Пункт 13.15., последний абзац:
по устранении причин задержания транспортного средства (отрезвление водителя, предоставление документов, наличие лица, имеющего право на управление транспортным средством соответствующей категории, устранение неисправностей и т.д.) оно возвращается водителю
(владельцу).
Может я просто не до конца приказ дочитал, но мне известна более сложная процедура "возвращения" автомобиля.
Ч.К., так ведь гайцы тачку возвращают. А деньги за стоянку отдельная тема...
Другое дело, что этот пункт не дает право ставить авто на ШС, когда ты без документов, но доки успел подвезти товарищь до того как подъехал эвакуатор
Не совсем так.
В первом предложении сказано, что задержанное тр.ср. доставляется на стоянку либо "...ПРИ ПОМОЩИ ДРУГОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА..." (эвакуатора), либо "...СОТРУДНИКОМ ДПС САМОСТОЯТЕЛЬНО...".
Дело вдругом, просто я знаю моменты, что человека, у которого не было
документов, отправляли уже С ДОКУМЕНТАМИ домой, так как "....типа должно быть разрешение от начальника ГАИ и т.д."
Или если человека "поймали" в пятницу вечером причём по-честному после стакана пива.............когда он протрезвеет? часа через 3-4, но так как разрешение на выдачу авто
со стоянки подписывает начальник какой-то там дело откладывается на понедельник. А денюжки капают.
просто я знаю моменты, что человека, у которого не было документов, отправляли уже С ДОКУМЕНТАМИ домой, так как "....типа должно быть разрешение от начальника ГАИ и т.д."
Как Вы думаете, долго бы продлилась такая практика, если бы каждый
из "отправленных домой" обжаловали подобные действия и взыскивали б по суду затраты на оплату ШС за лишний день хранения?
В смысле, поподробнее.?
Как раз в этом смысле. Не зная подробностей трудно давать советы. А у нас же страна советов :-d
То Wilich Дело в том,что сотрудники ДПС отдают машину только после того,как дежурный(как минимум) подпишет акт приемки/сдачи ТС на ответхранение ШС....А настроение у него разное,да и доехать с Водительского проезда(например) до,скажем, ул Раевского-дооооооолго,особливо ночью и без денег... А спорить
с ними,когда по башке дают и в наручниках-гиблое дело . А будешь спорить при решении поставить на ШС-так он,в нарушение инструкции,поставит машину не на ближайшую ШС-а где-нибудь у черта на куличках...
У меня возник вопрос:
В соответствии с Приказом №297 пункт Пункт 13.15., последний
абзац:
по устранении причин задержания транспортного средства (отрезвление водителя, предоставление документов, наличие лица, имеющего право на управление транспортным средством соответствующей категории, устранение неисправностей и т.д.) оно возвращается водителю (владельцу).
Если я
забыл дома ВУ,но рег.св-во имеется и паспорт есть и
если я попрошу прохожего с ВУ отогнать машину домой-меня обязаны отпустить?
Счас я распечатал кипу документов,каждый раз-из принципа,ругаюсь с ними. И ведь за полгода ни разу не оштрафовали! (окромя одного-сам виноват был)
Вот
только проблема-часто задним умом крепок и часто не очень понимаю смысла закона. Может быть-Вы бы посоветовали ресурс в сети,где можно было бы поискать ответы и ликвидировать юридическую малограмотность?
Если я забыл дома ВУ,но рег.св-во имеется и паспорт есть и
если я попрошу прохожего с ВУ отогнать машину домой-меня обязаны отпустить?
Именно так. Даже больше. Похоже, я напрасно напёр на "Рулевую тягу" в этом моменте, т.к. откопал
постановление ВС, в котором признанны неправомерными действия ГИБДД, когда водитель отправил за забытым СР пассажира домой, а ТС поместили на ШС. Немного соберусь с мыслями и "обсосу" этот момент.
Скажите, народ, а где написано про то, что без оплаты ШС не выдают автомобиль со ШС?
Судя по вышеназванному приказу, машину можно забрать после устранения причин задержания.
А вот где у них про деньги написано?
Глава города : http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g06/g06991.html - Постановление главы города Екатеринбурга от 24 января 2000 года N 45 "Об утверждении единых тарифов за прием, оформление и хранение задержанного правоохранительными органами автотранспорта на охраняемых платных стоянках в г.Екатеринбурге"
Отсутствие у ГИБДД возможности поставить отметку в акте в ночь с пятницы на субботу (сразу после устранения причины задержания) можно трактовать как "чинение препятствий в осуществлении конституционных прав владения собственностью, и права на свободу передвижения." По идее отметку должен ставить
дежурный, который работает круглые сутки. А то взяли моду - забирают круглосуточно, а выдают раз в неделю с 14.00 до 14.05, да еще с перерывом на обед. А с какой стати? Написано: "сразу после устранения причины задержания" так и будьте любезны не чинить препятствий в исполнении Закона.
Вся загвоздка в желании-нежелании тратить время на хождение по мукам (пардон, инстанциям) Если не лень, то результат в любом случае будет. Я хоть судов у них не выигрывал (совестно признаваться, но - по причине собственной юрнеграмотности) но таскание их по судам плоды
таки принесло. Октябрьский ГИБДД строем отворачивается, когда видит меня-склочника (по их мнению) на дороге. Из Ленинского, не дожидаясь суда, пропал куда-то ИДПС Семенов-старший (почему - не знаю, но факт есть). В том же Ленинском ИДПС Бердышев, пасясь на Амундсена-Шаумяна, старательно от меня
физию воротит. Верх-исетский начальник снизошел до того, что через два года имя-отчество мое не забыл, и только пальцем погрозился. Чкаловский начальник лично (!) накануне суда приезжал домой (!) и пытался отдать ВУ.
После этого, они даже шутки начинают понимать, и, когда им в строке
"объяснения" пишешь, что: "светофор горел фиолетовым светом" они молча задыхаются, с подобием улыбки :-) Мелочь - а приятно.
А я на него в суд подал - Ленинский.(пока даты не назначили но уведомление из суда пришло что мои документы вручены - я по почте посылал) Конкретно он навязывает мне проезд направо с 8-е Марта на Ленина на негорящую дополнительную секцию светофора. (свидетель с моей стороны вписанный в протокол -
что я ехал на зеленый - есть...)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)