Решил поучить свою девушку ездить на машине и посадил её за руль! Проехали 100 метров, нас тормозят гайцы... В итоге составили на неё и на меня по протоколу (т.е. штраф придется платить и ей и мне, каждому по 300 руб.). Так вот в чем вопрос:
на комиссии мне сказали, что для того чтобы получить
права, квитанции должны принести оба! Но ведь она ни какого отношения не имеет к моим правам!?
И еще они сказали, что штраф я должен оплатить в течении 15 дней!
Кто, что думает по этому поводу...?
В соответствии со ст. 285 умирающего КоАП РСФСР ты действительно должен оплатить штраф в течении 15 дней.
А если права не отдают, то и забей на них :-) нафиг они тебе нужны? Езди по временному :-)
ЗЫ: А ездить учить надо в безлюдном месте! а если там еще и гайцы, то тем более
имхо не надо! Потому, что я мыслю раз ИДПСы были значит и другой люд там проезжал, а они совсем не виноваты, что ты свою девушку учить там надумал... Короче - нефих :-)
В Вашем случае два состава:
1) Управление тс лицами не имеющими права управления
2) Передача управление тс лицу не имеющему права управления.
119 КоАП.
В отношении каждого должен быть составлен отдельный протокол по правилам заполнения закрепленным Инструкцией МВД №130.
Конечно, мое ИМХО говорит мне человеческим голосом, что это два разных правонарушения объединенных одной статьей. Два разных субьекта. Короче, неправомерно. По логике должны взыскивать с твоей дамы за управление тс без прав без привязки к владельцу тс.
Почему происходит обратное? По моему
скромному меию, чтобы штраф был оплачен. Ведь если наказывать только владельца, то управлявший никогда не отдаст штраф добровольно.
Если вы не довольны существующим положением вещей, то идете к господину начальнику и требуете правды. Там ее естественно вы не находите, но при должном усердии c
вашей стороны получаете письменный отказ выдать права. С этой бумажкой идете в суд и жалуетесь на действия административного органа, то бишь ГАИ.
Меня в автошколе перед экзаменами спрашивали, есть ли у меня неоплаченные штрафу (вроде вышеописанных). Если есть, то права мне не выдадут до их оплаты.
Maestro, все верно. Гаи должны взыскивать через исполнительный порядок производства, нередко применяют так называемый "административный рычаг". Преславутое ТО тому примером.
Меня интересует, выдадут ли мне права если я прийду к ним за правами лишь со своей квитанцией, по логике вещей я должен оплатить свой штраф чтобы получить права, а второй участник нарушения сделает это когда ему будет удобно, а может 2 учасник нарушение вообще откажется платить штраф (этого конечно
не будет, т.к. за свою девушку сам заплачу штраф, в конце концов сам виноват, что посадил ее за руль), так мне что теперь своих прав не видать, как своих ушей?
Кстати самое смешное в этой истории, что прокатиться я ей дал по дачной дороге, там нас и накрыли... :-)
Нет не дадут. Гаям ваще по барабану правильно они делают или закон нарушают. Действуем по приказу. Кроме того, их не наказывают за подобные проступки, а если они оказываются правы, то не поощряют. Это касается и того, как они фиксируют место ДТП, они могут написать что угодно. Если обжалуют, то им
ничего не будет. Они жае в суд не ходят отвечать за свою мазню.
чет не понял.
вроде бы учить можно, при наличии стажа более трех лет.
я нормально по городу ездил без прав с "инструктором", который, кстати, в это время дул пиво. ;-)
у ЦКПиО гайцы остановили, никаких штрафов все нормально..
2 incognito:
Так, насколько я помню, можно было ездить по старым ПДД. По новым - машина должны быть оснащена педалями с правой стороны и у инструктора должен быть какой-то документ.
P.S. Во время движения инструктор может делать что угодно (в частности, не пристегиваться и пить
пиво ;-).
да, он приравнивается к водителю, но водителю пить не запрещено - читайте правила. запрещено пить ЛИЦУ, УПРАВЛЯЮЩЕМУ ТС, а инструктор - просто водитель, но не управляющий :-)
...только не подумайте, что я приветствую употребление алкоголя за рулем, просто каждый должен сам решить - влияют ли 0,5 пива на способность адекватно оценивать обстановку...
ТО Ham нормы-ужесточились,пить можно было и раньше,даже в больших дозах....Почитайте биологию...в крови даже абсолютного трезвенника примерно 1 г на литр крови,что и составляет 0,1 промилле...Причем это кол-во может колебаться в зависимости от многих условий...Раньше норм не было,врач
устанавливал-пьяны вы или нет,причем погрешность прибора такова,что 0,2-это просто погрешность...
TERSAN примерно так,если сказать своими словами,по памяти: "Водитель-лицо,управляющее ТС,погонщик скота, и т.п." Точне-читай правила"Общие положения"...
Если инструктор приравнен к водителю,и отвечает за все косяки обучаемого(ДТП и так далее) то почему он не отвечает за пьянку???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)