поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

А не кинут ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А не кинут ?   #53170  наверх
Автор: SamЫch
Дата:    5 декабря 2003 10:45

Было ДТП, я виноват. Надо расплачиваться. Решли по мирному, без суда. Я ему деньги отдам, а он мне расписку, что деньги взял. А если он в отказ потом пойдет? В суд подаст, типа знать ни знаю никаких расписок? Меня могут заставить еще разок заплатить? Господа(товарищи) правоведы, подскажите, как правильно оформить расписку, чтоб без вопросов? Заранее спосибо.
Андрей
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53173  наверх
Автор: ОСА  (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2003 10:54

Вполне возможно! К сожалению наше законодательство напредусматривает сколь бы то нибыло надежного способа досудебного урегулирования подобных инцидентов. Самое верное - заключение мирового соглашения в суде. Если же вы всетаки рискнете расчитаться по расписке сбросьте свой адрес, я отправлю Вам образцы подобных документов.
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53182  наверх
Автор: superumnik
Дата:    5 декабря 2003 11:29

тока на месте пострадавшего я бы разом все деньги получал а не всчет долга, т.к. иначе ты его кинуть можешь
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53186  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:    5 декабря 2003 11:55

Цитата:
От пользователя: Low

Было ДТП, я виноват. Надо расплачиваться. Решли по мирному, без суда. Я ему деньги отдам, а он мне расписку, что деньги взял. А если он в отказ потом пойдет? В суд подаст, типа знать ни знаю никаких расписок? Меня могут заставить еще разок заплатить?

ДТП регистрировали? Если нет, то нет проблем - отдашь ему деньги и до свидания. Если что - ты его в первые в жизни видишь. Тут даже расписок не нужно. У меня так было - "догнал" мужика, вызывать не стали, договорились на месте. Практически все ему сразу отдал (всей суммы просто не было), остальное через день привез. Никаких расписок и никаких взаимных претензий. Но это просто человек нормальный попался - лишнего не просил.

Если же ДТП регистрировали, то, наверное, можно договориться оформить расписку у нотариуса. Видимо, там должна быть фраза о том, что он к тебе не имеет материальных претензий в связи с произошедшим ДТП (а сумму при этом можно и не указывать - это никого не волнует на сколько вы там договоритесь).
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53192  наверх
Автор: bar1
Дата:    5 декабря 2003 12:40

У меня было так. Жена въехала в девятку. Приехали правильные пацаны, без всяких наездов спросили признаешь. Признаю. Ментов зовем. Нет. Расписку написал на ремонт в автосервисе, оценку работы делали при нас. Ремонтировали неделю. Заплатил 13 тыр. совсем по божески и 200 руб. в день - машина у них на фирме служебная (об этом договаривались сразу, но не более 5 дней). Платил 50% сразу, 50% по окончанию ремонта. Расписку забрал, на ней написали - Претензий не имеем. Все. Обменялись визитками на будущее.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Новый кулинарный проект 97
ЕКАД скоро будет платным 1059
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 286
Размер зарплаты 2819
Запуск двигателя 358
Re: А не кинут ?   #53203  наверх
Автор: Ден [гость]
Дата:    5 декабря 2003 13:04

Цитата:
От пользователя: оса

И мне образцы подалуйста denis44@hotbox.ru
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53217  наверх
Автор: N-Tony
Дата:    5 декабря 2003 14:12

Цитата:
От пользователя: Ден

И мне образцы

+1

и мне - давно ищу такую, чтоб в бардачке держать.
На сайте у Георгия почему-то не нашел (может плохо искал?)

А вообще - почему бы тут текст расписки не выложить? Наверное не очень большая она...
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53259  наверх
Автор: ОСА  (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2003 18:23

С превеликим удовольствием поделюсь формами расписок. Однако опасаюсь возражений модератора, так как форм несколько. Наверное будет лучше разместить их у Вилыча. Жду адреса.
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53279  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:    5 декабря 2003 20:50

расписки делайте у нотариуса.
ручная писанина на бумаге сил не имеет.
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53283  наверх
Автор: Kondor
Дата:    5 декабря 2003 21:59

Про сайт www.pdd-razbor.ru не забывайте. там есть очень хорошие образцы расписок.
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53295  наверх
Автор: leonik
Дата:    5 декабря 2003 23:28

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

ручная писанина на бумаге сил не имеет.

имеет.
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #53344  наверх
Автор: СВГ
Дата:    6 декабря 2003 17:51

еще как имеет, еще не хватало нотариусу платить
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #55952  наверх
Автор: Р. [гость]
Дата:   24 декабря 2003 17:04

Р А С П И С К А

............... ............................................................................................................... года
(город) (число, месяц, год)

Я, .......................................................................................................................................
(фамилия, имя, отчество)

проживающий по адресу:

...........................................................................................................................................

.........................................................................................тел. ...........................................

паспорт серия .................................... номер ...................................................................

выданный, .........................................................................................................................

«..............».....................................19... года

ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ:

1.................................................................................проживает по адресу.....................

........................................................................................Подпись свидетеля.....................

2................................................................................проживает по адресу......................

.......................................................................................Подпись свидетеля.................... ,

СОГЛАСНО ДОГОВОРЕННОСТИ С ПОТЕРПЕВШИМ

.......................................................................................................................................... ,
(фамилия, имя, отчество)

проживающим по адресу:

...........................................................................................................................................

паспорт серия .................................... номер ...................................................................

выдан, ...............................................................................................................................

«..............».....................................19... года,

ОБЯЗУЮСЬ ВОЗМЕСТИТЬ ВЕСЬ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕНЫЙ ПОТЕРПЕВШЕМУ И ЕГО

АВТОМОБИЛЮ

( модель) .............................................................................................

двигатель №.................................................кузов ............................................................

шасси №.......................................................гос. номерной знак.......................................

цвет..............................................................

свидетельство о регистрации ТС № .................................................................................

паспорт ТС №.....................................................................................................................

состоящему на учете в ГИБДД........................................................................................... ,

ПОЛУЧИВШЕМУ ПОВРЕЖДЕНИЯ:

............................................................................................................................................
(описание повреждений)

............................................................................................................................................

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО ПО МОЕЙ ВИНЕ “.........”........................года

ПО АДРЕСУ : ......................................................................................................................

В СУММЕ:

(сумма прописью, валюта /по курсу ММВБ на день последней выплаты/)

........................................................................................................................................... .

УКАЗАННУЮ СУММУ ОБЯЗУЮСЬ ПЕРЕДАТЬ ПОТЕРПЕВШЕМУ В СРОК

ДО:......................................................................................................................................
(срок выплат прописью)

ВИНОВНИК ДТП...................................................................................................................
(подпись)
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #55954  наверх
Автор: Р. [гость]
Дата:   24 декабря 2003 17:05

Р А С П И С К А
г. Москва ................................................................................................................. года
(число, месяц, год)

Я, .......................................................................................................................................
(фамилия, имя, отчество)
проживающий по адресу:

.........................................................................................тел. ...........................................

выдан.................................................................................................................................

"......".....................................19... года

ПОЛУЧИЛ ОТ .....................................................................................................................,

проживающего по адресу:...............................................................................................

выдан.................................................................................................................................

"......".....................................19... года,

номер водительского удостоверения...............................................

ДЕНЬГИ В СУММЕ: ..............................................................................................................
(полученная сумма прописью c указанием валюты)

В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВСЕГО УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО МНЕ ЛИЧНО И МОЕМУ АВТОМОБИЛЮ

модель .............................................................................................

двигатель №.................................................кузов .............................................................

шасси №.......................................................гос. номерной знак........................................

цвет..............................................................

свидетельство о регистрации ТС № ..................................................................................

паспорт ТС №......................................................................................................................,

состоящему на учете в ГИБДД............................................................................................,

ПОЛУЧИВШЕМУ ПОВРЕЖДЕНИЯ:

.............................................................................................................................................
(описание повреждений)
.............................................................................................................................................

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО "......".....................................200.. года

ПО ВИНЕ ...................................................... ПО АДРЕСУ : ................................................
(ф.и.о виновника)

В случае предъявления мной или третьими лицами имущественных претензий по
данному ДТП к ............................................................ ОБЯЗУЮСЬ в досудебном порядке
(ф.и.о виновника)
(в противном случае – по суду) в полном объеме ВОЗВРАТИТЬ ему (ей) полученные
мною деньги, в чем расписываюсь в присутствии свидетелей.

........................................................................................... ..............................................
(Ф.и.о) (подпись)

Свидетели:

1..................................................................................проживает по адресу.....................

........................................................................................Подпись свидетеля......................

2..................................................................................проживает по адресу......................

........................................................................................Подпись свидетеля......................

ВИНОВНИК ДТП:................................................................................ ...............................
(Ф.и.о) (подпись)
  |  Поделиться:  
Re: А не кинут ?   #55955  наверх
Автор: Баба Яга  (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2003 17:42

Цитата:
От пользователя: Low

А если он в отказ потом пойдет? В суд подаст, типа знать ни знаю никаких расписок?

Как это? Расписка имеет юридическую силу и никуда он не пойдет! У нас тоже так бывало и не раз! иногда регестировали ДТП, иногда нет. И мы писали и нам писали. ДЕньги получил, претензия не имею. Дата. подпись. (ну, это так - краткое содержание).
Иногда менты приезжают - все очевидно для всех. Они спрашвиают - сами разберетесь? да, разберемся. Все.
У виновного забирали документы на машину, пока не расплатится. Даже провожали до гаража/стояник (Как он без документов-то поедет? :-)
Никогда никаких проблем не возникало с расписками. лучше всего с двумя свидетелями ее составлять.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода