поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД. ПУСТЬ ЭТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК С ЖЕЗЛОМ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО ТЫ ...   #56394  наверх
Автор: LAlex_Баянист :-)
Дата:   26 декабря 2003 17:26

НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД. ПУСТЬ ЭТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК С ЖЕЗЛОМ.

ШТРАФ ПО ЗАКОНУ . ЭТО УТОПИЯ Водители со стажем знают: если штраф за мелкое нарушение ПДД не оплатить на месте, то, скорее всего, его удастся не заплатить и вовсе. И даже извлечь от временной .потери. водительского удостоверения определённую выгоду. При последующих мелких нарушениях Правил дорожного движения инспекторы обычно отпускают вас с миром, так как справедливо полагают, что взятку водитель, у которого удостоверение .задержано., вряд ли им предложит. Поэтому и разъезжают по нашим городам и весям сотни и сотни водил без .прав., не стремящихся ни оплачивать штрафы, ни возвращать свои шофёрские документы. В чём тут фокус? А в том, что в группах административной практики ГИБДД зачастую забывают выполнять статью 282 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, согласно которой решение о штрафе (передача дела судебному приставу) должно быть принято в течение 3 месяцев. Если этого не сделано, дело в соответствии с законом прекращается. Вам только остаётся не подставлять уши под .лапшу. милицейского начальства, в соответствии со статьёй 247 КоАП РСФСР ознакомиться с материалами дела, в письменном виде потребовать возврата задержанного водительского удостоверения, а отказ обжаловать в суде. Если всё же дело передано судебным приставам, подождите 2 месяца (отсчёт со дня передачи). Во многих случаях приставы до вас с вашим штрафом в 50 рублей так и не дойдут: у них есть дела поважнее. И тогда опять требуйте возврата ваших документов. Удерживать их дальше у ГИБДД нет никаких законных оснований. Более того, такое удержание суд может квалифицировать как превышение должностных полномочий. Вот такой фокус. Но рекомендуем его проделывать только людям с крепким здоровьем и полным душевных сил вести войну с ГИБДД. На самом деле проще, конечно же, заплатить штраф. 50 рублей не стоят таких нервотрёпок. КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ ВИНОВНЫ? Новый КоАП РФ дал всем водителям очень серьёзное право . презумпцию невиновности. Теперь предъявленное вам обвинение в нарушении ПДД госавтоинспектор обязан доказывать в каждом случае, при котором вы будете в письменном виде категорически отрицать свою вину. Это относится прежде всего к так называемым неочевидным нарушениям, доказать которые практически невозможно . проезд на запрещающий сигнал светофора, не пристегнутый ремень и т.д. Так как у инспекторов в 99 случаев из 100 нет с собой ни фотоаппаратов, ни диктофонов, ни видеокамер, ни приборов контроля скорости, выдающих распечатку (а те, что есть, нередко не утверждены в установленном порядке, не прошли проверку и не сертифицированы), то у вас есть все основания .посадить в лужу. госавтоинспектора, предъявившего вам обвинение в нарушении ПДД. Новый кодекс впервые в административной практике избавил нас от необходимости доказывать, что мы . не верблюды. Эта .почётная. обязанность теперь полностью возложена на сторону обвинения, чем мы и рекомендуем вам всем воспользоваться.

(По материалам "МК")
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56396  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   26 декабря 2003 17:42

прочитано :-)
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56402  наверх
Автор: repro 
Дата:   26 декабря 2003 20:03

Кто мне подскажет хоть один вариант, когда и штраф за нарушение составляет 50 рублей и ВУ изымают? :-)
А уж по лишенческим статьям ГИБДД сроки выдерживают, научены.
Как надоели журналюги, мешающие все в одну кучу.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56404  наверх
Автор: Яр
Дата:   26 декабря 2003 20:10

Цитата:
От пользователя: LAlex

Теперь предъявленное вам обвинение в нарушении ПДД госавтоинспектор обязан доказывать в каждом случае, при котором вы будете в письменном виде категорически отрицать свою вину. Это относится прежде всего к так называемым неочевидным нарушениям, доказать которые практически невозможно . проезд на запрещающий сигнал светофора, не пристегнутый ремень и т.д.

Так было и раньше если у тебя в машине три свидетеля, а если ты один то перевес на стороне гайцев в последнее время я их по одному на посту не вижу.

Цитата:
От пользователя: repro

repro

+1
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56408  наверх
Автор: A.Max  (О пользователе)
Дата:   26 декабря 2003 20:26

Все верно. Проблема в одном. Правила ДД не дураками писаны. Давайте, ну хотя бы в городе, их соблюдать...
Я, каюсь, только за пределами города нарушаю один пункт- скоростной режим. А если нарушил и попал, так уж плати. А кому - госудаству или ИДПС - какая разница...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1012
ЕКАД скоро будет платным 934
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4241
Размер зарплаты 2665
кто ни будь восстанавливался после перелома? 52
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56414  наверх
Автор: leonik
Дата:   26 декабря 2003 20:43

Цитата:
От пользователя: repro

Как надоели журналюги, мешающие все в одну кучу.

да уж...
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56415  наверх
Автор: Яр
Дата:   26 декабря 2003 20:51

Цитата:
От пользователя: A.Max

Давайте, ну хотя бы в городе, их соблюдать...

Ну хотя бы в большей части
Я за:-)
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56426  наверх
Автор: 7779
Дата:   26 декабря 2003 22:33

Сто раз уже об этом писали - и не такими заумными кирпичами:-)Отдай и не греши...
Вот "Рулевая Тяга" - http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.8/date.2...

как быть со штрафами, которые выписал инспектор ДПС, что будет, если штраф не оплачен?

Между прочим, вы можете не соглашаться с предъявленным вам размером штрафа. Например, по некоторым статьям КоАП «вилка» между минимальным и максимальным наказанием может находиться в пределах тысячи рублей. А сумму штрафа, судя по обстоятельствам, определяет сам инспектор. В протоколе о нарушении ПДД вы вправе написать: «С фактом нарушения и суммой штрафа не согласен». Это будет основанием для рассмотрения вашего дела на административной комиссии, где у вас есть шанс отстоять свою правоту. Единственное условие: вы должны быть уверены в своей безгрешности и сможете это доказать. Впрочем, инспекторы с такими упрямыми водителями стараются не связываться и не доводить дело до комиссии.

Однако что делать, если от штрафа не отвертеться? После вручения постановления о штрафе за нарушение ПДД у вас есть 15 суток на оплату штрафа (ст. 247 КоАП ). Но вот что интересно: срок действия административного нарушения составляет три месяца.

Т.е. если вы не оплатили штраф в течение трех месяцев и вам не прислали повестку в суд, то штраф считается аннулированным. Это теория, которая подтверждается практикой. Но есть одно обстоятельство, которое следует учитывать, если не хотите конфликта с властью. Да, судебные приставы не поедут описывать ваше имущество из – за каких – то ста или двухсот не перечисленных в госказну рублей. С другой стороны, пока не отлажена электронная система подтверждения оплаты штрафа, ГИБДД присылает напоминания с просьбой исполнить постановление в срок и уведомить об этом госавтоинспекцию. Разумеется, это не ваша обязанность – докладывать об уплате штрафа. Однако кто даст гарантию, что завтра не будет объявлена показательная акция по описи имущества «штрафников» или операция ГИБДД под названием «Должник». Думаю искать на свою машину приключения никому не хочется....

И т.д, и т.п. - в тексте полная инструкциЯ, как доказать, что ты не осел:-)
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56428  наверх
Автор: нфн
Дата:   26 декабря 2003 23:23

++++++++++++++++++++++
Однако кто даст гарантию, что завтра не будет объявлена показательная акция по описи имущества «штрафников» или операция ГИБДД под названием «Должник».
++++++++++++++++++++++

Вроде как описывает имущество пристав, да и то только при втором посещении должника.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56429  наверх
Автор: 004. 
Дата:   26 декабря 2003 23:27

Цитата:

НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ

Ахтунг!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56430  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   26 декабря 2003 23:47

МК давно стала скандальной газетёнкой... ((((
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56449  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   27 декабря 2003 11:32

Цитата:
От пользователя: Sonc

скандальной газетёнкой...

и желтой
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56450  наверх
Автор: Дэм`агог
Дата:   27 декабря 2003 11:39

Почти полная хрень... НЕ ЧИТАЙТЕ СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ! (Булгаков, Созерцатель) :-)
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56455  наверх
Автор: Negoro
Дата:   27 декабря 2003 12:22

Цитата:

Цитата:

Кодекса РСФСР об административных правонарушениях,

Ещё Совнархоз вспомни!
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #56491  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   28 декабря 2003 04:55

Вы б еще маму вспомнили....
Ну как велико желание рассейского "гражданина" ездить "нахаляву!" Аж в газетках общероссейского масштаба пишут,видать допекли.. Нарушил-плати,блин,а так-попрошайки на помойках катаются....
Но велико желание рассейского народу нахалявку прокатиться с ветерком-вот и ищут методы-нету фотоаппаратов,видеокамер и т.п.
Я не говорю про явные попытки "пришить" нарушение(сопротивляйся-но не через неплатежи,а через суд!)....но ежели сам виноват...То орать на человека ,(а я все же так отношусь к представителям власти,ежели они меня не задевают)-выступление против себя же...
Кем работаешь,товарищ? Так любую работу можно обложить последними словами....Приятственно будет?? Так ты-долбанный булочник,слесарь,ассенизатор-все гадите!!!Специально!!!
Неприятно...Сам признаешь-что есть и ошибки,за которые имеет начальство,даже без участия клиентов...
Я что имел ввиду-если нарушил-так нехрен прятаться за сроки давности! Тогда признай,что ИДПС и гос-во имеет право тебя обуть на любую сумму. ты же себе это право присвоил!?
Лично я знаю-ежели я стырил с конторы интеренету на много-много денег,так ежели мя босс оштрафуеть за неучет трафика-будет прав.
Так почему страну обманываем???
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #57774  наверх
Автор: LAlex_Баянист :-)
Дата:    9 января 2004 17:08

Интересную штуку нарыл по этой теме...
http://www.gai.ru/questanswer/?id=7884

Павел
Вопрос : Слышал, что срок действия административного нарушения составляет три месяца. Т.е. если мне выписали протокол со штрафом, а я его не оплатил в течение трех месяцев и мне не присылали повестку в суд, то штраф считается анулированным. Так ли это?
Ответ : Если исполнительное производство не возбуждено, тогда штраф аннулируется.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ СУЕТИСЬ ПОД ИНСПЕКТОРОМ И НЕ ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО...   #57797  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:    9 января 2004 23:20

Уже устарело. С нового года порядок взимания штрафов изменен, в частности: при не уплате штрафа в срок он увеличивается в 2 раза.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода