поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как зарегистрировать иномарку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как зарегистрировать иномарку   #5227  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-небудь модет подсказать как зарегистрировать иномарку, приобретенную с рук и чем отличается справка-счет от договора купли-продажи,обязательно ли транспортный налог платить по району
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5234  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

Нужна справка счет, догвор только если потом собираешься претензии выставлять (тогда рисуй в договоре реальную цену ;-) )
Налог платится по району (или на Ясной, но там все равно квитанцию на район выпишут), лучше заплатить заранее
и гонишь на Ясную с утреца - номера получишь часам к 15 (смотря во скока приедешь и как в очередь будешь встраиваться к окошкам), получишь временное разрешение до пробивки по всем базам (у меня ушло ~3 месяца)
первое телодвижение - сверка номеров (найди их у себя заранее и корпус и двиг) - стоишь трясешь ПТСом рядом с открытым капотом (это когда уже до будки добрался)
Офицер забирает ПТС после сверки и идешь в будку ждешь когда назовут марку машины, потом в Здание с угла на 2 этаж
там разберешься - не бойся спрашивать (денег не возьмут ;-) ну посмеются - наплюй, зато узнаешь чего делать)
Лучше ехать в двоем - один бегает один в машине пиво пьет - нервам спокойнее
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5244  наверх
Автор: mour [гость]
Дата:   

Сделай заранее копию ПТС и справки-счета, они понадобятся.
Кровососам в будке, которые документы заполняют, денег не давай, сам все заполнишь, что не понятно у народа в очереди спросишь. У нас страна советов, помогут :-).
Если машина стояла на учете в городе или области, то номера сразу дадут постоянные.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5258  наверх
Автор: KSergey [гость]
Дата:   

Да какие там деньги 60 р.
Зато никакого геморою.
А так чутьошибся - переписывай.
Ну уж нафика. Всегда к теткам иду... и проблем никаких. Не те это деньги, на которых экономить нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5259  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Справка счет не обязательна. Можно купить-продать и по договору. Образец можно взять здесь
http://autoru2000.narod.ru

Если будут клевать мозги типа "Щас только на временный учет поставим" - обращайся. Есть коллега ведущий священную войну с гибдд по теме "ставить надо сразу на постоянный, а не на временный" он поможет. Возьмет на себя написание всех бумажек и представительство.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5260  наверх
Дата:   

Договор купли продажи надо нотариально заверять (тогда образец не нужен, нотариус лучше знает) или подавать заявление на регистрацию в присутствии владельца или его представителя. Образец, в принципе, висит в ГАИ на втором этаже в самом дальнем углу.
А платить 50-60 рублей за переписывание 10ти строчек из ПТС - это дикость, я так никогда не поступаю из принципа, к чему и призываю общественность. Красная цена такой услуге - двадцатка.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5262  наверх
Дата:   

mour, заверять нотариально ничего не надо. Более того - договор купли-продажи может быть и _устный_, если сумма сделки не превышает сколькито МРОТ (вроде 100 МРОТ)
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5270  наверх
Автор: Яков [гость]
Дата:   

УТОЧНЕНИЕ (не в обоиду спецу Созерцателю):
Если не превышает 10 МРОТ (ст.161 ГК РФ)
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5272  наверх
Дата:   

Яков, да какие обиды, поправка гуд :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5273  наверх
Автор: L14 [гость]
Дата:   

2 Созерцатель:

мне как раз надо ставить на постоянный учет (тех.паспорт временный на постоянный менять). Насколько я знаю порядок вроде такой:

1) позвонить в ГАИ (правда телефон не знаю) - узнать: пришел ли ответ по моей машине
2) пройти сверку номеров
3) а куда дальше двигать ? на 2 этаж ?... и там куда ?

надеюсь денег с меня за это дело снимать не станут ?
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5274  наверх
Дата:   

L14, за этажи не подскажу, а вот денег с тебя снимут по полной программе. Как за новую регистрацию.
Если не хочется платить и хочется показать кукишь гаевне - имеет смысл обратиться к специалисту о котором я говорил.

Читай свою почту - я там тебе адресок электронный отписал. Это е-майл известного гуру в области автоправа Георгия Вилыча. Он знает адрес "священного бойца" с гибдд :-) и сообщит его тебе. Он мне говорил этот адрес, ла я, раззява, посеял его гдето :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5290  наверх
Автор: Vol [гость]
Дата:   

Я свою ласточку поставил на учёт а талон ТО не дали.
Вечером меня остановил гаец и говорит что мне должны были его вместе со всеми доками дать. Теперь машина в гараже, я на трамвае до появления талона ТО.
Мне кажется после постановки на учёт ещё месяц д.б. для прохождения ТО.
Я не прав.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5291  наверх
Дата:   

P.S:-(знаки препинания пропустил)
Я не прав????????
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5292  наверх
Дата:   

Vol, ты прав. С момента регистрации 30 суток на проход ТО. Только после 30 суток могут штрафовать.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5336  наверх
Дата:   

Перерыл ПДД, Постановка на учёт ТС, Прохождение ГТО,
Нигде нет речи о 30 днях на ТО. А почти везде написано что без талона ездить нельзя - номера отберут.

Послезавтра поеду на ТО....
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5378  наверх
Дата:   

Vol, не там рыл.
Это в правилах регистрации ТС и в правилах прохождения ТО. Черным по белому - 30 суток. Раньше было 7 суток. Щас 30.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5396  наверх
Дата:   

Созерцатель
Я имел в виду, что если договор купли продажи не заверенный нотариусом, то должны лично присутствовать покупатель и продавец. Если заверенный, то это то же самое, что и справка-счет.
  |  Поделиться:  
Re: Как зарегистрировать иномарку   #5535  наверх
Дата:   

2 Созерцатель

Спасип !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода