который ехал на разрешающий жест
регулировщика.
Гаец посмотрел на это махнул рукой и уселся в свой автомобиль и даже к столкнувшимся машинам не подошел.
И я уверен что в том ДТП виноват будет копендос, т.к гайцы скажут что и палкой махали и в дудку свистели. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Celestia (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2003 14:17
Цитата: От пользователя: adafin
Вчера, там ехал с работы - перекресток рулили два регулировщика. Рулили нормально, а светофор в это время не работал
|
rusflamer
потом то еще один хрен видимо подошел... :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 27 декабря 2003 17:33
Надо видеть. Не увидел - твои проблемы. ГАИшник ведь не может разорваться на весь перекресток. Надо повнимательнее быть |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2003 09:29
Цитата: От пользователя: Roma04
Надо видеть. Не увидел - твои проблемы. ГАИшник ведь не может разорваться на весь перекресток. Надо повнимательнее быть
|
Рома, блин, :-) так просто хочется сказать, что ты, прямо такой умный куда деваться... и делаешь все по
правилам и все видишь и все знаешь...
Желаю тебе таким и остаться и не разочароваться ни в своих дебильных принципах (читал тему про мужика, что снес киоск) и подходу к жизни. :-d Миру мир :-)
а от себя скажу, что ему не надо было разрываться на весь перекресток. должно
быть два мента на один перекресток и в любом случае - он должен выйти на середину перекрестка, обратить на себя внимание и только после этого начать регулировать движение.
Сам подумай, че будет, если мент начнет с угла перекрестка палкой махать, а ты его нифига не увидишь и в тебя, не
дай конечно бог, влетят как копендос (см. чуть выше)? Ты в этом случае тоже скажешь - типа сам дятел, не увидел. и что это твои проблемы? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Созерцатель
Дата: 29 декабря 2003 09:35
Действительно актуальная тема, когда и светофор работает и гаец одновременно регулирует.
Гайцев не видно, а свистков их не слышно... Ктото едет по гайским распоряжениям, ктото гайца не видит и по светофорам прет - получается "х-ня, а не безопасность движения".
Отключали б хоть светофоры
штоль на перекресток выходя... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tersan (в жж) (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2003 09:44
Цитата: От пользователя: Roma04
Надо повнимательнее быть
|
Блин ну это уж вообще свинство.
Вот я вообще-то ничего лично против Ромы не имею. Но раз за разом именно его посты просто бесят.
Рома, а ты не прочитал, что выше было написано ? Как
менты сами под монастырь подводят участников ДД, а потом в кусты сматываются ? Очень часто "регулировщика" увидеть сразу проблематично, даже въехав на перекрёсток. И почти всегда увидеть невозможно заранее. Можно лишь догадываться по таким косвенным признакам, как "зелёный горит, а первые не
едут".
Я сам пару раз чуть не попал. Например такая ситуация: крайний правый ряд свободен. Горит красный. Разгоняюсь по нему с тем, чтобы на зелёный стартовать с ходу. А там, оказывается, стоит гай ! Ессно, с крайнего правого его не видно...
По закону мент вообще может стоять в кустах
или висеть на фонарном столбе вниз головой - ты типа должен его увидеть и сделать выводы о его жестах в любом случае.
А жест об остановке ТС - тоже не регламентирован ! Гай может кивнуть головой, или покрутить попой - и попробуй потом докажи, что это не был "знак об остановке".
А когда
случается менту оказаться в центре перекрёстка в силу ДТП или по другим своим делам (отлавливает нарушителей) - он и не врубается, что постоянно принимает позы, которые могут быть истолкованы участниками ДД как "жесты регулировщика".
В общем мрак. Как и во всём российском ДД. Кто попал
- не повезло. Если говорить свинским языком, - сам виноват. Надо думать за дураков. В том числе и за гаишников. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 29 декабря 2003 09:47
Ноемного ОФФ. Объясните, плиз, что за место такое Ленина-Либкнехта? Там периодически при включенном светофоре регулировщик стоит.. В чем наобходимость таких действий? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Гогочка
Дата: 29 декабря 2003 09:48
Едем по Малышева от Каменного моста в Купец, время 19-00. Поворачиваем налево на Добролюбова. На Добролюбова офигенный затор (не пробка, потому что кое-как все же движется). Поворачивем направо, метров через 100 и минут через 15 становится видно, что движением рулит гаец, светофор при этом работает.
Большие заторы на Радищева и Добролюбова с направлений к 8 Марта. Осатаневший народ с этих направлений прет по тротуарам и по встречке, не стесняясь гайца (хотя рядом стоит машина ДПС). ДТП никакого нет. Еще через 15 минут проезжаем перекресток. Закупились (20 минут), едем обратно. Гайца нет,
светофор работает. На перекрестке свободно, хотя потоки не поредели. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2003 09:49
Цитата: От пользователя: TERSAN
Блин ну это уж вообще свинство.
Вот я вообще-то ничего лично против Ромы не имею. Но раз за разом именно его посты просто бесят.
|
+1
Может у Ромки в последнее время в башке чегой то творится?
:-(... парня
спасать нада :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2003 09:51
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Ноемного ОФФ. Объясните, плиз, что за место такое Ленина-Либкнехта? Там периодически при включенном светофоре регулировщик стоит.. В чем наобходимость таких действий?
|
имхо там попутные потоки разгоняют, когда тушки (из
правительства СО, из представительства УРФО) везут с работы... чтобы они по пустым улицам летели... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|