поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Надо начинать работать со старым мэром. Официальное предложение Вилычу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Надо начинать работать со старым мэром. Официально...   #55673  наверх
Автор: SG2126
Дата:   23 декабря 2003 10:16

В связи с тем, что существует "проект "Дороги по ГОСТУ" (с) Wylich" (с) PartyZan :-)
У меня предложение: анноить дорожные службы за очистку дорог от снега.
Конкретно: несколько лет уже плохо убирают снег по Бебеля между Пехотинцев-Автомагистральная. (лирическое отступление: была надежда - кончилась :-) ). Нынче ситуация повторяется: у каждого поребрика по 1-1,5м неубранного снега. На дороге вместо 4 полос осталось 3. А дорога не самая пустынная :-). Ну и с Донбасской в сторону Автомагистральной (в горку, под мостом) никто не расчищает колдобины, снежную кашу, наледь не посыпают песком или др. А по этой дороге фуры ездят и не могут тронуться в горку перед светофором. Каждый день хожу там вечером со стоянки и каждый день там или пробка или авария (не говоря про утренние, которые и летом каждый день :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55708  наверх
Автор: bar1
Дата:   23 декабря 2003 12:50

Бесполезно.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55714  наверх
Дата:   23 декабря 2003 13:19

Цитата:
От пользователя: bar1

Бесполезно.

to PartyZan, Wylich: так-ли это??? Вон чего говорят.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55733  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   23 декабря 2003 14:42

Цитата:
От пользователя: SG2126

"проект "Дороги по ГОСТУ" (с) Wylich" (с) PartyZan

Вообще это копирайт исключительно Wylichа :-)
Он насколько я понял сейчас в отпуске...

Цитата:

Бесполезно.

Ничего бесполезного нет... ЭТо факт... Просто надо внимательно почитать ГОСТ - про уборку от снега есть ли там что-то... Т.к. изначально речь шла именно о ямах на дороге - этот пункт четко зафиксирован в ГОСТе.

P.S. Вчера еще одну непряитность на дорогах заметил - если ехать по Фурманова - это снежные валы вокруг люков... то ли замерзло, то ли еще какие уплотнения - но вся Фурманова в этаких "пнях"... :-(... Давно такого не видел...
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55734  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   23 декабря 2003 14:47

Цитата:
От пользователя: PartyZan

P.S. Вчера еще одну непряитность на дорогах заметил - если ехать по Фурманова - это снежные валы вокруг люков... то ли замерзло, то ли еще какие уплотнения - но вся Фурманова в этаких "пнях"... ... Давно такого не видел...

НЕПРИЯТНОСТЬ?!! Дя я всера чуть форда какого-то не снёс, когда меня колбасить начало на серии вот таких вот "кротовых нор"...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1715
Сделай мне ребенка. 1379
ЕКАД скоро будет платным 938
Запуск двигателя 322
Чемпионат России. 21 тур. Ваши прогнозы? (15 - 16 марта) 18
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55735  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   23 декабря 2003 14:47

Цитата:

Вчера еще одну непряитность на дорогах заметил - если ехать по Фурманова - это снежные валы вокруг люков... то ли замерзло, то ли еще какие уплотнения - но вся Фурманова в этаких "пнях"... ... Давно такого не видел...

Вообще кошмар, чего с дорогой сталось... Вчера был так же неприятно удивлен... сегодня уже внимательнее.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55737  наверх
Дата:   23 декабря 2003 14:54

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Дя я всера чуть форда какого-то не снёс, когда меня колбасить начало на серии вот таких вот "кротовых нор"...

Ну, Вы, сэр, просто нарушили пункт ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Ну что уж тут добавить к Правилам. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55739  наверх
Дата:   23 декабря 2003 15:04

А если серъезно - посмотрел я ГОСТ, там про снег ничего не сказано... Есть только следующее:
3.1.5. Время, необходимое для устранения причин, снижающих сцепные качества покрытий в зависимости от вида работ, устанавливают с момента обнаружения этих причин, и оно не должно превышать значений, приведенных в таблице 3.

Таблица 3
+-------------------------------------+---------------------------------+
|Работы по повышению сцепных качеств|Время, необходимое для выполнения|
|покрытия |работ, сут, не более |
|1 Устранение скользкости покрытия,| |
|вызванной выпотеванием битума | 4 |
|2 Очистка покрытия от загрязнений | 5 |
|3 Повышение шероховатости покрытия | 15 |

3.1.6. Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.

См. Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, утвержденное распоряжением Минтранса РФ от 16 июня 2003 г. N ОС-548-р

3.1.7. На дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м. После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Таблица 4
+--------------------------------------+--------------------------------+
|Группа дорог и улиц по их транспортно-|Нормативный срок ликвидации зим-|
|эксплуатационным характеристикам |ней скользкости и окончания сне-|
| |гоочистки, ч |
| А | 4 |
| Б | 5 |
| В | 6 |
|Примечание - Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается|
|с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки|
|- с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ |
+-----------------------------------------------------------------------+

3.1.8 Формирование снежных валов не допускается:
- на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных
переездов в зоне треугольника видимости;
- ближе 5 м от пешеходного перехода;
- ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта;
- на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным
бордюром;
- на тротуарах.
3.1.9 В городах и населенных пунктах уборку тротуаров и пешеходных дорожек следует осуществлять с учетом интенсивности движения пешеходов после окончания снегопада или метели в сроки, приведенные в таблице 5.

Таблица 5
+-----------------------------------+-----------------------------------+
|Интенсивность движения пешеходов,|Время проведения работ, ч. не более|
|чел./ч | |
|Св. 250 | 1 |
|От 100 до 250 | 2 |
|До 100 | 3 |

3.1.10 Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
3.1.11 Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008.

ОТ себя:

Вот и все - про сокращение чила полос и про нормативы безопасных полос в этом ГОСТе нет - этот ГОСТ регулирует только качество покрытия дорожного - и указаны токльо сроки устранения снегопадов....

Да, про люки - только что они должны быть не более 2 см относительно покрытия.
Можно конечно указать в случае с люками на следующий пункт ГОСТа:
3.1.3 Ровность покрытия проезжей части должна соответствовать требованиям,
приведенным в таблице 2.

Таблица 2
+-------------------------+---------------------------------------------+
|Группа дорог и улиц по их| Состояние покрытия по ровности |
|транспортно-эксплуатаци- +-----------------------+---------------------+
|онным характеристикам |Показатель ровности по|Число просветов под|
| |прибору ПКРС-2, см/км,|3-метровой рейкой, %,|
| |не более |не более |
+-------------------------+-----------------------+---------------------+
| А | 660 | 7 |
| Б | 860 | 9 |
| В | 1200 | 14 |
|Примечание - Число просветов подсчитывают по значениям, превышающим|
|указанные в СНиП 3.06.03 |

Т.е. "ровность" явно не впишется в этот ГОСТ.. :-) под 3 метров рейкой на таких вот "пнях" гораздо большее кол-во просветов будет...
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55740  наверх
Дата:   23 декабря 2003 15:13

Ладно люки, их хоть видно. На Патриса Мулумбы появилась поперечная наледь, снег там не чистят, ее не видно совсем. До снег там ям не было, а сейчас как в поребрик врезаешься, причем совем неожиданно.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55747  наверх
Дата:   23 декабря 2003 16:09

Цитата:

Вот и все - про сокращение чила полос и про нормативы безопасных полос в этом ГОСТе нет - этот ГОСТ регулирует только качество покрытия дорожного - и указаны токльо сроки устранения снегопадов....

Я думаю, что надо смотреть не про сокращение полос.
Просто очищаться должна вся проезжая часть
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55749  наверх
Автор: ked-rus
Дата:   23 декабря 2003 17:46

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Дя я всера чуть форда какого-то не снёс, когда меня колбасить начало на серии вот таких вот "кротовых нор"...

+1 Да уж, я тож дня 3 назад на 2 колеса тоету свою поставил изза энтих трамплинов, все думал не выберут злодея, ан нет, благодаря стараниям доброжелателей опять 25... пойду куплю подвеску(((
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55766  наверх
Автор: 004. 
Дата:   23 декабря 2003 22:33

Цитата:
От пользователя: ked-rus

+1 Да уж, я тож дня 3 назад на 2 колеса тоету свою поставил изза энтих трамплинов, все думал не выберут злодея, ан нет, благодаря стараниям доброжелателей опять 25... пойду куплю подвеску(((

Ну неужели Вы на полном серьезе думаете, что с приходом Осинцева что-то бы улучшилось?????????
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55785  наверх
Автор: deemon
Дата:   24 декабря 2003 01:25

Интересно просто. Вилыч правильно сподвиг народ на акцию приведения дорог к ГОСТу. А затем убежденно голосовал за предыдущего мэра.

Цитата:
От пользователя: Roma04

Ну неужели Вы на полном серьезе думаете, что с приходом Осинцева что-то бы улучшилось

Конечно нет. Поэтому Гусева и не пустили во 2 тур.
Приезжали недавно ребята из Тюмени. Насчет наших дорог в шоке полном были. Как говорят вы ездите то? Так ведь можно и на люк какой-нибудь наехать.:-)
Кстати, говорят у отечественных машин подвеска адаптирована к отечественным дорогам.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55796  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   24 декабря 2003 09:33

Цитата:
От пользователя: Roma04

Ну неужели Вы на полном серьезе думаете, что с приходом Осинцева что-то бы улучшилось?????????

но с со старым то точно лучьше не будет. Он точно последний срок сидит, поэтому можно ожидать только ухудшения ситуации. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55807  наверх
Дата:   24 декабря 2003 09:52

1. Давайте не будем о Политике... :-)
2.

Цитата:

. Вчера еще одну непряитность на дорогах заметил - если ехать по Фурманова - это снежные валы вокруг люков... то ли замерзло, то ли еще какие уплотнения - но вся Фурманова в этаких "пнях"...

Вчера благодаря резкому потеплению эти "пни" на Фурманова исчезли... :-) А сегодня с утра были замечены грейдеры, разгребающие и расширяющие Москвскую :-)...
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55813  наверх
Дата:   24 декабря 2003 10:04

А я сегодня с утра чуть колеса в ямах не оставил на 8 марта (от автовокзала до цирка). Причем даже на малой скорости. Вроде там все лето ремонтировали, ни хрена не сделали. Интересно бы посмотреть сколко на этот ремонт денег как-бы ушло.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55834  наверх
Дата:   24 декабря 2003 10:55

Цитата:

А я сегодня с утра чуть колеса в ямах не оставил на 8 марта (от автовокзала до цирка).

Я там же проехал, но меньший участок, свернул на Фурманова... :-)... "Дорога по ГОСТу".. (с) Wylich - вот ответ на такие ямы.. Другого выхода нет.. Цифры по ремонту дорог приводились Вилычем... Когда бюджеты ограничены, делают только часть дорог... к сожалению..
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55902  наверх
Автор: Me [гость]
Дата:   24 декабря 2003 13:21

Вот говорят, что у города маленький бюджет и денег на ремонт дорог нет.
У меня родители живут в Качканаре. Город провинциальный, много безработных и бюджет у города совсем небольшой.
А вот дороги у них в городе делают очень качественно.
Там подрядчик - местная частная фирма, у которой заказы даже в Москве у Лужкова есть.
Мое мнение - если есть хозяин у города, то он свои деньги (пусть и небольшие) будет расходовать с умом.
Должен быть тенедер на все муниципальные заказы, а не так как у нас сейчас - все отдается родственникам и знакомым. Вот и делают все плохо и дорого, а потом плачут, что денег в бюджете нет (или Россель все отобрал).

Вы же не будуте предлагать делать ремонт у себя в квартире своему родственнику за большие деньги, при том, что у него руки не из того места растут, только чтобы дать ему заработать. Вам станет жалко своих денег. А муниципальные не жалко, это не свое.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55906  наверх
Дата:   24 декабря 2003 13:26

Цитата:
От пользователя: Me

Должен быть тенедер на все муниципальные заказы, а не так как у нас сейчас - все отдается родственникам и знакомым. Вот и делают все плохо и дорого, а потом плачут, что денег в бюджете нет (или Россель все отобрал).

Так кто ж против этого.. Я просто лично не знаю, кто и как там тратит деньги.. Для этого есть избранные мною депутаты в ГорДуме, которые и должны Мэрию контролировать... Если депутиаты плохо выполняют свои обязанности, т.е. все происодит так,как Вы написали, надо менять депутатов, мэра...Я могу только в какой-то момент поинтересоваться этими цифрами... Да, и знание этих цифр, не даст возможности поменять что-либо.. Для этого есть тоьлко выборы мэра... Все, что на сегодняшний день можно сделать Imho...
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55913  наверх
Дата:   24 декабря 2003 14:14

Цитата:

У меня родители живут в Качканаре. Город провинциальный, много безработных и бюджет у города совсем небольшой.
А вот дороги у них в городе делают очень качественно.

Так им же Россель и приплачивает те деньги, которые он украл у Е-бурга. ЧАМовские сторонники, глядите, куда уходят деньги.
:-) :-) :-)

А если серьезно, хотелось-бы услышать начальника тран....., фу ты, Вилыча.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #55918  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   24 декабря 2003 14:38

Цитата:

Вы же не будуте предлагать делать ремонт у себя в квартире своему родственнику за большие деньги, при том, что у него руки не из того места растут, только чтобы дать ему заработать.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #57585  наверх
Дата:    8 января 2004 11:27

up
Гляжу, Вилыч начал появляться в форумах, поэтому подниму тему обратно.
Снег, кстати, так до сих пор и не убирают. Скажите куда можно по этому поводу позвонить, сам попытаюсь.
И еще куда звонить по поводу открытого уже 2 недели люка на Колмагорова, перед мостом?
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #57589  наверх
Автор: superumnik
Дата:    8 января 2004 11:48

Не согласен с Ромой 04! Выборы Осинцева может и не улучшили бы ситуевину но и не ухудшили бы, а через четыре года глядишь нового мэра бы выбрали. А с ЧАМом ожидать приходится только худшего:-(! Так что за что вы граждане боролись на то и напаролись!
Я вообще ЧАМу надо как ЕБН в отставку подавать! ИМХО это.
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #57604  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:    8 января 2004 12:30

Уважаемые коллеги!

А в чем, собственно говоря, проблемы? Сергей (Партизан) привел же требования ГОСТа к уборке снега на улицах. Там где эти требования не соблюдаются, есть все основания подавать заявление по стандартной, приведенной ранее форме. Думается, что в основном, можно отслеживать нарушение п.3.1.6 ГОСТ. Т.е. ежели после окончания снегопада прошло более 10-ти часов (по нормам от 4 до 6 часов), то можно смело писать заявление.

С уважением, Георгий (Вилыч)

====================

3.1.6. Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.

См. Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, утвержденное распоряжением Минтранса РФ от 16 июня 2003 г. N ОС-548-р

3.1.7. На дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м. После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Таблица 4
|Группа дорог и улиц по их транспортно-|Нормативный срок ликвидации зим-|
|эксплуатационным характеристикам |ней скользкости и окончания сне-|
| |гоочистки, ч |
| А | 4 |
| Б | 5 |
| В | 6 |
|Примечание - Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается|
|с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки|
|- с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ |

3.1.8 Формирование снежных валов не допускается:
- на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных
переездов в зоне треугольника видимости;
- ближе 5 м от пешеходного перехода;
- ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта;
- на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным
бордюром;
- на тротуарах.
3.1.9 В городах и населенных пунктах уборку тротуаров и пешеходных дорожек следует осуществлять с учетом интенсивности движения пешеходов после окончания снегопада или метели в сроки, приведенные в таблице 5.

Таблица 5
|Интенсивность движения пешеходов,|Время проведения работ, ч. не более|
|чел./ч | |
|Св. 250 | 1 |
|От 100 до 250 | 2 |
|До 100 | 3 |
  |  Поделиться:  
Re: Надо начинать работать со старым мэром. Официа...   #57688  наверх
Дата:    8 января 2004 17:55

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Т.е. ежели после окончания снегопада прошло более 10-ти часов (по нормам от 4 до 6 часов), то можно смело писать заявление

Так дело в том, что дорога-то, конечно протоптана :-), но вместо 4-х полос осталось 3-и.
И про люки куда звонить?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода